Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор земли при переезде как ПП - плюсы и минусы

yozhik

Участник
с первого раза сдала на А1.2 -84 балла из 100
А1 - это вообще ни о чём. Извините, если не пишу, что хочется, возможно, вам услышать, Анжелика, дело, конечно, ваше, но ни в коем случае не отказывайтесь от помощи родни и начните свою дорогу тут с жизни рядом с родственниками, а потом переедите, как окрепните. С таким уровнем немецкого у основного заявителя, родственникам придется вас за руку водить по Амтам или же прибегать к помощи долметчеров, а они тут дерут в три дорога.
Вот не люблю я быть негативистом, но реально, основной заявитель с А1 + несколько человек с немецким на уровне АО на прицепе - это будет тяжело.
Язык учите.
Почитайте статьи на сайте, комментарии, форум - внимательно почитайте. В1 -минимум.

• 👍
Реакции: 1 users

Andreas Spiegel

Участник
Бавария - прекрасная земля. Но как часто смогут позволить себе люди, живущие в Баварии, например, на пособии, или получающую обычную зарплату посещение Нойшвайнштайна, Гармиш-Партенкирхена и прочих супер-мест? А есть нужно каждый день, платить за квартиру каждый месяц...
Ой, я вас просю... За последние 4 года с зарплатами далекими от передовых в Баварии и на удалении почти 600 км и весьма мелким ребенком на руках, мы в Нойшванштайн раза так точно видели. Так это нам специально надо собираться, ехать, обызательно отель бронировать и т.д.
Байерн-тикет и вперед... Если машины нет, а так 1,5-2 часа при скорости отличной от скорости самолета на взлете и норм.
Вольфбург вроде ничего,но,опять же,молодой и современный,не нравится внешне.
Город-завод. Людей, будущих от него в восторге пока не встречал, но и сам не был, так что судить объективно трудно.
Хотелось бы ее хотя бы обследовать нормально.Короче,буду рада вашим советам по поводу того,какой город выбрать.
Так сначала составьте список хотелок, а то какая-то каша по тарелке. Там немного, там немного. А надо строго и по пунктам. Тогда можно не столько советовать, сколько просто что-то подсказать, может какой ориентир дать.
Как я поняла,в землю Баден-Вюртемберг я все-равно не попаду.Значит,надо ориентироваться на Нижнюю Саксонию
С таким настроением Вы слоника не продадите. (с) Анекдот.
С чего Вы решили, что в БВ вам путь заказан?

• 👍
Реакции: 1 user

yozhik

Участник
Байерн-тикет и вперед
:) а я ж про что. Из любой точки Германии один раз в жизни Нойшваншштайн может себе позволить увидеть любой житель любой земли. Не обязательно там жить.
А вот теперь представим себе наличие гипотетического страстного любителя Нойшванштайна, и получателя пособия, проживающего в Баварии, но явно не в Фюссене (туда не пробиться никому) тоесть не в пешей доступности от замков и желающего еженедельно (ежемесячно) услаждать свой взор ну и таки далее...
Билет в Нойшванштайн - 16 евро на человека (32 евро, если двое взрослых) + мелкие дети до 18 бесплатно.
+ Баварский билет - 27 евро
+ поесть примерно 20 евро
+ возможно и отель забронировать в Швангау или Фюссене - около 115-120 евро за ночь
Стоимость удовольствия без отеля - 79 евро примерно. Ну и как часто можно получателю пособия себе это позволить? И надо ли оно?
Вот в чем вопрос.

Последнее редактирование:

Andreas Spiegel

Участник
То, что грязные есть районы- так сорят то не немцы как раз и немцы в таких районах почти не живут.
Да немцы тоже без надзора и камер вполне готовы срать себе под ноги. Вопрос не столько в национальностях проживающих, сколько в принципе в общей культуре и уважении к окружающим среди локально проживающего населения. Ну и фактор большого города тоже никто не отменял. Когда тебе в деревеньке/городке много кто знает, не особо возникает желание мусорить и наоборот, безликий, огромный и многолюдный мегаполис уже своим существованием провоцирует на срач, ибо создается ощущение, что никак не поймают. Но это все философия.
Моя философия такова: независимо от страны и размера местности попытаться найти урну, не выливать помои в окно(тут недавно кто-то что-то такое про где-то там в РФ рассказывал), да и вообще вести себя максимально сообразно принятым нормам. Хотя бы просто потому, что ты сам тут живешь, или отдыхаешь, или бродишь на экскурсии. И тебе же потом все это лицезреть. Не в этом месте, так в совершенно другом. Карма она такая. :)

