Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Неразвод на автосервисе

• Автор темы Автор темы AndreyD
  • Дата начала Дата начала
Продолжу тему ("не бахвальства ради")...
Только что забрал из сервиса свою фордовую дизелеласточку. По гарантии поменяли радиатор (подозрение на подтекание в месте соединения сот и коллектора) и топливный насос (там что-то с прокладкой и еще что-то). Если б это все менял через пару месяцев, после гарантии, то точно на полторы штуки попал. Открываешь капот, а там все чисто, блестят новые трубки и патрубки - красота и запах новой машины (это специально для авто гурманов), а машине 5 лет!
Вот как-то так у нас.
Ну и качество у этих Фордов:(

• ☹️
Реакции: 1 users
Коллеги, внезапно срочно требуется совет/мнение:
нам сегодня одна коза дама стукнула машину :cry: а именно - правую заднюю дверь (коза дама сдавала задом из своего двора).
О запчастях речь (вроде бы) не идет, машина на ходу - но надо приводить в порядок дверь. Полиция была, виновата коза дама, бумажку для страховой нам полиция дала - но вопрос не в этом, а вот в чём:

мы застрахованы в ADAC. По условиям страховки мы имеем право свободно выбирать Werkstatt.
Но когда я, перепутав от волнения, позвонила не в Schadenmeldung, а в Pannenhilfe ADAC, там, худо-бедно разобравшись что к чему (как, оказывается, я «плёхо говорить немецки» в такой ситуации :( ), мне объяснили, что, типа, если мы захотим в свою Werkstatt - то это вроде как Gutachter должен оценить сумму к возмещению, и заплатят в пределах суммы... или, мол, езжайте на Werkstatt ADAC и не парьтесь...

В чём, собственно, вопрос: машину брали пару лет назад, новую - и, конечно, хочется, чтобы сделали нормально. Объем работ, как уже сказано - рихтовка/покраска... ну и, вообще-то, надо проверить - мало ли что там ещё внутри могло быть зацеплено...
Имеет ли значение, где это сделают, с точки зрения качества? Можно ли доверять Werkstatt ADAC (не раз видела, что народ ругается)? Или всё-таки лучше заморочиться - и сделать на фирменной Werkstatt (SEAT) - не зря же мы за эту опцию страховку дороже платим?

И, кстати, кто-то знает - имеет ли значение, что машина ещё в кредите?
Спасибо заранее!

• ☹️
  • 😲
Реакции: 5 users
Я не очень знаю как работает страховая система в таких случаях. Как по мне, если есть возможность безболезненно ехать на фирменный сервис - надо ехать на фирменный сервис.

• 👍
Реакции: 4 users
Объем работ, как уже сказано - рихтовка/покраска... ну и, вообще-то, надо проверить - мало ли что там ещё внутри могло быть зацеплено...
объем работ в любом случае будет оченен гутахтером. Страховая будет же платить не от балды.
В вашем случае настаивайте (хотя думаю, они и сами это предложат) чтобы дверь МЕНЯЛИ а не ремонтировали, хотя, конечно, без фото сложно оценить уровень повреждения.
Можно ли доверять Werkstatt ADAC (не раз видела, что народ ругается)?
я пока такого не встречал. думаю, как раз, наоборот. ADAC не будет связываться с сомнительными конторами. Не тот уровень.
НО!
Судя по вашей страховке - выбирайте офиц. дилера в любом случае. Вы же за это переплачиваете. Полный смысл использовать то, за что вы платите.

• 👍
объем работ в любом случае будет оченен гутахтером. Страховая будет же платить не от балды.
В вашем случае настаивайте (хотя думаю, они и сами это предложат) чтобы дверь МЕНЯЛИ а не ремонтировали, хотя, конечно, без фото сложно оценить уровень повреждения.

DE944E77-630B-44CA-BA47-BC4FA6B0F20C.jpeg

• ☹️
Реакции: 2 users
Я бы требовал замены двери.
Аргументы: Слишком большая площадь повреждения + повреждены ребра жёсткости двери.
Я думаю, страховка заплатит без проблем, а официалы все сделают.

• 👍
Я бы требовал замены двери.
Аргументы: Слишком большая площадь повреждения + повреждены ребра жёсткости двери.
Я думаю, страховка заплатит без проблем, а официалы все сделают.
Спасибо большое, Борис!

