kaite
Участник
Не забывай, там же ещё должно быть дешевое жилье.Найдете, где можно устроиться на высокооплачиваемую работу без знания языка - дайте знать. Я вам даже презент сделаю.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не забывай, там же ещё должно быть дешевое жилье.Найдете, где можно устроиться на высокооплачиваемую работу без знания языка - дайте знать. Я вам даже презент сделаю.
Вы только выезжаете как ПП? Или уже когда-то выезжали, получили гражданство и уехали? Из вашего сообщения не совсем ясно.Здравствуйте!
Выезжаем в следующем году в Германию на ПМЖ, у жены, наших сыновей и внучки двойное гражданство. У меня и невестки вид на жительство.
Не знаем какую землю выбрать, где маленькая арендная плата на сьем жилья и много высокооплачиваемой работы. Не знаем какие положены льготы и пособия на проживание. Куда вообще обращаться по приезду. Язык не знаем пока. Предварительно выбрали город Регенсбург.
Регенсбург - довольно приятный город, есть достаточно развитая инфраструктура, красивый центр (хотя, по мне, так немного узковат - на любителя в общем). В получасе езды Кельхайм, Кальмюнц, Донауштауф, куча всяких бург руин (замков разрушенных), парки, Вальгалла и прочие прикольные достопримечательности. Хорошее транспортное сообщение - прямые поезда в Мюнхен, рядом 93 и 3 автобан, фликсбус во все направления. Жильё - нужно расчитывать, что ценник будет от 800 кальт (если в самом Регенсбурге), иммобилиен скаут в помощь.Предварительно выбрали город Регенсбург.
Вы только выезжаете как ПП? Или уже когда-то выезжали, получили гражданство и уехали? Из вашего сообщения не совсем ясно.
Если первое, то можно начать изучение материалов на этом сайте вот с этой статьи Лагерь для переселенцев в Германии Фридланд
Тогда это вы не как ПП едете. Разумнее будет, если опыт работы позволяет, сначала удаленно найти работу, и ехать уже туда, где ждёт работодатель.Здравствуйте!
Нам в посольстве сказали, что вам не нужно в лагерь Фридланд, сказали что выбирайте город ,находите квартиру, арендуйте ее и регистрируйтесь, так как жена уже является гражданкой ФРГ.
Здравствуйте, спасибо за ответ! Я так понимаю, что прежде чем устроиться, у нас будут адаптационные курсы немецкого языка.Регенсбург - довольно приятный город, есть достаточно развитая инфраструктура, красивый центр (хотя, по мне, так немного узковат - на любителя в общем). В получасе езды Кельхайм, Кальмюнц, Донауштауф, куча всяких бург руин (замков разрушенных), парки, Вальгалла и прочие прикольные достопримечательности. Хорошее транспортное сообщение - прямые поезда в Мюнхен, рядом 93 и 3 автобан, фликсбус во все направления. Жильё - нужно расчитывать, что ценник будет от 800 кальт (если в самом Регенсбурге), иммобилиен скаут в помощь.
Много предприятий электронной промышленности, машиностроительные предприятия, инжиниринговые фирмы, ИТ. Завод БМВ (сборочный). Но имейте в виду, что без знания языка шансы на трудоустройство низки.
Я так и не понимаю какой у нас статус?Тогда это вы не как ПП едете. Разумнее будет, если опыт работы позволяет, сначала удаленно найти работу, и ехать уже туда, где ждёт работодатель.
Про пособия
Немецкие пособия
Помощь жителям Германии от государства. Право на получение пособия в Германии, виды помощи, порядок оформления.www.tupa-germania.ru
Граждане Германии и члены их семьи. Полагаются обычные пособия для граждан Германии.Я так и не понимаю какой у нас статус?
Нет, не будут.Здравствуйте, спасибо за ответ! Я так понимаю, что прежде чем устроиться, у нас будут адаптационные курсы немецкого языка.
