Коллеги, внезапно срочно требуется совет/мнение:
нам сегодня одна
коза дама стукнула машину

а именно - правую заднюю дверь (
коза дама сдавала задом из своего двора).
О запчастях речь (вроде бы) не идет, машина на ходу - но надо приводить в порядок дверь. Полиция была, виновата
коза дама, бумажку для страховой нам полиция дала - но вопрос не в этом, а вот в чём:
мы застрахованы в ADAC. По условиям страховки мы имеем право свободно выбирать Werkstatt.
Но когда я, перепутав от волнения, позвонила не в Schadenmeldung, а в Pannenhilfe ADAC, там, худо-бедно разобравшись что к чему (как, оказывается, я «плёхо говорить немецки» в такой ситуации

), мне объяснили, что, типа, если мы захотим в свою Werkstatt - то это вроде как Gutachter должен оценить сумму к возмещению, и заплатят в пределах суммы... или, мол, езжайте на Werkstatt ADAC и не парьтесь...
В чём, собственно, вопрос: машину брали пару лет назад, новую - и, конечно, хочется, чтобы сделали нормально. Объем работ, как уже сказано - рихтовка/покраска... ну и, вообще-то, надо проверить - мало ли что там ещё внутри могло быть зацеплено...
Имеет ли значение, где это сделают, с точки зрения качества? Можно ли доверять Werkstatt ADAC (не раз видела, что народ ругается)? Или всё-таки лучше заморочиться - и сделать на фирменной Werkstatt (SEAT) - не зря же мы за эту опцию страховку дороже платим?
И, кстати, кто-то знает - имеет ли значение, что машина ещё в кредите?
Спасибо заранее!