Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Запрет на игры в мяч на немецких детских площадках

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала

N1ckMar

Лис Микола
А на счет играть на улице с мячом. Тут тоже непонятно и отдельная тема. Почти везде на площадках знак висит, запрещающий бегоню с мячом (хотя, думается, на таких мелких детенышей это не распространяется)

Последнее редактирование модератором:
Это вы серьезно? Неужели правда на детских площадках вот такое?
Я не знаю, но знаки такие весят)) Мб, чтобы детвора не багала в футбол и в голову мячом не заехала кому-нибудь на качелях..хз.. но обычную площадку для гоняния мячом для сына мы не нашли....

• 😲
Реакции: 1 user
Я не знаю, но знаки такие весят)) Мб, чтобы детвора не багала в футбол и в голову мячом не заехала кому-нибудь на качелях..хз.. но обычную площадку для гоняния мячом для сына мы не нашли....
Такое возможно только в Германии...

Вот на знаки как-то внимание не обращал, возможно потому что у меня дочки и им мяч не особо интересен. Но те площадки, что я видел... Да там реально негде мяч гонять, они маленькие и на них качели, скамейки и прочее...

Мне относительно давно на эту тему говорили следующее. После провального Евро (2000 или 2004) Футбольный Союз Германии ввел специальную программу подготовки, начиная с малых лет.. Так вот, появилось куча специальных коробок для футбола, однако вот просто на улицах мяч попинать запретили. И многие говорили, что не будет из-за этого техничных футболистов ( типа бразильцев, ведь те чуть ли не босиком бегают по фавеллам)... Так что, вполне возможно, что мячом можно играть реально в спец местах только. Жена с сыном иногда ходят на местны стадион и там ему дают тренеры побегать с мячом, пока идет тренировка у детей.. больше мест мы у себя в округе не нашли

• 👍
В Бремене всегда можно воспользоваться площадками у школ. Зачастую висит табличка, на которой написано когда можно заниматься всем. Конечно всегда может оказаться, что там уже, например, занимается какой-то Verein, который договорился на какое-то время. Но в России в дворовой коробке тоже можно придти, а там уже кто-то "занял",

• 👍
В Бремене всегда можно воспользоваться площадками у школ. Зачастую висит табличка, на которой написано когда можно заниматься всем. Конечно всегда может оказаться, что там уже, например, занимается какой-то Verein, который договорился на какое-то время. Но в России в дворовой коробке тоже можно придти, а там уже кто-то "занял",
Ну в России крайне такое редко. Это в основном касается зимнего периода. Когда дядьки заливают сами лед. готовят и тд. Для футбола такого особо не встречал. Часть на коробке бегают и подростки, и маленькие с родителями

Возможно, был какой-то прецедент, который вынудил городские власти подобный знак повесить... А может это фишка отдельной земли?
Я таких знаков у нас не видел на детских площадках (только знаки, запрещающие езду на велосипедах и выгул собак). И частенько попадаются отдельные асфальтированые площадки с воротами и баскетбольными кольцами. А еще можно на площадках у школ играть в определенное время и если там свободно.

• 👍
Реакции: 2 users
Если не забуду, сфотографирую обязательно
Да в гугле полно этих картинок. Да, действительно, на площадках с качелями нельзя с мячом играть, потому что это мешает. А где поиграть в мяч... Ну не знаю, у меня лично из окна площадка видна спортивная - детвора постоянно гоняет. Плюс в пешей доступности ещё 3 площадки знаю. Плюс школы все с площадками как правило, плюс ферайны... Да по-моему в Германии с закрытыми глазами поле найти можно :) Они тут везде вообще :)

• 👍
Реакции: 5 users
Я в Берлине не видела знаков, запрещающих в мяч играть. Но тут часто встречаются и футбольные площадки.
Дома я бы в мяч не разрешала играть.
И беготня у нас под запретом.
И спать уже в 20 Х)

• 👍
Я в Берлине не видела знаков, запрещающих в мяч играть. Но тут часто встречаются и футбольные площадки.
Дома я бы в мяч не разрешала играть.
И беготня у нас под запретом.
И спать уже в 20 Х)
Табличка в ванной со временем чистки зубов и подписями почистивших? :)

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users
Да в гугле полно этих картинок. Да, действительно, на площадках с качелями нельзя с мячом играть, потому что это мешает. А где поиграть в мяч... Ну не знаю, у меня лично из окна площадка видна спортивная - детвора постоянно гоняет. Плюс в пешей доступности ещё 3 площадки знаю. Плюс школы все с площадками как правило, плюс ферайны... Да по-моему в Германии с закрытыми глазами поле найти можно :) Они тут везде вообще :)
Везет Вам)) у нас в округе только пару небольших площадок, как раз с качелями... А специально ехать куда-то на общественно траспорте попинать мяч...ну такое себе удовольствие)

Сверху