В РФ у нас был шикарный холодильник Toshiba, такой:
Мы любители запасов, возможностей наготовить один раз много и заморозить, домашних заготовок, тем более у нас там сад был, так что на семью из трёх человек нам подходил большой холодильник. Но в кухню он пролез только со снятыми дверцами.
Фишки, которые мне в нём нравились:
- открытие дверец по прикосновению. Очень удобно, когда, несёшь в холодильник что-то тяжёлое двумя руками.
- Ящичек с готовым льдом. Прямо совочком можно загребать кубики.
- Большие выдвижные ящики (верхний - холодильник, нижний - морозилка) с дополнительным внутренним прозрачным ящиком - есть быстрый доступ ко всем продуктам даже завалявшимся у дальней стенки.
- Маленький дополнительный морозильный ящик с возможностью быстрой шоковой заморозки.
Сейчас у нас на съёмной квартире только маленький холодильник под столешницей, его нам, конечно, было мало, так что он стал холодильником для напитков, а для еды купили полноразмерный Haier A 3 FE 742 CMJ, такой:
Он попроще, но тоже вполне хороший. Два нижних ящика - морозилки, удобные, как я люблю. Тоже есть всякие зоны свежести, шоковая заморозка. Дверца перевешивается. Не хватает открытия по прикосновению, тем более, что холодильник стоит не на кухне, а в коридоре рядом и там некуда поставить кастрюлю, пока открываешь дверцу.
Саму фирму не могу пока советовать, так как холодильнику всего полгода, не знаю, надёжный ли.