Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Зимние шины и шиномонтаж

• Автор темы Автор темы Vengant
  • Дата начала Дата начала
Ну я сравниваю соотношение к зарплате. Сколько шиномонтажей я себе могу позволить на одну ЗП в России и скольки здесь. Имхо, вполне целесообразное сравнение.
Зачем столько шиномонтажей? На каждую машину два раза в год, всё! :lol:
Если кто помнит мультик, где Удав говорит:- А в попугаях то я длиннее!!!

Зачем столько шиномонтажей? На каждую машину два раза в год, всё! :lol:
Если кто помнит мультик, где Удав говорит:- А в попугаях то я длиннее!!!
Так ну и бигмаков мне столько не надо. :)

Некорректно сравнивать, конечно. Тогда уж цены на электроэнергию сравните тоже :)
Почему цены на услуги должны быть сравнимы?
некорректно,потому что зп надо сравнивать не вашу,а шиномонтажника.
П.С. смотрел видео про Швейцарию и сыроварение. Спрашивают фермера мол че так дорого сыр стоит. Тот отвечает: "мин. зп 5000 франков, мне же их тоже нужно как-то заработать."

в России (Ярославская область) я платил за шиномонтаж Ø16 1200 рублей (и это не самый низкий прайс). Допустим, сейчас 1500. По сегодняшнему курсу - 16.6 евро. Пусть будет 20. В пять(!) раз отличается цена! ЗП у меня не в пять раз выросла...
зато у вас более чем в 5 раз вырос престиж/удобство/сервис/безопасность/комфорт/качество (нужное подчеркнуть) жизни. ;)
ПРУФ:
Попробуйте в Ярославской области спросить, кто готов переехать в Германию жить при условии что ЗП не в 5 раз вырастет, а шиномнотаж в 5,
и потом в Германии - обратное.
Результаты вас впечатлят - гарантирую (y)

зато у вас более чем в 5 раз вырос престиж/удобство/сервис/безопасность/комфорт/качество (нужное подчеркнуть) жизни. ;)
ПРУФ:
Попробуйте в Ярославской области спросить, кто готов переехать в Германию жить при условии что ЗП не в 5 раз вырастет, а шиномнотаж в 5,
и потом в Германии - обратное.
Результаты вас впечатлят - гарантирую (y)

В общем я спросил на работе, у нас стоит где-то около 50 евро. Такой прайс меня устраивает, расходимся :)

Где это у Вас? ? Ладно бы @AndreyD написал бы - он из NRW, но откуда в Баварии такой ценник?
В окрестных деревнях. Коллеги говорят, от 12.5 до 15 евро за колесо примерно. Сейчас позвонил в контору, где покупал шины, мне озвучили следующие условия: за монтаж не новых шин: 9 евро колесо за стальной диск, 10 евро - за литой. Если шины новые, то 1 евро за дюйм, то есть диаметр 17 - 17 евро.
Такие дела. Ну в нашей местности и зарплаты по-ниже будут, наверное, этим объясняется.

Везде, где спрашивал, за датчики просят дополнительных денег

Везде, где спрашивал, за датчики просят дополнительных денег
Если их нужно привязать к машине, то да. Так как это отдельная услуга. А если например эти датчики уже в машине прописаны, то надо тупо резину поменять и все.

После того как мне сломали датчик на 100 евро меня уже не удивляет, что за работа сразу больше просят

100 евро это мои потери. Стоимость датчика, плюс установка (по факту еще одна перебортовка колеса), плюс прописывание в мозг

В сад такой сервис.
Уже писал, что когда ставили фаркоп, то вырезали дырку в бампере больше, чем нужно, хоть она и закрывается заглушкой. Но сервис за свой счет поменял эту часть бампера на новую, извинившись за задержку работ. Вот с такими хочется иметь дело.

В сад такой сервис.
Уже писал, что когда ставили фаркоп, то вырезали дырку в бампере больше, чем нужно, хоть она и закрывается заглушкой. Но сервис за свой счет поменял эту часть бампера на новую, извинившись за задержку работ. Вот с такими хочется иметь дело.
Ну Андрей! Это же NRW! Не обсуждается;)

Верх