Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Зимние шины и шиномонтаж

• Автор темы Автор темы Vengant
  • Дата начала Дата начала
Тормозом и газом оперируешься сам. Паркавтомат только руль крутит. Так что ... все в твоих руках, точнее ногах.
Между нами около 100 км, давай посередине встретимся, тренироваться:)

без датчиков в шинах можно ездить?
с некоторого года (не хочу врать, кажется с 2016) ВСЕ НОВЫЕ МАШИНЫ обязаны иметь эту систему.
Смех - смехом. но она спасает жизнь. При проколе на автобане при 130 - одно дело увидеть лампочку и успеть остановиться, и совсем другое, когда диск обрежет спустившую шину и машина просто улетает...

с некоторого года (не хочу врать, кажется с 2016) ВСЕ НОВЫЕ МАШИНЫ обязаны иметь эту систему.
Смех - смехом. но она спасает жизнь. При проколе на автобане при 130 - одно дело увидеть лампочку и успеть остановиться, и совсем другое, когда диск обрежет спустившую шину и машина просто улетает...
Ехал я по автобану, 140, вдруг наехал на какой-то участок со щебенкой, руль трясет. Я скорость сбросил, на обочину съехал, вышел. Шины нету, вообще нету, корд один. То есть, не щебенка это был, шина рванула...
Так что, да, нужная система.

Так ладно, давайте про датчики, напугали вы меня тут. Для меня это страшнее этого Вируса. В декабре купил новую машину, у дилеров сразу же купил второй комплект колес (блин, вот не спрашивайте почему - русская душа, гулять так гулять, то что дурак знаю - не пишите пожалуйста), забрал у них со второй попытки, но забрал:) Дилер мне тоже что-то ляпнул типа увидимся на шиномонтаже, датчики в колесах надо еще настроить (я еще подумал что за чушь - программист не сможет датчик настроить). Прочитал книжку по своей машине - там все указано что делать при замене колеса, как подключать датчики к машине. В чем прикол при этом к дилеру ехать? Книжка что-то не договаривает?

Охренеть o_O Простите, ничего себе говорю. Я б наверное после этого вообще за руль не сел бы, жену посадил бы:D
Жена рядом сидела. Еще и запаски нету, балончик только с пенкой, так что пришлось эвакуатор вызывать.

Прочитал книжку по своей машине - там все указано что делать при замене колеса, как подключать датчики к машине.
Реально указано как подключать, или как выбирать из уже настроенных? У меня в мануале такого нет, и в меню ничего похожего. Как я понимаю, как минимум нужен специальный кабель и ноут со специальной прогой.

Как я понимаю, как минимум нужен специальный кабель и ноут со специальной прогой.
Ну если бы я немца купил я бы поверил. А японцы были всегда не сложнее чем отобрать у ребенка конфетку, хотя некоторые утверждают что это невозможно:) Полез на форум....

У меня тоже японец - мицу аут. Фиг там без кабеля чего сделаешь.

Верх