Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Можете объяснить, в чем соль?"Bei riesigen Nebenwirkungen fressen Sie die Packungsbeilage oder schlagen Sie Ihren Arzt oder Apotheker"
Это игра слов на тему стандартной "отмазки" написанной на большинстве немецких лекарств.Можете объяснить, в чем соль?
Спасибо!Это игра слов на тему стандартной "отмазки" написанной на большинстве немецких лекарств.
Обычно эту фразу говорят в конце немецкой рекламы какого-нибудь медицинского препарата. Это стало мантрой и создаёт мемы в немецкоязычной среде.
Кроме того, эта фраза даётся на диктанте в четвёртом классе на уроке немецкого.
Самое тяжёлое - это разбирать сорта юмора Могу объяснить за себя.Но, все равно непонятно, что такого смешного
Я это воспринимаю скорее как "получил побочку - отомсти - съешь упаковку или дай по лицу медику".Мне смешно скорее из-за ситуационного юмора. Я представляю, что это действительно написано в описании действия препарата. Что должно быть за лекарство, у которого инструкция предполагает такие суровые побочные эффекты? Типа, всё, если медикамент дал побочку, то ты уже берсерк и тебе ничего не поможет
Я думаю, нет никакого смысла разбирать. Тут либо зашло и смешно, либо нет и ладно.Самое тяжёлое - это разбирать сорта юмора
Я бы подводную лодку предпочёл с проверенным на к-вирус экипажемЯ думаю, что это межнациональная картинка