Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Зеркалки vs смартфоны (и остальное)

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала

Ваш лучший инструмент для фотосъемки:

• Зеркальная фотокамера

Голосов: 7 38,9%
  • Не зеркальная фотокамера (зеркальная тяжелая, ужос!)

Голосов: 2 11,1%
  • Смартфон (все фотокамеры тяжелые - ужос! их еще не забыть надо)

Голосов: 4 22,2%
  • Мой смартфон снимает лучше любых фотокамер, только смартфон!

Голосов: 1 5,6%
  • Что такое вообще зеркалка? (У меня есть зеркло для селфи, это оно? Носить его с собой??! 8-0 )

Голосов: 0 0,0%
  • Я снимаю только видео, вы еще до сих пор фотографируете?

Голосов: 1 5,6%
  • Хорошо и быстро рисую - мой выбор краски и мольберт.

Голосов: 3 16,7%

• Всего проголосовало
    18
ну это нормально.
Кто-то покупает Камеры и стекла, кто-то велики по цене автомобиля, кто-то автомобили по цене самолета. ;)
А кто-то просто, допустим, вяжет (вещи, не людей) и в кайф ему такое хобби.
Хотя я не спец, может там нитки тоже какие кевларовые, например, или золотые бывают.
Вот кстати случайно найденная фотка, сделанная по-видимому тем самым никоном, видимо только что распакованным, судя по коробке на заднем фоне да еще и с датой:
DSCN0600.JPG

Ничего себе представления о бюджетном недорогом смартфоне
А по современным меркам - это разве дорогой? Я понимаю, что и за 5 тысяч можно купить, но смартфоном это называть уже язык не повернётся. Не, ну прям совсем бюджетным тоже не назвать конечно, но всё же. Что для вас недорогой смартфон?

По российским ценам в пределах 10К рублей вполне можно выбрать рабочий аппарат. Выше, особенно если это 23К+ уже далек за пределами бюджетного.

Сегодня наткнулся на 4пда) руки решают всё же, а не техника
https://4pda.ru/2020/07/11/373123/
лукавят как всегда:
"Для получения снимка Михаил воспользовался лестницей, чтобы подняться над полем подсолнухов и получить нужный обзор. После этого он сделал в ручном режиме 10 снимков с разной экспозицией. В настройках были установлена 30-секундная выдержка и ISO 3200. В самом конце фотограф щёлкнул ещё один кадр, чтобы получить яркие цвета. После все полученные изображения были собраны в одно, что позволило получить впечатляющий результат. "

Т.е. да, он снял на смартфон, но во-первых: как "ночью, как темнокожие люди, грузят уголь",
а во-вторых там столько фотошопа, что такое можно снять на кнопочную нокию и нарисовать все поверх ;)
Понятно, что руки важны и очень, но есть вещи, которые без хорошей техники в принципе не снимешь.

рабочий аппарат
Ну так вот именно, что рабочий аппарат. Он будет работать. Звонить там, даже e-mail можно будет отправить, но смартфоном это называть как-то язык не поворачивается.

о смартфоном это называть как-то язык не поворачивается.
Это вы очень сильно заблуждаетесь. Конечно на такой аппарат не получится снимать супер фотографии ночного кукурузного поля, но как полноценный смартфон он прекрасно будет работать - различные приложения, например банковские, навигация, облачные сервисы документооборота, игры, музыка, общение в реал тайме с людьми...

Ничего себе представления о бюджетном недорогом смартфоне
А что
лукавят как всегда:
"Для получения снимка Михаил воспользовался лестницей, чтобы подняться над полем подсолнухов и получить нужный обзор. После этого он сделал в ручном режиме 10 снимков с разной экспозицией. В настройках были установлена 30-секундная выдержка и ISO 3200. В самом конце фотограф щёлкнул ещё один кадр, чтобы получить яркие цвета. После все полученные изображения были собраны в одно, что позволило получить впечатляющий результат. "

Т.е. да, он снял на смартфон, но во-первых: как "ночью, как темнокожие люди, грузят уголь",
а во-вторых там столько фотошопа, что такое можно снять на кнопочную нокию и нарисовать все поверх ;)
Понятно, что руки важны и очень, но есть вещи, которые без хорошей техники в принципе не снимешь.
Нарисуйте, пожалуйста, с кнопочной) особенно с 3310. тут именно то, что он не рисовал, а наложил снимки. Разные вещи абсолютно. Даже с хорошей техникой без рук не снимешь)))

Верх