очень красивый город,много русскоязычных,вот только хорошо это или плохо,не могу определиться.
Зависит от того, собираетесь ли Вы в принципе учить немецких и пытаться заводить знакомых из немецкоговорящего сообщества. Если нет, то поиск сразу же резко сокращает до списка русских гетто, где вся инфраструктура "по-нашему" и "душевно". Ну примерно с соответствующими физиономиями, лексиконом и культурой обслуживания.
Если да, то небольшой город с большой диаспорой, мне кажется, это мое сугубо личное мнение, будет угнетать. Хотя как я уже неоднократно говорил, процент идиотов примерно одинаков независимо от нации.
Но у меня четырехлетний внук,который ни зоопарка,ни цирка в глаза не видел,лучшее развлечение-футбол на полуразрушенной детской площадке, и больная дочь,которой нужна помощь специалистов.Я поэтому хочу наиболее удобный вариант,чтобы им было хорошо и уютно.И чтобы не надо было куда-то далеко ехать,а все было под боком.
Если брать во внимание только эти факторы, то совсем в мелкий город Вам нельзя - специалистов там долго будете искать. Поэтому либо крупный город, либо городки-саттелиты на отдалении не более 15-25 км. Крупные, это от 100 тыс. жителей.
По 2 пункту - очень советую держаться родни.
Вообще может оказаться мимо кассы. Зависит от самих родственников и коммуникабельности свежеиспеченного мигранта. Мы ехали и с десяток знакомых били себя пяткой в грудь типа "да мы для Вас все сделаем". Когда коснулось "спросить, рассказать, растолковать" то я уже больше них знаю. В этом плане форумы, коллеги, бывалые мигранты, в разы лучше.
Справедливости ради надо отметить, что в критические моменты таки очень крепко помогли, но общение и выруливание ситуаций - это немецкий и способность договариваться. (можно даже, чтобы не сочеталось в одном человеке).
Так что по приоритетам я бы п.2 и п.3 поменял местами, если честно. При условии, что родственники не являются родственниками что называется в дёсна. И еще момент, если с родственниками так и есть, то крайне сильно рекомендую не очень-то на них рассчитывать. Больше сами-сами. Иначе можно пачку разочарований на входе отгрести, и мигрантская депрессия прийдет быстрее, чем представлялось.
Я не знаю,смогу ли я попасть в Баден-Вюртемберг,говорят,эта земля практически всегда закрыта
Бред. Это "говорят" было актуально лет 15 назад, когда БВ был самой медленной землей для одобрения въезда. Теперь(последние лет 10) правила приема, распределения и т.д. изменились в корне, наплыва ПП и ЕИ не наблюдается, по крайней мере не в тех количествах, что были на протяжении всех 90-х.
Просто боюсь,что туда не пустят,а потом сунут непонятно куда.
Сначала во Фридланд. Там укажете куда хотите, например БВ, если скажут, что никак, хотя скорее всего проблемным может оказаться желание попасть в один конкретный город и никуда более. Поэтому, чтобы не торчать во Фридланде несколько месяцев, рекомендую иметь список городов в порядке приоритета. Не дают один, просИте следующий по списку. Конкретно ЗЕМЛЮ, дают обычно всегда. Касается ЕИ, про ПП не уверен, но они несколько в другом, более выгодном статусе, поэтому сомнений процентов на 5-10 имеется, не более.
Просто боюсь,что туда не пустят,а потом сунут непонятно куда.У тети четырехэтажный дом, в котором они живут втроем, живут обеспеченно,но проситься к ним я не буду,это было бы уже слишком.Хотя я слышала, что в таком случае нам бы разрешили приехать на эту землю.
Еще и оплачивали бы Вам аренду жилплощади у тети...
Вы думаете,нам могли бы разрешить жить в Ганновере?Красивый город.Но что-то я сильно сомневаюсь.Там и цены,наверное,на все ого-го.
Господи, да откуда у Вас этот пессимизм? ПП и ЕИ (основные группы мигрантов из СНГ) сейчас приезжает просто слезы, не более, чем по паре тысяч в год. Думаете не найдется места в желаемом Вами месте?
А даже если и не найдется. Думаете рядом пустыня Сахара будет? Не будет Ганновер, если туда хотите, будет пригород рядом, не будет пригорода, смотрите на другие города, подходящие под Ваши критерии отбора.
Может,чуть позднее я наберусь смелости и поговорю с ней.
Лучше поговорить максимально быстро, не откладывая в долгий ящик. Может она будет только рада, чтобы Вы пожили какое-то время у нее, а потом и не сильно далеко от нее, но в отдельном жилище.
В принципе рекомендую разруливать все непонятки максимально быстро, не откладывая на потом, ибо нервов это откладывание забирает ну просто уйму.
Сразу же возник такой вопрос-если нас пропишут у моей тети,значит ли это,что мы должны будем там какое-то время жить?
Да. Примерно от пары недель до пары месяцев. Уж не знаю, насколько быстро оформляют документы для ПП, а по ЕИ это 2-3 месяца. И только после этого появляется возможность заключить договор аренды. До этого обычно просто нет еще необходимых документов.
Например,такой вариант.Она соглашается,заранее подбирает нам жилье,мы ночуем у нее всего одну-две ночи и переезжаем на новую квартиру.
Это вряд ли. Заключить договор на свое имя она может быть и сможет, но ДЦ его оплачивать не будет, т.к. получатель пособия Вы(ваша семья), а не Ваша тетя.
Рассчитывайте на 2-3 месяца как минимум, если проблем с арендой жилья нет. А так люди и по году квартиры ищут, иногда и дольше.

