Andreas Spiegel
Участник
Ну это, ИМХО, уже борзость. Как по мне, то справедливо как раз в пропорции требовать возврат, а не товар, который съеден.Ну той покупательнице вернули всю сумму. Не по пропорции, а как будто она всё вернула.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну это, ИМХО, уже борзость. Как по мне, то справедливо как раз в пропорции требовать возврат, а не товар, который съеден.Ну той покупательнице вернули всю сумму. Не по пропорции, а как будто она всё вернула.
Ну она так и требовала. Но начальница филиала сказало, что ей проще вернуть всё, чем оформлять пропорции по кассеНу это, ИМХО, уже борзость. Как по мне, то справедливо как раз в пропорции требовать возврат, а не товар, который съеден.

Это в линейке еще не самая дорогаяЭти щетки чистят лучше чем обычно вручную, но 140 евро многовато конечно.

стоматологи тоже... тока об этом - тс-с! - никому...пользуюсь ручной
Мне моя рекомендовала как раз электрическую.стоматологи тоже... тока об этом - тс-с! - никому...
Рекомендации другим не мешают пользоваться самому стоматологу обычной щеткойМне моя рекомендовала как раз электрическую.

Это политика компании и местоположение играет малую роль.Из приятного, чего точно нет на родине и врядли появится.
Купил я жене в декабре 2019 электрическую зубную щетку Филипс, с разными программами за 139,99 евро. Зачем? Не спрашивайте, ей захотелось. Если че,то я обычной доволен. Пост не о том. Месяц назад щетка стала включаться сама и громко вибрировать. Неадекватность наблюдалась пару дней и потом она сдохла, на зарядный стакан не реагировала и признаков жизни не подавала. Жаба давит выбрасывать, решил починить. Давай искать сервис центры Филипса. У них сайт по этому поводу ещё тот, но после всех серийных номеров, загрузок чеков и прочее, мне просто выдали предложение прислать им щетку.
1) Про цену речь не шла
2) отправка за их счет да еще и забирал курьер из дома
Дальше больше, через 5 дней я получаю новую щётку (не весь комплект,а сама рукоятка-механизм).
Честно не знаю сколько она там на деле стоит,что они не стали морочиться с ремонтом, но мне был бы и бесплатный ремонт сюрпризом. А тут замена без наездов и претензий с моей стороны.
Ради такого отношения и стоило ехать. Да, в Германии проблем хватает, но их отношение к покупателю - нечто.
Возможно, я кстати уверена, что она обычной щеткой может себе зубы почистить лучше чем электрической, а вот я - нет.Рекомендации другим не мешают пользоваться самому стоматологу обычной щеткой
Ну вот как раз смотрел, на что бы такое новое купить на замену нашим электрическим орал-браунам, которым в декабре уже 7 лет минуло. Они работают, все ок, только насадки меняли, но захотелось новизны. Смотрел филипс ?Из приятного, чего точно нет на родине и врядли появится.
Купил я жене в декабре 2019 электрическую зубную щетку Филипс, с разными программами за 139,99 евро. Зачем? Не спрашивайте, ей захотелось. Если че,то я обычной доволен. Пост не о том. Месяц назад щетка стала включаться сама и громко вибрировать. Неадекватность наблюдалась пару дней и потом она сдохла, на зарядный стакан не реагировала и признаков жизни не подавала. Жаба давит выбрасывать, решил починить. Давай искать сервис центры Филипса. У них сайт по этому поводу ещё тот, но после всех серийных номеров, загрузок чеков и прочее, мне просто выдали предложение прислать им щетку.
1) Про цену речь не шла
2) отправка за их счет да еще и забирал курьер из дома
Дальше больше, через 5 дней я получаю новую щётку (не весь комплект,а сама рукоятка-механизм).
Честно не знаю сколько она там на деле стоит,что они не стали морочиться с ремонтом, но мне был бы и бесплатный ремонт сюрпризом. А тут замена без наездов и претензий с моей стороны.
Ради такого отношения и стоило ехать. Да, в Германии проблем хватает, но их отношение к покупателю - нечто.
Сорри, Док. У меня пунктик на здоровье зубов, поэтому в свое время тему изучала прям серьезно, с литературой и многочисленными «опросами» стоматологов ))Электрическая чистит лучше, при условии правильного пользования.
Поэтому жене подарил систему с ирригатором. (Туда и электрощеткк входит). Т.к. в наборе было сразу несколько насадок, то тоже пользуюсь. Результат на лицо (на зубы)))Причем, даже при самом грамотном использовании электрощетки, она не захватывает как раз самые важные «части»... короче, аргументов «против» электрической было больше, чем «за».
Не вижу противоречий.Сорри, Док. У меня пунктик на здоровье зубов, поэтому в свое время тему изучала прям серьезно, с литературой и многочисленными «опросами» стоматологов ))
Да, электрическая лучше чистит... настолько лучше, что это вредит эмали. Причем, даже при самом грамотном использовании электрощетки, она не захватывает как раз самые важные «части»... короче, аргументов «против» электрической было больше, чем «за». Но пользование обычной тоже должно быть грамотным, включая зубные нити (а при необходимости - и зубные ёршики).
Впрочем, думаю, что в этом вопросе можно положиться на свои убеждения и собственное удобство ) мне электрическая не понравилась, пробовала несколько разных.
Т.е. вскоре постов типа «стоит ли заключать дополнительную стоматологическую страховку?» нам не стоит?Т.к. в наборе было сразу несколько насадок, то тоже пользуюсь. Результат на лицо (на зубы)))
А опросить 10-12 стоматологов, в том числе непосредственно консультирующих этих самых производителей?..спрашивать своего стоматолога не имеет смысла, у него нет опыта, он всю информацию берет из литературы и от представителей производителей.

Так никто ж не запрещает ходить 1-2 раза в год чисто проверитьсяТ.е. вскоре постов типа «стоит ли заключать дополнительную стоматологическую страховку?» нам не стоит?