Здравствуйте!У меня такой вопрос.Собираюсь на пмж в Германию,вызов только пришел.Слышала,что во Фридланде будут спрашивать,где хочешь жить и могут отказать в каком-то определенном городе,но распределение должны дать вроде в эту же землю.Мои папа,бабушка и тетя живут в Нижней Саксонии,я посмотрела-ничего хорошего,равнины какие-то,мало архитектурных памятников,уровень жизни не ахти.Пересмотрела много видео и много читала,все говорят,самые богатые земли с самым высоким экономическим уровнем и с самым низким уровнем безработицы-Байерн и Баден-Вюртемберг.Да и климат там хороший,надо сказать.В первой земле у меня никого нет,во второй живет уже 25 лет моя старшая тетя с семьей-моя крестная,которая и помогла мне с вызовом.Я бы хотела поехать туда,но в другой город.Выбирала,сходя из интересов моих детей и моего маленького внука.Присмотрела там один городок,небольшой(говорят,большие часто не принимают),но он находится на границе с Францией.Мне имеет смысл туда проситься или из-за близости с границей мне,как иммигрантке,там жить не разрешат?Хорошо бы знать заранее,чтобы присмотреть что-нибудь другое.