забрёл случайно, было интересно что же народ думает о землях.
Бавария означает не "Мюнхен", а хайм с беженцами в деревне в жопе мира.
ну я пожалуй добавлю - Мюнхен хорош, но тоже не для всех. Ряд моих друзей сознательно отказались от Мюнхена в пользу тех земель, где они устроились хорошо (также, а некоторые даже лучше) чем в Мюнхене, при ценах намного ниже - итог живут лучше чем в Мюнхене.
На истину не претендую, просто рассказываю историю из жизни.
Не стоит также забывать что всё течёт и всё меняется. Бавария была раньше глухим забитым селом.
Вы же не собираетесь только руссоязычных лечить в Германии?
История от ПП:
приходят значит к врачу на прием с жалобой на колено. Тот (итальянец) спрашивает - какой палец болит (несмотря на жалобу на колено) - вывод ПП "больше я к нему не ногой". Причина банальна - чел не понял объяснения на немецком ПП, которые уже тут 2х лет живут и шпрехают как местные. Ах да, для стаждущих именно в Баварию - дело то в Баварии было и свежее относительно,
свежее начала ветки точно!
Врачи востребованы везде. Но как сказал Степан, от приезда до выхода на работу, а уж тем более, до открытия своего праксиса, ой как далеко чисто по времени.
Согласен, добавлю еще что в разных землях к врачам разные требования и Бавария, например, не подарок - у нее довольно жёсткие требования на фоне прочих земель, где всё может быть для вас попроще, как ни странно - требования вцелом ужесточаются везде по сравнению с ранишними.
Праксис свой открыть
нет как грится ничего невозможного при направленном желании, но готов спорить, что вы вспомните не раз ваш прошлый мир задумываясьс на тему трудозатрат. Хотя опять же, смотря какой праксис. но даже абы какой (для только приватных пациентов) тоже нелегко, но возможно! открыть.
Я вам дам цитату из одной толковой статьи правда уже устаревшей на тему "стать врачём" - "И терпение. И желание пробивать стены головой." Готовы? - значит сможете!