То, что грязные есть районы- так сорят то не немцы как раз и немцы в таких районах почти не живут.
Да немцы тоже без надзора и камер вполне готовы срать себе под ноги. Вопрос не столько в национальностях проживающих, сколько в принципе в общей культуре и уважении к окружающим среди локально проживающего населения. Ну и фактор большого города тоже никто не отменял. Когда тебе в деревеньке/городке много кто знает, не особо возникает желание мусорить и наоборот, безликий, огромный и многолюдный мегаполис уже своим существованием провоцирует на срач, ибо создается ощущение, что никак не поймают. Но это все философия.
Моя философия такова: независимо от страны и размера местности попытаться найти урну, не выливать помои в окно(тут недавно кто-то что-то такое про где-то там в РФ рассказывал), да и вообще вести себя максимально сообразно принятым нормам. Хотя бы просто потому, что ты сам тут живешь, или отдыхаешь, или бродишь на экскурсии. И тебе же потом все это лицезреть. Не в этом месте, так в совершенно другом. Карма она такая.
очень красивый город,много русскоязычных,вот только хорошо это или плохо,не могу определиться.
Зависит от того, собираетесь ли Вы в принципе учить немецких и пытаться заводить знакомых из немецкоговорящего сообщества. Если нет, то поиск сразу же резко сокращает до списка русских гетто, где вся инфраструктура "по-нашему" и "душевно". Ну примерно с соответствующими физиономиями, лексиконом и культурой обслуживания.
Если да, то небольшой город с большой диаспорой, мне кажется, это мое сугубо личное мнение, будет угнетать. Хотя как я уже неоднократно говорил, процент идиотов примерно одинаков независимо от нации.
Но у меня четырехлетний внук,который ни зоопарка,ни цирка в глаза не видел,лучшее развлечение-футбол на полуразрушенной детской площадке, и больная дочь,которой нужна помощь специалистов.Я поэтому хочу наиболее удобный вариант,чтобы им было хорошо и уютно.И чтобы не надо было куда-то далеко ехать,а все было под боком.
Если брать во внимание только эти факторы, то совсем в мелкий город Вам нельзя - специалистов там долго будете искать. Поэтому либо крупный город, либо городки-саттелиты на отдалении не более 15-25 км. Крупные, это от 100 тыс. жителей.
По 2 пункту - очень советую держаться родни.
Вообще может оказаться мимо кассы. Зависит от самих родственников и коммуникабельности свежеиспеченного мигранта. Мы ехали и с десяток знакомых били себя пяткой в грудь типа "да мы для Вас все сделаем". Когда коснулось "спросить, рассказать, растолковать" то я уже больше них знаю. В этом плане форумы, коллеги, бывалые мигранты, в разы лучше.
Справедливости ради надо отметить, что в критические моменты таки очень крепко помогли, но общение и выруливание ситуаций - это немецкий и способность договариваться. (можно даже, чтобы не сочеталось в одном человеке).
Так что по приоритетам я бы п.2 и п.3 поменял местами, если честно. При условии, что родственники не являются родственниками что называется в дёсна. И еще момент, если с родственниками так и есть, то крайне сильно рекомендую не очень-то на них рассчитывать. Больше сами-сами. Иначе можно пачку разочарований на входе отгрести, и мигрантская депрессия прийдет быстрее, чем представлялось.
Я не знаю,смогу ли я попасть в Баден-Вюртемберг,говорят,эта земля практически всегда закрыта
Бред. Это "говорят" было актуально лет 15 назад, когда БВ был самой медленной землей для одобрения въезда. Теперь(последние лет 10) правила приема, распределения и т.д. изменились в корне, наплыва ПП и ЕИ не наблюдается, по крайней мере не в тех количествах, что были на протяжении всех 90-х.
Просто боюсь,что туда не пустят,а потом сунут непонятно куда.
Сначала во Фридланд. Там укажете куда хотите, например БВ, если скажут, что никак, хотя скорее всего проблемным может оказаться желание попасть в один конкретный город и никуда более. Поэтому, чтобы не торчать во Фридланде несколько месяцев, рекомендую иметь список городов в порядке приоритета. Не дают один, просИте следующий по списку. Конкретно ЗЕМЛЮ, дают обычно всегда. Касается ЕИ, про ПП не уверен, но они несколько в другом, более выгодном статусе, поэтому сомнений процентов на 5-10 имеется, не более.
Просто боюсь,что туда не пустят,а потом сунут непонятно куда.У тети четырехэтажный дом, в котором они живут втроем, живут обеспеченно,но проситься к ним я не буду,это было бы уже слишком.Хотя я слышала, что в таком случае нам бы разрешили приехать на эту землю.
Еще и оплачивали бы Вам аренду жилплощади у тети...
Вы думаете,нам могли бы разрешить жить в Ганновере?Красивый город.Но что-то я сильно сомневаюсь.Там и цены,наверное,на все ого-го.
Господи, да откуда у Вас этот пессимизм? ПП и ЕИ (основные группы мигрантов из СНГ) сейчас приезжает просто слезы, не более, чем по паре тысяч в год. Думаете не найдется места в желаемом Вами месте?
А даже если и не найдется. Думаете рядом пустыня Сахара будет? Не будет Ганновер, если туда хотите, будет пригород рядом, не будет пригорода, смотрите на другие города, подходящие под Ваши критерии отбора.
Может,чуть позднее я наберусь смелости и поговорю с ней.
Лучше поговорить максимально быстро, не откладывая в долгий ящик. Может она будет только рада, чтобы Вы пожили какое-то время у нее, а потом и не сильно далеко от нее, но в отдельном жилище.
В принципе рекомендую разруливать все непонятки максимально быстро, не откладывая на потом, ибо нервов это откладывание забирает ну просто уйму.
Сразу же возник такой вопрос-если нас пропишут у моей тети,значит ли это,что мы должны будем там какое-то время жить?
Да. Примерно от пары недель до пары месяцев. Уж не знаю, насколько быстро оформляют документы для ПП, а по ЕИ это 2-3 месяца. И только после этого появляется возможность заключить договор аренды. До этого обычно просто нет еще необходимых документов.
Например,такой вариант.Она соглашается,заранее подбирает нам жилье,мы ночуем у нее всего одну-две ночи и переезжаем на новую квартиру.
Это вряд ли. Заключить договор на свое имя она может быть и сможет, но ДЦ его оплачивать не будет, т.к. получатель пособия Вы(ваша семья), а не Ваша тетя.
Рассчитывайте на 2-3 месяца как минимум, если проблем с арендой жилья нет. А так люди и по году квартиры ищут, иногда и дольше.