Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Заказ товаров в Алиэкспрессе

• Автор темы Автор темы Fishka
  • Дата начала Дата начала
Маленький пакет - понятие растяжимое. У меня умудрились запихнуть в почтовый ящик беспроводную мышь Apple Magic Mouse, хорошо упакованную в пакет из вспененного материала и конверт. Я долго думал, как это было просунуто в щель для газет. Очевидно, воспользовались тем, что металл прогибается. Хорошо, что деформация не сохранилась.
Ну а большой пакет, висящий на кончике, засунутом в щель почтового ящика, это просто классика. Хорошо, что не у меня, но у соседей такое безобразие наблюдаю с завидной периодичностью.
1. Речь про DHL?
2. DHL работает с Aliexpress?

вы конечно можете сомневаться, но мне вот на прошлой неделе 3 заказа с алиэкспресса DHL в квартиру доставили (в разные дни)
Ну dhl это немецкая доставка, а не китайская. Я спрашивал последний раз про китайские

Ну dhl это немецкая доставка, а не китайская. Я спрашивал последний раз про китайские
По Германии посылки с Али доставляются обычными немецкими службами доставки. В большинстве случаев это DHL, но и другие тоже используются. Мне тоже доставляли что-то в квартиру под роспись.

Где забирать товар, если отправлено самой простой беслпатной доставкой?
там, где вы указали адрес получателя. Если свой, то принесут домой, если почтовое отделение или киоск hermes – то там и забирать.

• 👍
Реакции: 1 user
Ребят подскажите пожалуйста. Заказал планшет с Али. Цена выше 150€. По треку смотрю, попал под осмотр. В ютубе смотрел и спрашивал пошлину платили просто при получении посылки курьеру ДХЛ. А теперь думаю вдруг прийдется самому заплатить? Я не очень понимаю как это делать и куда идти? Или в таком случае мне прийдет письмо что нужно поехать заплатить налог?

Ребят подскажите пожалуйста. Заказал планшет с Али. Цена выше 150€. По треку смотрю, попал под осмотр. В ютубе смотрел и спрашивал пошлину платили просто при получении посылки курьеру ДХЛ. А теперь думаю вдруг прийдется самому заплатить? Я не очень понимаю как это делать и куда идти? Или в таком случае мне прийдет письмо что нужно поехать заплатить налог?
Могут вызвать в налоговую. В треке что-то может быть указано или обычным письмом пригласят.
Может прийти письмо со счётом. Хотя это могут быть и мошенники.
А может Вы уже оплатили пошлину китайцу (она, как правило, входит в цену).
Или "проскочит" само. :)

Или в таком случае мне прийдет письмо что нужно поехать заплатить налог?
Прийдет. Поедете забирать и на месте оплатить сможете, в письме они предлагают оплатить что-то негуманное за свои услуги , оно того не стоит

Цена уже с учётом пошлин указана.

Простите...
Я вот читаю и не могу понять. Один пишет "ничего платить не нужно, вы платите все продавцу на али",
другой пишет "придёт письмо, поедете оплатите"...

Я сейчас планирую купить ноутбук стоимостью больше 700 евро на Алиэкспрессе.
Пожалуйста, дайте четкий ответ, или ссылку на источник информации, нужно ли мне будет доплачивать что-либо помимо самой цены или нет. Если нет, то окей. Если да то придётся рассматривать другие места для покупки.

Благодарю)

• 👍
Прийдет. Поедете забирать и на месте оплатить сможете, в письме они предлагают оплатить что-то негуманное за свои услуги , оно того не стоит
Пожалуйста, прочитайте мой комментарий выше. Он в частности и вас касается.
Благодарю)

Пожалуйста, прочитайте мой комментарий выше. Он в частности и вас касается.
Благодарю)
Технику не покупал на али, покупал последний раз лет 6назад, свой опыт описал выше. Мой ответ: ноут никогда б не купил из китая, их полно и в германии, с гарантией и прочим

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users
Технику не покупал на али, покупал последний раз лет 6назад, свой опыт описал выше. Мой ответ: ноут никогда б не купил из китая, их полно и в германии, с гарантией и прочим
Так есть же любители… это самое… дважды платить… 🤷‍♀️

• 👍
Реакции: 2 users
Простите...
Я вот читаю и не могу понять. Один пишет "ничего платить не нужно, вы платите все продавцу на али",
другой пишет "придёт письмо, поедете оплатите"...

Я сейчас планирую купить ноутбук стоимостью больше 700 евро на Алиэкспрессе.
Пожалуйста, дайте четкий ответ, или ссылку на источник информации, нужно ли мне будет доплачивать что-либо помимо самой цены или нет. Если нет, то окей. Если да то придётся рассматривать другие места для покупки.

Благодарю)
могут украсть ноутбук по пути

• 👍
Сверху