• 👍

Andreas Spiegel

Участник
А вот теперь представим себе наличие гипотетического страстного любителя Нойшванштайна, и получателя пособия, проживающего в Баварии, но явно не в Фюссене (туда не пробиться никому)
А это откуда известно? Там что жилье никто не сдает? Ипотеку на покупку отменили?
У меня вообще есть подозрение, что в похожие места пробиться даже легче, чем в тот же Мюнхен. Но это только подозрение. Я вообще конченный оптимист, когда касается горизонтов возможностей. :)

Ну сначала решить этот вопрос. :)

Ну и как часто можно получателю пособия себе это позволить?
А потом этот...
Но на пример знакомых социальщиков, то поверьте, они начали себе позволять, сидя на социале, и не такое примерно на пару лет раньше нас, которые на социале отсидели 2 месяца, третий пришлось отдавать, т.к. пособие получили, но жена уже работали. По сути пособие на жизнь до первой зарплаты. :)

Скажу больше, социальщики при должном подходе вполне могут себе раз в год в Турцию или на Мальорку сгонять в отпуск, не особо ужимаясь в течении года. А уж поездки типа глянуть Нойшванштайн и подавно. Может просто не именно Нойшванштайн и не именно с другого конца Германии. Хотя и это не трудно, по факту.

• 👍

Yelena

Участник
Вообще может оказаться мимо кассы. Зависит от самих родственников и коммуникабельности свежеиспеченного мигранта.

если с родственниками так и есть, то крайне сильно рекомендую не очень-то на них рассчитывать. Больше сами-сами. Иначе можно пачку разочарований на входе отгрести, и мигрантская депрессия прийдет быстрее, чем представлялось.

Подпишусь двумя руками, из собственного опыта.
Да и представьте: у людей своя жизнь, свои дела, загрузка. И тут сваливается на голову родня, с которой по определению мало что общего - ибо жили в разных странах.
Даже при большом желании помочь (что как-то нечасто наблюдается), найти на это время и силы бывает не так просто... да и «местным» может попросту не хватить знаний, куда и за чем обращаться: им-то это уже давно не надо!

Мы у своих родственников (довольно близкой степени родства) разве что пару раз координаты врачей выяснили - и на том спасибо.
А насчет амтов в самом начале - с такими же, как мы, информацией обменивались, это больше помогает. Правда, нам переводчик не нужен был, я худо-бедно с самого начала справлялась. Так что «учите, ребята, матчасть...» ... ээ-эээ, немецкий язык :)

• 👍

yozhik

Участник
Скажу больше, социальщики при должном подходе вполне могут себе раз в год в Турцию или на Мальорку сгонять в отпуск, не особо ужимаясь в течении года.
Андрей, я ни капли не сомневаюсь, что могут. Я ориентируюсь исключительно на свой опыт. Что при даже более-менее нормальной средней зарплате как -то вот с поездками аккуратно обращаешься. Может быть даже в чём-то себе и отказываешь в пользу, например, дивана нового или кровати новой. Смотря какие приоритеты-то...
Как ни огорчали меня при переезде осторожные и тактичные (не в пример моим, не умею я так) опускания на землю от нашего Практика, но он 100 раз оказался прав.
И если бы я его послушала тогда в некоторых вопросах, мне было бы легче сейчас. Это я про дочку свою старшую и её учёбу, если что...

