Я тоже считаю, что тексты круче. Мне нравится работать с текстами. Их можно всегда исправить, актуализировать, дополнить и так далее.
Проблема в том, что уже сейчас ютуб - вторая поисковая машина в интернете по статистике. Люди ищут информацию сначала в ютуб, а потом уже, если зацепило, могут перейти на сайт. Поэтому для меня смысл канала - рассказывать примерно то же самое, что в статьях.
Есть ещё ряд факторов, для чего канал, например, показать как заполнить формуляр в разы нагляднее, чем объяснить текстом или картинками. В общем, для меня это было и остаётся вспомогательной площадкой, где я размещаю контент по принципе - блин, ну вообще нечем больше заняться, сяду-ка запишу что-нибудь.
Тем не менее, статистика показывает - видео смотрят, а переходы на сайт и ютуба даже качественнее, чем переходы из других соцсетей
Средняя длительность пребывания на сайте и глубина просмотра выше, чем у конкурентов.
Поэтому, чтобы иметь успешный сайт, необходимо иметь и развивать ютуб канал. По нынешним реалиям это неизбежно.
Хотя, к сожалению, по показателю время/доход у меня канал самый некачественный и поэтому по приоритету запись видео где-то далеко внизу.
Идей много, планов громадье, хочется делать интересный и смотрибельный контент, но никак практически. Вот сейчас у сына каникулы - значит, 2 недели точно ничего не смогу сделать кроме болтовни за рулём. А она меня уже самого бесит