Приветствую. С такими исходными шансы на постдок не очень, т.к. тут обычно ожидают, что человек двинет именно публикации, да ещё и аспирантов за собой потащит. С другой стороны ненулевые. Но те случаи непубликующихся постодоков, которые я видел это по хорошей рекомендации под конкретный проект.
Обсудите с профессором, не хочет ли он вас оставить по каким-то причинам.
Грант DFG, да и любой другой, это весомая причина. Сами подавать вы не можете, но можно подать от имени профа. Так делают (хотя это не совсем поощраемо многими рецензентами). Но как по мне грант DFG написать это в пару раз сложнее, если не больше, чем написать хорошую статью. Вы должны с одной стороны продемонстрировать задел, чтоб впечатлить рецензентов, с другой написать всё-таки как бы статью о ещё не поставленном эксперименте убедив рецензентов (таких же получателей грантов из общей ограниченной кубышки) в его необходимости. У меня минимум полгода уходило на написание. Потом ещё до года будет рецезирование. Потом по моему опыту отказ. На отказ нужно написать мотивированный ответ, ответив на все замечания. Рецензенты, загнанные в угол будут вынуждены принять. Это сделать надо быстро, чтоб они были теми же самыми. Если не успеть, рецензенты могут сменится. Тогда начинай с начала.
BMBF: там нужно найти фирму, которая вложится в проект живыми деньгами ( по минимуму это 30% стоимости гранта). Без хорошего контакта с фирмой это нереально. + что фирме статьи не интересны, им надо на халяву получить НИР. Может у профа есть такая?
В Бремене есть университетские гранты для постдоков/аспирантов. Шансы там получше, чем в DFG, денег поменьше . Но вам оборудование наверно не нужно (там всего около 10к дают), а ставку они платят на 100%. Поищите на оф. сайте. Там раз в год можно подавать.
Ближе к концу срока, за полгода-год я бы уже вентилировал возможности в индастри. Доктора не всем там нужны, но где нужны будет жирным плюсом. Я в итоге ушёл именно в такую фирму, решившую открыть новое направление, им нужна была хорошая экспертиза. И они, кстати, под это дело тоже грант получили
Получается занимаюсь примерно тем же, только статьи не пишу.