• 👍

yozhik

Участник
А это откуда известно? Там что жилье никто не сдает? Ипотеку на покупку отменили?
туристическое место с 14000 жителей... Ну как бы тут покрупнее город и то мы несколько месяцев искали квартиру... А тут вы думаете, прям разбегуться продавать-сдавать не имеющим бизнес-интереса только что приехавшим людям жильё?
Нет, ну вы конечно, оптимист, :) но оптимизм должен быть хоть на чем-то основан. :)

yozhik

Участник
Мы у своих родственников (довольно близкой степени родства) разве что пару раз координаты врачей выяснили - и на том спасибо.
Я по себе сужу просто - мы своим родственникам не только информативно помогаем, а всем чем можем и даже чем не можем.

Это просто вам с роднёй, может не повезло? Или с однокашниками, как Андрею.
тут нужно представить себе целиком ситуацию Анжелики - дети и внук-малыш без немецкого, всё будет о неё зависеть - оформление, регистрация, поиск жилья. А за плечами А1. И всё. Кто поможет? Только родня. Может быть без желания, но деваться то некуда. А даст Бог, и с желанием помогут.

• 👍

Andreas Spiegel

Участник
Андрей, я ни капли не сомневаюсь, что могут. Я ориентируюсь исключительно на свой опыт. Что при даже более-менее нормальной средней зарплате как -то вот с поездками аккуратно обращаешься.
Пока обживаешься и в квартире шаром покати в плане обстановки, да еще и список "чего еще надо" длиной с рулон обоев, то да. Но тогда в принципе не особо до путешествий, не важно на какие расстояния. Хотя мы умудрялись и машину в аренду брать и 1500 км за 2-3 дня намотать, что и не так уж много, как оказалось.
Может быть даже в чём-то себе и отказываешь в пользу, например, дивана нового или кровати новой. Смотря какие приоритеты-то...
Само собой. Хотелок всегда больше, чем возможностей. До определенного момента.
Как ни огорчали меня при переезде осторожные и тактичные (не в пример моим, не умею я так) опускания на землю от нашего Практика, но он 100 раз оказался прав.
И если бы я его послушала тогда в некоторых вопросах, мне было бы легче сейчас. Это я про дочку свою старшую и её учёбу, если что...
Не очень уже помню о чем шла речь.
туристическое место с 14000 жителей... Ну как бы тут покрупнее город и то мы несколько месяцев искали квартиру... А тут вы думаете, прям разбегуться продавать-сдавать не имеющим бизнес-интереса только что приехавшим людям жильё?
Да на раз. Вопрос только денег.
Нет, ну вы конечно, оптимист, :) но оптимизм должен быть хоть на чем-то основан. :)
Я просто ставлю себя на место местных. Если аренда принесет больше, чем простой или кое-какая сдача как номеров, то почему нет? Я ж не сказал, что вообще легко, по щелчку пальца. Везде, где спрос выше предложения найти жилье трудно, иногда крайне трудно. А туристические районы именно такого типа - спрос почти всегда перевешивает предложение.
Я по себе сужу просто - мы своим родственникам не только информативно помогаем, а всем чем можем и даже чем не можем.
Ну я так сопровождаю время от времени знакомых, приятелей, знакомых знакомых и просто интернет вопрошателей.
Это просто вам с роднёй, может не повезло? Или с однокашниками, как Андрею.
Скажем так, мы вообще изначально и собирались рассчитывать только не себя. Однако именно информационная и другая не материальная помощь пришла откуда не ждали - интернет знакомство, переросшее на сегодняшний день в дружбу. Т.е. те, на кого по идее надо было бы полагаться, помогли не много, а те, от кого помощи совсем не ждали, очень сильно помогли и в первые дни, и по сей день. Разумеется соразмерно и нашим потребностям, и их возможностям.
тут нужно представить себе целиком ситуацию Анжелики - дети и внук-малыш без немецкого, всё будет о неё зависеть - оформление, регистрация, поиск жилья. А за плечами А1. И всё. Кто поможет? Только родня. Может быть без желания, но деваться то некуда. А даст Бог, и с желанием помогут.
Вот поэтому и говорю, на родню не рассчитывать. Если помогут - большое человеческое спасибо, а если нет, а надежда только на них, тогда что? Человек будет в панике, возможно, в достаточно длительной. Кому оно надо?
Поэтому надеяться на лучшее, а готовиться к худшему. Это не я, это кто-то из великих... :)

