Кто еще кроме икеи дает и исполняет гарантию на мебель 10 лет! Не надо на икею гнать. Там есть попроще и подешевле, есть подороже, но там все совершенно точно стоит своих денег. У нас довольно дешевый диван пережил переезды уже несколько лет в использовании и нигде не протерся ни просиделся и т.д. Вот где реально хлам - так это в Роллере например.
А кухни икеевские, я уже писал - вообще заткнут за пояс по многим параметрам те что в 2-3 раза дороже. Да, там только определенные размеры, но качество фурнитуры, качество изготовления, да и гарантия на технику - вне конкуренции.
да, Роллер просто не упоминали
Так то, тоже тот еще хлам.
Гарантия, возможно, но если покупать дешевую мебель, то зачем на нее гарантия в 10 лет? Дорогую мебель там не вижу смысла брать.
Так в том то и дело, что варианты "попроще и подешевле" нифига не проще и дешевле, а то и дороже, чем в других магазинах. Непонятно, почему Икеа имеет звание дешевого магазина, когда это совсем не так. Есть магазины круче по качеству с такими же +- ценами или с таким же качеством, но дешевле. POCO, Porta, XXXL Lutz, Baur и прочие. В этих магазинах пару раз в год идут скидки на 30-50%. В икее там копейки сбрасывают, и то очень редко.
В общем, почему именно икеа, для меня остается загадкой)
НО, единственное за что могу ее похвалить, это растения
Уже 2ю пальму взяли у них. Лучше или дешевле нигде не видели. И остальные комнатные растения неплохие. В общем к "зеленому" отделу не придраться)
Все выше сказанное относится не к 1му магазину, ходили и в Baden-Württemberg и в Bayern и в Niedersachsen, везде было одинаковый результат)