Люди, добрые, подскажите последние новости. Как улететь в Германию. Я с детьми получила визу D по воссоединению с мужем. Нас пропустят через границу же? И главное, как добраться в ближайшее время, у меня паника, где билеты брать. Помогите, пожалуйста
Главное, дышите) И возьмите ручку в самолет. Вам надо будет заполнить анкеты в двух экземплярях: контактные данные, телефон и e-mail для связи, место проживания (адрес, где вы будете карантиниться). Мне вторая анкета так и не пригодилась, одну копию забирает борт-проводник, и они сдают эти анкеты дальше, этого достаточно.
Рейс Москва-Франкфурт, как тут уже писали, самый простой из вариантов. Начинайте проверять наличие рейсов дней за 10, я на 15-е августа купила 6-го числа. В аэропорту весь процесс стандартный - стойка регистрации, сдача багажа, контроль. Единственное, что непосредственно перед посадкой вместе с посадочным смотрят, что у вас за виза и какие основания для вылета. Виза D не вызывает никаких доп. вопросов. Во Франкфуртском аэропорту с визой D тоже минимум возни, в основном, долго проверяют тех, кто летит на лечение и т.п. Очередь общая, за час управитесь точно.
Отрицательный тест на корону можно сделать в Шереметьево, но в мой вылет у них как-то не задалось всё, зависла программа, людей было много, и я не успела. Дальше вы можете сдать бесплатно тест во Франкфуртском аэропорту, но надо смотреть часы работы центра Centogene. Для ускорения процесса можно заранее зарегистрироваться на
Corona Test
Если вы поездом уезжаете из Франкфурта, в некоторых городах тестирование есть еще и на вокзалах. Если решите лететь - в других аэропортах тоже развернуты бесплатные точки.
Но я собрала прям комбо, на пути следования закрыто было всё, поэтому приехала домой и сдала тест по страховке в праксисе. Условия карантина позволяют выйти из дома для сдачи теста.
Для спокойствия - сдайте до вылета, если успеваете. Но и без них вы доберетесь куда надо. Дальше вы напишите e-mail в свой Gesundheitsamt, и они вам разъяснят, что делать.