Юсси Ватанен
Участник
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
И это тоже.Дом за тебя никто не нагреет, а квартиру могут соседи
Как правило построенный современный дом существенно теплее чем квартиры, которые, далеко не все современные. А много где и современные, не факт, что хорошо утеплены.Дом за тебя никто не нагреет, а квартиру
Газ не станет самым дорогим.
Насколько дороже, зависит от многих факторов. Навскидку, я бы сказал, что от 2х и более раз дороже в зависимости от дома, типа сравниваемого отопления и много других факторов. Опять же, может у вас при единственно возможном способе топить электричеством какие то скидки на него. Этого же мы не знаем. Какой площади квартиру надо будет топить? Какая высота потолка? Какой класс энергоэфф. Дома?
Очень грубо вам требуется 1кВт на 10м2. Т.е. Для квартиры скажем 80 м2
Это будет 8 кВт. 8*24*30 = 5760 кВт в мес. При цене электричества скажем 0.3 евро за кВт, это будет 1730 евро в мес.
Но!! Эти средние цифры для довольно холодной погоды. Какой у вас климат? Скорее всего у вас ситуация будет лучше по расходу, но очень грубо я вам написал перспективы.
Если есть информация, сколько для вашей квартиры требовалось в прошлом кВт для отопления, вы сможете сориентироваться по реальным цифрам.
Ерунда какая-то если честно. Электрическое отопление дома это перебор. Квартиру можно понять, но половинка дома. Простите, Вы миллионер?😀 При моих 120 метрах у меня за газ в январе вышло 244 евро. Это эквивалент 800кВт*ч (берём 30 центов). Да ни за что 800кВт*ч не удастся отапливать дом. То,что привел Борис конечно тоже нереально, но можно на 2 разделить и примерно должно быть похоже. Хотя учитывая энергоэффективность дома, то возможно и делить не нужно😀дом 200м (доппельхаус), не квартира
К сожалению нетПростите, Вы миллионер?😀
В Москве больше 5 рублей уже давно, а топить то вы будете не только ночью же, но и днем. По любому отопление электричеством в копеечку обойдетсяНу не то, чтобы прям очень сильно дороже стало. А ночью даже дешевле
Посмотреть вложение 12648
Если что - это квитанция из квартиры в Питере за июль
Я, честно говоря, не понимаю физику. А физику я люблю ещё со школы.вот такое более современное электроотоплен
не совсем согласен. ведь есть понятие КПД электроприбора. не совсем уверен, но подозреваю, что в современных приборах он выше, чем 70 лет назад. а значит, с единицы электрической мощности тепла можно образовать больше.1. От того, что приборы "накапливают" тепло ночью и отдают днем, количество энергии нужной для отопления меньше не станет. Станет меньше, да, цена, если ночной тариф дешевле. Вопрос тогда сколько этот ночной тариф?
насколько я понял из ссылки там какой-то теплоноситель, изолированный с помощью теплоизоляционного материала (магнезитовый кирпич вроде, точно не помню).2. Я не понимаю как они накапливают за ночь на весь день? Каким образом?
Там по ссылке вскользь пишут, что возможно днем догреваться. Как обычно дьявол в деталях.
то есть эта цифра в Вашем случае проверена уже была на практике? 🤔Намчет нормы 1 кВт на 10м2 это так. Как бы не казалось много. Во всяком случае для климата в средней полосе России. Я в свое время спроектировал и реализовал 3 котельных для помещений разного объёма / площади. Все работает до сих пор отлично, но чудес не бывает и физика есть физика, когда на улице холодно, энергии для обогрева требуется соответственно.
очень реальноА в этом доме реально сделать котельную и поставить ещё котёл на дровах / пеллетах? Да, это доп. Работы и затраты, но себестоимость кВт тепла будет меньше.
Дров просто нет. Мы для камина берем раз в три года- удобно одну машину заказывать. И у нас на этот год еще есть, думали, «нахомячить» дров вперед. Так вот, поставщики дров в нашей местности сказали, что заказов у них на два года вперед и чтобы мы встали в конце очереди..Дрова, видимо, скоро тоже взлетят в цене, если еще не. Количество запросов в гугле.
Посмотреть вложение 12652
Да неее. Это они лукавят. В этом году в Харц короед дофига деревьев съел. Так что дров на всю Германию теперь хватитДров просто нет. Мы для камина берем раз в три года- удобно одну машину заказывать. И у нас на этот год еще есть, думали, «нахомячить» дров вперед. Так вот, поставщики дров в нашей местности сказали, что заказов у них на два года вперед и чтобы мы встали в конце очереди..
Это он в прошлом году съел. У нас ооочень много леса завалили и уже новые посадки принялись. А дрова уже все вывезли И по домам нахомячили. Набобрячили…Да неее. Это они лукавят. В этом году в Харц короед дофига деревьев съел. Так что дров на всю Германию теперь хватит
Да. Не однократно. Но это было в средней полосе РФ. Там зимы холоднее чем в Германии (не считая районов где может по плечи снег завалить. 🙂)то есть эта цифра в Вашем случае проверена уже была на практике
Неее. В этом. Я был там в прошлом и в этом году. В этом году все сухое и уже начали его рубить по полной🤷🏻♂️Это он в прошлом году съел. У нас ооочень много леса завалили и уже новые посадки принялись. А дрова уже все вывезли И по домам нахомячили. Набобрячили…
Значит у нас раньше началось или раньше спохватились и вырубили заранее. У нас уже молодой лес посадили и он принялсяНеее. В этом. Я был там в прошлом и в этом году. В этом году все сухое и уже начали его рубить по полной🤷🏻♂️
У кого-нибудь есть такое отопление? А то я начала волноваться, видя, как другие начинают подсчитывать предстоящие расходы на отопление.. Батарей в квартире нет, есть регуляторы тёплого пола, значит пол электрический, они ещё говорили, что летом пол можно охлаждать (?), не уверена, что правильно поняла. Окна в пол и первый этаж, так что включать обогрев зимой наверняка придётся постоянно на достаточной температуреСмотрим квартиру в доме с отоплением kwk-fossil, какая-то комбинированная тепло-энергостанция, использование геотермальной и солнечной энергии, надеюсь не замёрзнем. Первое заселение, пока ancillary costs 256 евро указали, в т.ч. отопление, хотелось бы в этих цифрах остаться
Вряд ли. Ещё ни разу не видел в Германии электрического тёплого пола, электричеством греть очень дорого.есть регуляторы тёплого пола, значит пол электрический