Otto Götte
Новичок
....но если остановят ( Routine Verkehrskontrolle ) и увидят украинские, то сразу заподозрят в чём-то..?? Просто важно ваше мнение...надежда умирала последней, понимаю, неприятно
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
....но если остановят ( Routine Verkehrskontrolle ) и увидят украинские, то сразу заподозрят в чём-то..?? Просто важно ваше мнение...надежда умирала последней, понимаю, неприятно
Как раз мое мнение не важно 🤣Просто важно ваше мнение...
Без обид, но вы правда так долго живёте в Германии и всё еще не понимаете что, условно говоря, "нельзя" это значит "нельзя", а не "а что будет если...", "а как они узнают..." и т.д.?имею немецкие права 30 лет
Без обид, конечно. Мне просто важно любое мнение, т.к. за 30 лет не было ни одного штрафа за превышение или за парковку - а тут за "помятый" номерной знак ( в прямом смысле...), практически без свидетелей, сразу 5 месяцев.... :-(Без обид, но вы правда так долго живёте в Германии и всё еще не понимаете что, условно говоря, "нельзя" это значит "нельзя", а не "а что будет если...", "а как они узнают..." и т.д.?
Добрый вам совет, который уже вам расписал почти до конца Юсси Ватанен - не ищите проблем и не садитесь за руль в течение срока лишения прав на вождение по Германии.
Вы помяли кому-то номер, не заметили и уехали? Или как это было?тут за "помятый" номерной знак ( в прямом смысле...), практически без свидетелей, сразу 5 месяцев
Абсолютно верно, я запарковался ( на улице ), сходил на встречу, через час сел и уехал. На следующий день хозяин той машины увидел помятый номер, поспрашивал у жильцов ( соседей...) - и один сказал, вчера видел такую-то машину. Через месяц !!!!! приехала ко мне полиция, спросила: были там, да был, заметили повреждения - сказал нет. Передали дело в суд...Вы помяли кому-то номер, не заметили и уехали? Или как это было?
Просто любопытно понять ситуацию.
Крайне любопытно. Если можно, еще пару вопросов :запарковался ( на улице ), сходил на встречу, через час сел и уехал.
Кого это уже интересует после решения суда?Крайне любопытно. Если можно, еще пару вопросов :
На какой вы были машине?
На какой машине повреждён номер?
Машина с повреждением была спереди или сзади от вас припаркована?
Есть ли следы контакта на вашем авто?
Я был на машине премиум класса, сзади был Хёндай, на моей машине "нашли" пару зарапин ( они могли быть уже там...), но гутахтер заключил, что "очень возможно", что следы от моей машины и не заметить наезда я не мог !!!!!.... А владелец Хёндая, конечно, насчитал около. 1.800,- € - но это ладно, страховка бы всё покрыла...Крайне любопытно. Если можно, еще пару вопросов :
На какой вы были машине?
На какой машине повреждён номер?
Машина с повреждением была спереди или сзади от вас припаркована?
Есть ли следы контакта на вашем авто?
Это ни о чем не говорит.был на машине премиум класса
Меня. Мне интересно. 🙂Кого это уже интересует после решения суда?
Нет, номер он запомнил сразу - ко мне домой приехали через ( почти ) месяц, царапины есть ( как и камеры и тд... ), ЧИСТО ГИПОТЕТИЧЕСКИ..........я мог и упереться ему в номер...но мой вопрос на этом форуме был - имею ли я право ездить в Германии с украинскими правами ( легальными ) если меня лишат немецких. При этом я имею вид на жительство в Украине ( по бизнесу ), то есть теоритически живу и там и там - не берём последние события в мире....вопрос теоритический.Меня. Мне интересно. 🙂
И суд, вроде бы, ещё не был.
Любопытно ещё, как спустя столько времени кто-то номер вспомнил?
Нет не имеете.имею ли я право ездить в Германии с украинскими правами ( легальными ) если меня лишат немецких
Благодарю.....🤷♂️Нет не имеете.
В том, что хотите обманом дальше ездитьВ пожалуйста укажите мне в чем я не прав ?
В любом случае не можете, даже если бы вы ничего не нарушали. Ваши национальные права действуют 6 месяцев с момента начала постоянного проживания в Германии. Полагаю эти 6 месяцев давно истекли.Добрый день форумчане . Так же не слишком хорошая ситуация , лишили прав в Германии с пометкой о прохождении МПУ теста для их восстановления . Вопрос заключается в следующим могу ли я ездить в Германии по новым восстановленным правам из Украины ? Перечитал много информации и пришел к выводу что в теории да могу, так как при проверки они обязаны признать действующие права другой страны выданы легальным образом . Так как запрет на вождения от полиции я свой уже отбыл штраф заплатил , но осталось дело за МПУ тестом для их восстановления, как я понял это две разные службы которые не имеют общей базы данных , так как при проверки от полиции все должно быть нормально , срок наказания погашен штраф тоже . Но вот к примеру при ДТП вся схема вскроется и тогда будут проблемы . В пожалуйста укажите мне в чем я не прав ?
Добрый день форумчане . Так же не слишком хорошая ситуация , лишили прав в Германии с пометкой о прохождении МПУ теста для их восстановления . Вопрос заключается в следующим могу ли я ездить в Германии по новым восстановленным правам из Украины ? Перечитал много информации и пришел к выводу что в теории да могу, так как при проверки они обязаны признать действующие права другой страны выданы легальным образом . Так как запрет на вождения от полиции я свой уже отбыл штраф заплатил , но осталось дело за МПУ тестом для их восстановления, как я понял это две разные службы которые не имеют общей базы данных , так как при проверки от полиции все должно быть нормально , срок наказания погашен штраф тоже . Но вот к примеру при ДТП вся схема вскроется и тогда будут проблемы . В пожалуйста укажите мне в чем я не прав ?
На какой срок?забрали немецкие права
Чтобы сдать на права в стране, в ней надо проживать легально и иметь регистрацию.Говорят,что можно обучиться в другой стране и получить европейские и можно ездить по Германии