Вооот... Вот тут надо агентов Кремля искать, не иначе, потому что более дебильного решения - закрывать АЭС и развивать ветряки одновременно - трудно себе представить.Вообще, для меня загадка, конечно, почему вместо умных решений возможных проблем, атомные станции решили убрать вообще. На мой дилетанский взгляд, закапывать их сразу на всякий случай поглубже где под горой и пусть работают. Самая дешевая энергия. Тем более с современным уровнем технологий. Ых, зеленые партии блин...
Ну там спасибо Фукусиме, очень "вовремя" рвануло, когда немцы голосовали в региональных палатах, и вот в итоге как это аукнулось.
Что там Серёга цитировал? Непредсказуемая глупость русских? Ну-ну... А у Газпрома объёмы продаж газа в Европу растут ежегодно ООО «Газпром экспорт» А Германия потребляет больше всех. Глупые-глупые русские...
Да не проблема, решите два вопрос - сколько стоит перебросить оттуда сюда и куда потом Франции дополнительные ядерные отходы девать, которые и так через Германию куда-то на Восток возят под вопли зелёных.Насчет эл.энергии - та же франция с её ядерной энергией, не думаю что не подмогнет, если очень надо будет, опять же дело временное.
Вот не надо мне форс-мажоров. Меня вполне устраивает экономика Германии на газе из РФ. Вообще никаких неудобств и страхов по этому поводу не испытываю. Чем больше и крепче сотрудничество, тем лучше обоим странам.Когда все налажено, никто не дергается, но когда форс-мажер, находятся внезапно такие решения, о которых мы можем и не думать.