• 👍
Реакции: 2 users
Здравствуйте!Вы,возможно,меня не совсем так поняли.Да,я сдавала на уровень А1,так как этого было достаточно для присоединения к бабушке(закон о присоединении задним числом).Когда меня тестировали в Гете-институте,предложили сдать на В1,так как,по их мнению,мой язык был как раз на этом уровне.Я отказалась или побоялась,в общем,не захотела.Но когда мне оформили вызов,учли мою первую сдачу,а не последнюю.Мне вообще не надо было больше ничего сдавать,мой папа с панталыку сбил,ему никто не говорил,что мне нужно сдавать,он позвонил и сказал-сдай на всякий случай.При оформлении вызова сказали,что мне ничего сдавать не надо,так как у меня язык сдан на "отлично".Тогда я поняла,что речь идет о бумаге из Кёльна,датированной 1997-м годом(тогда же мне и был присвоен 4-й параграф).В девяностые годы не было никаких уровней,только оценки 2,3,4, или 5.А мой поздний сертификат они и во внимание не взяли.Сами понимаете,если бы был признан мой уровень А1,меня бы заставили пересдавать на уровень В1 как заявителя.Я совершенствую свой немецкий,смотрю фильмы на немецком языке,слушаю немецкие песни,каждый день по несколько часов прохожу всевозможные тесты.
Еще в те далекие девяностые папа мне сказал-самое главное,знать и сдать язык.И что?Я сдала на "отлично" с первого раза,и видела,сколько людей его завалило.Даже уже пожилых людей,кто всю жизнь говорил по-немецки.Многих заваливали потому,что они говорили на диалекте.А многие по 7-10 раз сдавали и так и не смогли сдать,и остались.Там во внимание брался все-таки классический немецкий язык.У нас в Кустанае была выездная консульская комиссия из Караганды,огромный зал кишел сотнями людей,принимали в трех комнатах по 3-4 человека сразу,принимали 4 дня,с утра до позднего вечера,было очень трудно сдавать,когда в разных углах комнаты бубнили.
Простите.что я слишком эмоционально пишу и не обижайтесь.Просто задели за живое.У меня мама русская и папа мне сказал-ты никогда не получишь четвертый параграф,его дают только чистокровным немцам.Это был нонсенс в то время,но именно за знание языка мне дали 4-й параграф.Экзамен проходил в форме собеседования,за 13 с половиной минут я ответила на 38 вопросов и отвечала не одной-двумя фразами,представитель консульства меня все время останавливал,говорил,пожалуйста,говорите медленнее,я не успеваю за Вами записывать,у Вас очень быстрый темп речи.И Вы мне говорите,что меня надо за ручку водить?Я услышала насмешку в Вашей фразе" А1-это ни о чем".Вы думаете,это легко-15 лет совершенно не говорить на немецком языке,потому что не с кем было говорить и с первого раза сдать?Из нашей группы больше половины завалило язык,хотя многие уже лет по 5 учили язык в Возрождении или же эти курсы по третьему-четвертому разу проходили.
Все те,кому я в то время заполняла антраги, по 15-20 лет уже живут в Германии,а я все еще сижу здесь со своим немецким.А почему?Потому что у меня не было Muttersprache,язык не был привит в семье,так как брак смешанный.Так мне объяснили причину отказа.А отказ пришел через 6 лет, и все эти годы я сидела на чемоданах в надежде уехать.А,какая,к черту, разница,где и как я учила язык,если я показала отличное знание?
Извините,если погорячилась.

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
С чего Вы решили, что в БВ вам путь заказан?[/QUOTE]
Посмотрела несколько видео,там говорили,что эта земля практически всегда закрыта и если у вас там нет папы-мамы,бабушки-дедушки,то нечего и надеяться,скорее всего,откажут.А у меня там всего лишь родная тетя с мужем и детьми.

yozhik

Участник
Я совершенствую свой немецкий,смотрю фильмы на немецком языке,слушаю немецкие песни,каждый день по несколько часов прохожу всевозможные тесты.
Так бы и написали, что уровень владения у вас выше, чем вы показали на тесте,
Я услышала насмешку в Вашей фразе
Её там нет. Это простая констатация факта. С уровнем А1 человек не сможет самостоятельно толком решить организационные вопросы и самое главное -найти квартиру. И да, именно за руку водить таких людей пришлось бы по Ампт-ам. Если у вас с этим всё ок, то и слава богу.

