Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Ну ты пиши если что. Надо же знать добавлять тебя в игнор или нет...Ну, у меня в четверг будет собеседование на 100...130.
Но жена сказала, что никаких переездов (вакансия в Ульме).
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну ты пиши если что. Надо же знать добавлять тебя в игнор или нет...Ну, у меня в четверг будет собеседование на 100...130.
Но жена сказала, что никаких переездов (вакансия в Ульме).
Да не возьмут меня туда, не переживай. Там руководящая должность, хз вообще, почему они мне написали.Ну ты пиши если что. Надо же знать добавлять тебя в игнор или нет...
Уверен, большая часть форумных айтишников меньше получает но многие почему-то продолжают считать, что у айтишников "завидные" зарплаты.Ну, у меня в четверг будет собеседование на 100...130.
Ну это журавль в небе, сейчас у меня сильно меньше, и успешное трудоустройство туда видится крайне маловероятным.Уверен, большая часть форумных айтишников меньше получает но многие почему-то продолжают считать, что у айтишников "завидные" зарплаты.
Еще какое совковое. Многие вакансии с опцией удаленки (я как вы не хочу переезжать) идут лесом, 3 дня будь в офисе. Это разве удаленка? Ща модно 4 дня вообще работать. 30-32 часа в неделю за 60-70 в год и откуда хочешь. Но это не про Германию 😂Ну это журавль в небе, сейчас у меня сильно меньше, и успешное трудоустройство туда видится крайне маловероятным.
В этом вашем айти главное преимущество - что вакансий дофига. И что мышление у работодателей не такое совковое.
Я тут вчера жене сказал - не хочешь ли в Штутгарт.Но жена сказала, что никаких переездов (вакансия в Ульме).
Это про Баварию Они там считают, что работать 35 часов в неделю это норма (смотреть тарифы IG Metall - 35 часов там за базу приняты)Но это не про Германию 😂
Она: Дорогой, у тебя завтра есть время?Я тут вчера жене сказал - не хочешь ли в Штутгарт.
Она: зачем? (ну мб там сгонять на выхи)
Я: ну жить
Она: ты что-то щас сказал, а то я не расслышала.
Я: это у меня в животе несварение было. я ничего не говорил...
Прикольно. Я думал, что это только в машиностроении такое. У нас на фирме в корону было совсем свободно (хоть 100%), потом сказали, что надо иногда появляться. И всё работало нормально. Сейчас руководство холдинга сказало, что нужно придерживаться общего правила - 40% удалёнки или 2 дня из 5. Причём расчёт именно по неделям, не в месяц или год. Типа если на прошлой неделе был монтаж, и я всю неделю был в офисе, то на этой неделе я всё равно могу взять только два дня удалёнки.Еще какое совковое. Многие вакансии с опцией удаленки (я как вы не хочу переезжать) идут лесом, 3 дня будь в офисе. Это разве удаленка? Ща модно 4 дня вообще работать. 30-32 часа в неделю за 60-70 в год и откуда хочешь. Но это не про Германию 😂
мне кажется, я больше тебя задолбал возможной сменой работы, чем её.Она: Дорогой, у тебя завтра есть время?
Ты: Ну да. Куда пойдем?
Она: Заявление на развод подавать - потому что ты меня УЖЕ ЗАДОЛБАЛ С ПОСТОЯННЫМИ ПЕРЕЕЗДАМИ.
Почему-то мало кто этим занимается. Или может у меня так. Ни разу никто не поднимал оплату. Сейчас смотрим квартиры, тоже большинство собственников забивает на поднятие цены аренды.А ведь можно ежегодно поднимать квартплату процента на 4.5, чтоб не превышать законный лимит на подъем в 15% за три года, и чтоб при этом не быть меценатом.
Ну я не твоя жена - так, что за меня не переживаймне кажется, я больше тебя задолбал возможной сменой работы, чем её.
ок, тогда буду тебя дальше этим грузить. Будешь моей личной подушкой для нытьяНу я не твоя жена - так, что за меня не переживай
У нас также, только 3 дня, а не 2 удалёнки в неделю. Но не очень самочувствие вполне себе оправдание, чтоб это правило нарушить. Я часто при малейшем насморке остаюсь сам, и команде своей рекомендую так же делать.Прикольно. Я думал, что это только в машиностроении такое. У нас на фирме в корону было совсем свободно (хоть 100%), потом сказали, что надо иногда появляться. И всё работало нормально. Сейчас руководство холдинга сказало, что нужно придерживаться общего правила - 40% удалёнки или 2 дня из 5. Причём расчёт именно по неделям, не в месяц или год. Типа если на прошлой неделе был монтаж, и я всю неделю был в офисе, то на этой неделе я всё равно могу взять только два дня удалёнки.
В итоге получается как: раньше, когда была относительная гибкость в этом вопросе, если в какой-то день было не очень самочуствие, я оставался работать из дома и всё. Задачи выполнялись, все довольны, никаких проблем. Сейчас же в таком случае придётся приезжать в офис в один из запланированных удалённых дней (четверг и пятница, как правило). А планирование ещё исходит из хоум-офиса жены и, соответственно, взаимодействия с детсадом. В итоге я тупо беру больничный и катись оно всё лесом. Ибо нефиг.
Та ну. Со всеми этими очередями в садики и школы, терапевтами и педиатрами, не берущими новых пациентов - это только тогда имеет смысл, если реально большой выигрыш в деньгах. А ещё у меня ж жена тут работает (и у тебя тоже).Я тут вчера жене сказал - не хочешь ли в Штутгарт.
Она: зачем? (ну мб там сгонять на выхи)
Я: ну жить
Она: ты что-то щас сказал, а то я не расслышала.
Я: это у меня в животе несварение было. я ничего не говорил...
Когда снимал, у меня прям в договоре было прописано повышение, и оно автоматически происходило при наступлении нужной даты.Почему-то мало кто этим занимается. Или может у меня так. Ни разу никто не поднимал оплату. Сейчас смотрим квартиры, тоже большинство собственников забивает на поднятие цены аренды.
новый декрет - и одной проблемой меньшеТа ну. Со всеми этими очередями в садики и школы, терапевтами и педиатрами, не берущими новых пациентов - это только тогда имеет смысл, если реально большой выигрыш в деньгах. А ещё у меня ж жена тут работает (и у тебя тоже).
Ну вот да, у нас также было - это совершенно рациональный подход. Непосредственный начальник всегда шёл навстречу. А сейчас вмешалось высшее руководство - даже, если начальник разрешит, не факт, что ему потом не придётся объясняться, почему и зачем.У нас также, только 3 дня, а не 2 удалёнки в неделю. Но не очень самочувствие вполне себе оправдание, чтоб это правило нарушить. Я часто при малейшем насморке остаюсь сам, и команде своей рекомендую так же делать.
Моя последняя нервная клетка с этим планом решительно не согласна. )новый декрет - и одной проблемой меньше
Вот это круто прям (для собственника 😀 и для того кому он эту квартиру пытается продать).Когда снимал, у меня прям в договоре было прописано повышение, и оно автоматически происходило при наступлении нужной даты.