Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Языковые сертификаты на знание немецкого

А почему вы в принципе решили сдавать Гете, а не Тельк?
Тельк в целом значительно легче
Потому что TELC результаты моя жена ждала несколько месяцев, Гёте даёт результат за неделю. А у меня сроки подачи на гражданство уже. Хотелось бы подать поскорее.

Потому что TELC результаты моя жена ждала несколько месяцев, Гёте даёт результат за неделю. А у меня сроки подачи на гражданство уже. Хотелось бы подать поскорее.
Сын сдавал Тельк 2 раза в Фокус в Мюнхене, оба раза результаты были в течение 3 недель
Кстати, существует цифровой Тельк, правда мест сдачи мало, результат вообще за 3 дня

Да, понятно, что много, но для меня этот вид прямо открытие!
Когда часть не дотягиваешь, а тебе дают по совокупности!
И этот сертификат подходит для гражданства?
Прямо супер лайфхак, пошла изучать!
Например в Telc A2-B1 (совмещенный экзамен) надо в трех частях набрать 70%, а одну можно 40%, главное чтобы суммарно не менее 70% получилось.

• 👍
Реакции: 1 user
Сын сдавал Тельк 2 раза в Фокус в Мюнхене, оба раза результаты были в течение 3 недель
Кстати, существует цифровой Тельк, правда мест сдачи мало, результат вообще за 3 дня
я не знаю что за Фокус к сожалению и в Мюнхен мне далековато сужу по локальному VHS.

У вас, видимо, какой-то особый тельк для иммигрантов?
Это на интеграционных курсах такой?
Это экзамен на конкретный уровень, а на любой до уровня B1, по типу IELTS. Как правило он сдается после интеграционных курсов. Т.е. Вы можете сдавать его и получить А1-B1 по итогу, смотря на что наберете баллов. Самый лояльный тест, на мой взгляд.

А есть конкретно экзамены на конкретный уровень, по типу B2 или С1, например, т.е. там тупо сдал-не сдал на требуемый уровень, никаких "промежуточных" В1, А2 и т.д. не дадут.

• 👍
Реакции: 1 users
Да, я уже поняла!
Прямо спасибо вам за это открытие для меня! Супер!

Это экзамен на конкретный уровень, а на любой до уровня B1, по типу IELTS. Как правило он сдается после интеграционных курсов. Т.е. Вы можете сдавать его и получить А1-B1 по итогу, смотря на что наберете баллов. Самый лояльный тест, на мой взгляд.

А есть конкретно экзамены на конкретный уровень, по типу B2 или С1, например, т.е. там тупо сдал-не сдал на требуемый уровень, никаких "промежуточных" В1, А2 и т.д. не дадут.
У Telc есть еще интегрированные экзамены A2-B1, по результатам которого дадут или B1 или A2, если на B1 баллов не хватило.

• 👍
я не знаю что за Фокус к сожалению и в Мюнхен мне далековато сужу по локальному VHS.
Можете к нам в Sprachakademie в Карлсруэ. Результат Telc B1 меньше чем через месяц. Есть термин на 5 июля, регистрация открыта еще два дня.

Фокус - это языковой центр и крупный центр приема Тельк, который проводит экзамены 4 раза в неделю!
Остальные все значительно реже это делают.
Есть не только в Мюнхене

• 👍
Можете к нам в Sprachakademie в Карлсруэ. Результат Telc B1 меньше чем через месяц. Есть термин на 5 июля, регистрация открыта еще два дня.
я на 25ое июня записался на пересдачу слушанья уже, в другой город. Ехать далеко но и слушанье не с утра. Хотелось бы дозакрыть Гёте по итогу уже раз начал страдать нужно дострадать.

• 👍
Фокус - это языковой центр и крупный центр приема Тельк, который проводит экзамены 4 раза в неделю!
Остальные все значительно реже это делают.
Есть не только в Мюнхене
Спасибо буду знать, но оказывается есть не далеко от меня филиал, но результаты долго для меня есть шанс не успеть до отпуска получить сертификат.
  • Ergebnis: nach 4 bis 6 Wochen | via E-Mail

Только вот А2 для гражданства не хватит.
Само собой, нужен B1.
Просто привожу пример еще одного интегрированного экзамена по результатам которого сертификат зависит от набранных баллов.
Кстати этот экзамен, насколько я знаю, один из самых простых для получения B1.

Удачи вам!

На всякий случай для тех, кому недалеко Кельн и Берлин

Bei einer digitalen Prüfung erhalten Sie das Ergebnis bereits ca. 9 Tage nach dem Prüfungstag.

Мы с женой сдавали в inlingua, Telc. С записями проблем не было (у нас в городе). Жена спустя 2 недели получала результат (чуть меньше даже), сперва на электронку прислали скан, потом почтой. Мне около 2.5 недель пришлось ждать. Еще прикол в том, что у жены в ВНЖ карточке опечатка в названии города рождения. Она говорила перед экзаменом, фоткали ВНЖ, взяли правильное написание. Но всё равно в сертификате было с ошибкой. Нам в бюргерамте сказали, что для подачи на гражданство - ничего страшного. Но перестраховались, написали в inlingua, они сказали, типа, простите, все исправим. Спустя несколько недель прислали исправленные сертификаты (сперва скан, потом также бумажную версию).
Плюс у нас еще и миниобедом они кормили, когда был перерыв между основной частью и разговорной частью

• 👍
Сверху