Сначала во Фридланд. Там укажете куда хотите, например БВ, если скажут, что никак, хотя скорее всего проблемным может оказаться желание попасть в один конкретный город и никуда более. Поэтому, чтобы не торчать во Фридланде несколько месяцев, рекомендую иметь список городов в порядке приоритета. Не дают один, просИте следующий по списку. Конкретно ЗЕМЛЮ, дают обычно всегда. Касается ЕИ, про ПП не уверен, но они несколько в другом, более выгодном статусе, поэтому сомнений процентов на 5-10 имеется, не более.

Спасибо огромное!Вы мне очень помогли своими советами,кое-что в голове начинает проясняться.Попробую все-таки попроситься в БВ,а вдруг получится?Относительно моих хотелок,как Вы выразились, вот что скажу.Есть на ютубе одна дама со своим каналом,лет 10 в Германии живет,как я поняла,может,чуть меньше.Так вот,она мне написала-что Вы там еще выбираете?Езжайте, куда вас пошлют и не выпендривайтесь.Радуйтесь,что вас вообще сюда берут.Я и радуюсь,но считаю,что имею право жить в стране,в которой живут практически все мои родственники или хотя бы потому,что имею отношение к немецкой нации.Или потому,что стараюсь максимально лучше выучить язык этой страны,а не надеюсь ни на кого.
Конечно, прежде всего,мне хочется учесть интересы моей семьи и исходя из того, что мне придется тащить на своих плечах и больную дочь, и малолетнего внука.Поэтому мне нужна работа,и работа хорошо оплачиваемая.Мне нужно относительно недорогое жилье,так как моя дочь никогда не сможет работать,внуку до рабочего возраста еще ого-го,как далеко.Так что опять же, все заботы о содержании пожизненно ложатся только на мои плечи.Есть,конечно,надежда на то,что моя дочь будет пособие получать по состоянию своего здоровья или даже получит инвалидность.По крайней мере,в Красном Кресте мне так объяснили.Младшая дочь на данный момент наотрез отказывается ехать,а вот она со своей трудоспособностью и мозгами могла бы хотя бы один из своих двух дипломов подтвердить,пусть бы даже подучиться пришлось,она бы справилась.Главное-поднатаскаться в немецком.Тем более, я слышала(не знаю,насколько правда),технические специальности в Германии пользуются спросом.Она в этом году заканчивает физмат по специальности Инженер приборостроения.А мне с моим гуманитарным образованием и надеяться не на что(есть еще экономическое,но не думаю,что пригодится).И мне было бы легче при таком раскладе.Но...сложилось,как сложилось.
Всю жизнь живем в малюсеньком городке без всяких развлечений и изысков.Мне это уже не нужно,а вот внука хотелось бы иметь возможность радовать походами в зоопарк,цирк,и в другие подобные места.Вот что для меня приоритетно.
Почему хочу в туристическую зону,как вы выразились?Не из-за каких-то амбиций,просто слышала,что там легче найти работу,да и климат там потеплее,у меня серьезное суставное заболевание,стою тут в очереди на операцию.Не хотелось бы,чтобы все время выкручивало руки-ноги под дождем.Девушка(не знаю,как зовут,к сожалению)тут сказала,что практически во всей Германии сырой климат.Но вот мои родственники все же говорят,что в БВ климат лучше,чем у них в Нижней Саксонии.
Еще один вопрос.Сколько городов нужно держать в списке?5-6 достаточно?Это хороший совет,спасибо,но,если не прокатит,надеюсь,в эту землю хотя бы возьмут?Пусть даже в любой город,а там уж как-нибудь разберемся.

• 👍
Так бы и написали, что уровень владения у вас выше, чем вы показали на тесте,
Её там нет. Это простая констатация факта. С уровнем А1 человек не сможет самостоятельно толком решить организационные вопросы и самое главное -найти квартиру. И да, именно за руку водить таких людей пришлось бы по Ампт-ам. Если у вас с этим всё ок, то и слава богу.
Спасибо,что не обиделись.