Забудьте про переселенцев. В вашем случае этот поезд уже ушел. (тем более никаких центров адаптации переселенцев не существует, кроме Фридланда)Но мы пока не знаем языка, я буду сдавать на А1 в декабре. Прошу у Вас совета, к примеру мы семьей приезжаем в Регенсбург, снимаем жилье ,регистрируемся ,прописываемся и идем в центр адаптации переселенцев.
Эти курсы дают уровень B1, как правило. Для квалифицированной работы этого недостаточно. Я бы на Вашем месте сейчас делал большой упор на язык. (Вы не подумайте, Вас тут не запугивают - с языком это реальная необходимость. )Здравствуйте, спасибо за ответ! Я так понимаю, что прежде чем устроиться, у нас будут адаптационные курсы немецкого языка.
Я могу ошибаться, но если супруг едет как Familiennachzug, то ему положены интеграционные курсы? Более того, даже обязательны?Нет, не будут.
Вы можете сразу устраиваться на работу.
Если вы не справляетесь, вы сможете обратиться в Джоб-центр по месту проживания (и регистрации, в Германии человек обязан быть зарегистрирован по месту проживания, фактического), там вам при необходимости (если вы малоимущие, то есть никаких источников дохода, недвижимости за границей, сбережений больше разрешенного минимума) назначат пособия и другие виды помощи, и будут помогать вам искать работу (в числе этих мероприятий могут быть интеграционные курсы немецкого, если ваш уровень языка недостаточен).
Если человек приехал и вышел на работу, то никто на курсы его не погонит.Я могу ошибаться, но если супруг едет как Familiennachzug, то ему положены интеграционные курсы? Более того, даже обязательны?
Уж точно необязательны, да и на счет положены - тоже. Жене вот ничего не положено предоставили, хотя спрашивали. Однако нам сказали, что с поступлением в институт (оО) могут помочь, но только в течении первого годаЯ могу ошибаться, но если супруг едет как Familiennachzug, то ему положены интеграционные курсы? Более того, даже обязательны?
Очень странно. В нашем случае (у меня бк, жена - воссоединение) мы ещё и бумагу подписывали, что супруга обязуется пройти интеграционные курсы, и что за уклонение будет штраф и все такое. И на курсах в итоге табель посещаемости. Возможно, от земли к земле по-разному. Регенсбург - это столица нашего крайса, я исхожу из того, что правила, вероятно, будут похожими.Уж точно необязательны, да и на счет положены - тоже. Жене вот ничего не положено предоставили, хотя спрашивали. Однако нам сказали, что с поступлением в институт (оО) могут помочь, но только в течении первого года
Ну у нас так же, БК и воссоединение. Мы специально просили дать интеграционные курсы. Сказали - бесплатно неположено)) ну или там частично оплачивать хотя бы....Очень странно. В нашем случае (у меня бк, жена - воссоединение) мы ещё и бумагу подписывали, что супруга обязуется пройти интеграционные курсы, и что за уклонение будет штраф и все такое. И на курсах в итоге табель посещаемости. Возможно, от земли к земле по-разному. Регенсбург - это столица нашего крайса, я исхожу из того, что правила, вероятно, будут похожими.
У нас не бесплатно - мы оплачиваем полностью сами. При условии успешной сдачи б1 и «жизнь в Германии» абх возвращает 50%.Ну у нас так же, БК и воссоединение. Мы специально просили дать интеграционные курсы. Сказали - бесплатно неположено)) ну или там частично оплачивать хотя бы....
А, вот оно как...Ну, видимо, реально зависит от земли и чиновникаУ нас не бесплатно - мы оплачиваем полностью сами. При условии успешной сдачи б1 и «жизнь в Германии» абх возвращает 50%.
Зависит от чиновника, как я поняла.Очень странно. В нашем случае (у меня бк, жена - воссоединение) мы ещё и бумагу подписывали, что супруга обязуется пройти интеграционные курсы, и что за уклонение будет штраф и все такое. И на курсах в итоге табель посещаемости. Возможно, от земли к земле по-разному. Регенсбург - это столица нашего крайса, я исхожу из того, что правила, вероятно, будут похожими.