Вот поэтому и говорю, на родню не рассчитывать. Если помогут - большое человеческое спасибо, а если нет, а надежда только на них, тогда что? Человек будет в панике, возможно, в достаточно длительной. Кому оно надо?
Поэтому надеяться на лучшее, а готовиться к худшему. Это не я, это кто-то из великих... :)[/QUOTE]
Какие счастливые люди,когда им можно рассчитывать на помощь родственников!Нет,я свою родню не хаю,у моего отца замечательная семья,но у них и правда,свои дети и внуки и свои проблемы.На помощь моего родного папы рассчитывать не приходится,он многое сделал для того,чтобы я не получила вызов.Если бы не вмешалась моя тетя,которая еще и моя крестная(дай Бог ей здоровья на долгие годы),я бы никогда этот вызов,скорее всего,и не получила бы.Много лет папа меня обманывал,обнадеживал,запрашивал какие-то документы,справки,переводы(куча денег и нервов),а на самом деле ничего не делал.Все тайное становится явным...и его обман раскрылся.Все родственники в шоке.Они предлагали свою помощь,но он им запрещал вмешиваться,говорил,я сам все сделаю.Теперь даже не знаю,можно ли кого-то просить,чтобы встретили нас в Ганновере и отвезли во Фридланд. Все-таки страшно самим и с маленьким ребенком добираться.

• 👍
Я вообще конченный оптимист, когда касается горизонтов возможностей. :)
Я тоже конченая оптимистка,как и Вы.Многие боятся строить планы и мечтать,чтобы не сглазить.Но я всегда считала и считаю,что если человек ни о чем не мечтает и ничего не планирует,он эдакое НЕЧТО,живущее одним днем,как придется.И не будет у него ничего лучшего.Та дама из интернета,о которой я писала,меня много отчитывала-не надейтесь,что тут жареные гвозди с неба сыплются,довольствуйтесь малым,никуда Вы тут со своими пятью специальностями все-равно не устроитесь,будете до пенсии пол мыть.Пусть даже и так.Я пережила страшные девяностые,оставшись практически одна с двумя малолетними детьми на руках.Многому научилась,умею делать" плов без риса и лепешки без муки".Но это образно.На самом деле лишения и невозможность купить что-то в магазине или на рынке помогли мне научиться шить,вязать,вышивать,мастерить даже обувь и верхнюю одежду,печь такой хлеб,что все соседи завидовали.Я умею экономить деньги и никогда не потрачу их на то,что могу сделать своими руками.Слава Богу,и с мозгами все в порядке,не примите за хвастовство.Если бы это было не так,я не закончила бы не так давно единственная из всего потока ВУЗ(38 человек и я самая старшая(читайте-старая))с красным дипломом,ни одна оценка в котором не куплена.Это уже было дело принципа.
Так что...все у меня будет хорошо,я в это твердо верю.И всем вам,моим собеседникам и большим моим помощникам,желаю всего самого хорошего!

• 👍

Andreas Spiegel

Участник
С чего Вы решили, что в БВ вам путь заказан?
Посмотрела несколько видео,там говорили,что эта земля практически всегда закрыта и если у вас там нет папы-мамы,бабушки-дедушки,то нечего и надеяться,скорее всего,откажут.А у меня там всего лишь родная тетя с мужем и детьми.[/QUOTE]
Да бред же! Видео за какие годы?
Поймите, все и всегда зависит от умения общаться с чиновниками, везения и временного фактора. Сегодня, например, в Карлсруэ мест нет, а завтра из общаги толпа народу по квартирам разъехались и общага полупустая.
А принцип "всегда все везде занято" спокойно работает на любые другие более-менее популярные направления. Кроме того, чиновнику удобнее засунуть Вас туда, где есть недобор по квотам приема, головняка меньше. Например в Тюрингию, Саксонию, просто в жопу мира. Например, знакомые такие красивые приехали в Баварию. Там принимает 6 городов, из них Мюнхен, Аугсбург и Нюрберг. Еще 3 деревни с практически отсуствующей инфраструктурой. Думаете им дали крупный город. Нет, засунули в Байройт. Оттуда они уже искали квартиры по всей Баварии. Нашли в центре города на 100 тыс. в 50 км от своего села.
Так что коммуникация, везение и настойчивость.
Езжайте, куда вас пошлют и не выпендривайтесь.Радуйтесь,что вас вообще сюда берут.
Ага. Типичное, пардон, дерьмо к "вновь понаехавшим". Видали таких. Это на Родине стоит сидеть ровно на заднице и тихо молчать в трубочку. Тут нужно выбирать позицию, как говориться, золотую середину, между "тихоней" и "буравить". Т.е. не хамить, не устраивать истерик, но и не стесняться в своих требованиях и правах. Где-то смолчали - поехали в тьмутаракань, наорали - ждем решения пару месяцев. Как-то так примерно. Разумеется, бывают исключения. Но лично по моему опыту чиновники соплежуев и быков не любят, а нормальное и адекватное "а давайте подумаем, что еще можно с этим сделать" вполне дружелюбно воспринимается. По крайней мере у нас это так работало. Кто-то глоткой все выбивал. Кто-то забивал и не спорил в принципе.
Тем более, я слышала(не знаю,насколько правда),технические специальности в Германии пользуются спросом.
Их просто проще подтвердить... Техника, она везде техника. Это страны сильно не зависит. А вот все, что хоть как-то привязано к законам страны, там сложнее: педагогика, медицина, юриспурденция, экономика и т.д.
А мне с моим гуманитарным образованием и надеяться не на что(есть еще экономическое,но не думаю,что пригодится).
Вполне возможно. Курсы для бухгалтеров 2-2,5 года... На выходе немецкая корочка.
Но вот мои родственники все же говорят,что в БВ климат лучше,чем у них в Нижней Саксонии.
Однозначно. Фрайбург, если не изменяет память, вообще держит первое место по количеству солнечных дней в году.
Сколько городов нужно держать в списке?5-6 достаточно?
Откуда ж мне знать? У нас распределение было еще с Родины. Мы изначально знали, что зайдем в первый Амт, а дальше в общагу. Т.е. мимо всех лагерей и распределений. Я бы держал с десяток городов в двух самых желанных землях. Чиновникам выдавал бы по одному-два.

Но я так и увидел четкий и лаконичный список критериев... Без него Вы так и будете прыгать по массе рассказов от каждого форумчанина, какой город лучше и почему.

Я начну, а вы дополняйте и приоритеты проставьте:
1. Наличие клиники с детским отделением.
2. Возможность переобучения на...
3. От 100 тыс. населения.
4. Наличие мест для посещения ребенком в радиусе 15-20 км.
5. Теплый, не дождливый климат. (Тут БВ не ограничивается, Рейнланд-Пфальц сгодиться, юга Хессена, БВ и Бавария). Вам не выше линии Франкфурт-Висбаден, ИМХО, надо. Может не намного выше.
6. Вменяемые цены на жилье.
7. Хорошее транспортное сообщение.
8. Развитая инфраструктура, можно без зоопарков и цирков. (В них вы все равно не будете каждый день ходить, кроме того, есть масса бесплатных зоопарков не с таким размахом, как платные, но территории бывают весьма большими, и животных не так много, но посмотреть есть на что). Цирки вообще часто шапито привозные. Пару-тройку раз в мелкие города всегда заглядывают.

У меня пока все.

• 👍

Andreas Spiegel

Участник
Теперь даже не знаю,можно ли кого-то просить,чтобы встретили нас в Ганновере и отвезли во Фридланд. Все-таки страшно самим и с маленьким ребенком добираться.
Всегда имейте вариант "никто не пришел, не приехал, не смог".
Поезда вполне нормально ходят. Очень часто есть все для колясок и инвалидов в плане оборудования станций(лифты, эскалаторы, пандусы). Ребенок хоть и маленький, но не крошечный, соответственно Вы все равно будете ехать с коляской. Так что ребенка в колясеу и вперед. Можно просто тупо в интернете поискать людей, кто помог бы до Фридланда добраться.
Та дама из интернета,о которой я писала,меня много отчитывала-не надейтесь,что тут жареные гвозди с неба сыплются,довольствуйтесь малым,никуда Вы тут со своими пятью специальностями все-равно не устроитесь,будете до пенсии пол мыть.
Ну, в чем-то она права... Например, если ничего делать не будете, послушаете ее советов не рыпаться и ровно сидеть на жопе, то да. Путцфрау как будет траумджоб. Я тоже не сильно благополучно устроился... Скажем так, можно было бы прилично получше. Но на 90% это мои "заслуги" ввиде лени, какие-то страхов, нежелания активно учить язык и т.д. Но устроился же. И даже не уборщиком или грузчиком.
Так что депрессивных теток не слушайте. Точнее слушайте просто как еще один источник информации, но делайте по-своему.

И еще одна просьба... Прошу Вас, ставьте пробелы в конце предложений пробел... А то глазки от сплошного текста ломаются. :)

• 👍
Верх