• 👍
Реакции: 1 user
+1 за замену двери. Явные заломы, такое только в недоброкачественном сервисе возьмутся исправлять.
Остальные элементы под рихтовку/покраску.

• 👍
Могут и накладку черную на крыле заменить, если ее покраска стоит дороже новой запчасти.
Крыло красить.
Порог выправлять и красить. Судя по зазору между ним и накладкой на крыле, порог немного помялся тоже. Но его менять смысла нет, имхо.

• 👍
Могут и накладку черную на крыле заменить, если ее покраска стоит дороже новой запчасти
ее заменят. Никто такое не будет шпаклевать/красить, кроме совсем колхозных сервисов, кмк.
Тем более, что страховка оплатит. Когда сам платишь, тут можно компромисы рассматривать. А в данном случае все будет "круто" я думаю.

• 👍
Реакции: 2 users
Коллеги, внезапно срочно требуется совет/мнение:
нам сегодня одна коза дама стукнула машину :cry: а именно - правую заднюю дверь (коза дама сдавала задом из своего двора).
О запчастях речь (вроде бы) не идет, машина на ходу - но надо приводить в порядок дверь. Полиция была, виновата коза дама, бумажку для страховой нам полиция дала - но вопрос не в этом, а вот в чём:

мы застрахованы в ADAC. По условиям страховки мы имеем право свободно выбирать Werkstatt.
Но когда я, перепутав от волнения, позвонила не в Schadenmeldung, а в Pannenhilfe ADAC, там, худо-бедно разобравшись что к чему (как, оказывается, я «плёхо говорить немецки» в такой ситуации :( ), мне объяснили, что, типа, если мы захотим в свою Werkstatt - то это вроде как Gutachter должен оценить сумму к возмещению, и заплатят в пределах суммы... или, мол, езжайте на Werkstatt ADAC и не парьтесь...

В чём, собственно, вопрос: машину брали пару лет назад, новую - и, конечно, хочется, чтобы сделали нормально. Объем работ, как уже сказано - рихтовка/покраска... ну и, вообще-то, надо проверить - мало ли что там ещё внутри могло быть зацеплено...
Имеет ли значение, где это сделают, с точки зрения качества? Можно ли доверять Werkstatt ADAC (не раз видела, что народ ругается)? Или всё-таки лучше заморочиться - и сделать на фирменной Werkstatt (SEAT) - не зря же мы за эту опцию страховку дороже платим?

И, кстати, кто-то знает - имеет ли значение, что машина ещё в кредите?
Спасибо заранее!
Если можно на своей станции, это включено в страховку и страховая не против, то я бы на фирменную обратился. Нужно, чтобы скрытые повреждения проверили. Машина наверняка еще на заводской гарантии. Если машина в кредите, то нужно посмотреть что в условиях договора об этом.
Это моя точка зрения. В подобных ситуациях не был. Пару лет назад супруга была в роли козы на парковке: сдавая назад въехала бампером в другой бампер, но у нас только царапина была, поэтому не ремонтировали.

• 👍
@Yelena вот вам Андрей правильно написал:
Машина наверняка еще на заводской гарантии.
То есть вам как бы и выбирать не нужно - страховые всегда машины на гарантии отправляют к дилеру.

• 👍
Реакции: 3 users
Ребята, всем спасибо огромное!
Так и будем действовать: чтобы ремонт делали «родные» официалы.

Сейчас пытаемся сообразить, как это организационно правильнее: наверно, в ADAC, и там сразу сказать, что мы хотим делать у официалов - соответственно, сначала экспертиза ADAC?.. имеет ли смысл параллельно (куда быстрее попадём) съездить к дилеру - может, они сразу дадут Kostenvoranschlag? и с этой сметой прям в ADAC?.. так делают?

• 👍
Быстрее всего взять телефон и позвонить туда и туда. Можно заранее выдохнуть и если есть сомнения в способности к речи - заготовить набор фраз.

• 👍
Реакции: 5 users
там сразу сказать, что мы хотим делать у официалов
Нет. Скажите что у вас машина на гарантии и ПОЭТОМУ вы поедите к официалам. А официалы уже им всё пришлют что им надо.

• 👍
Быстрее всего взять телефон и позвонить туда и туда. Можно заранее выдохнуть и если есть сомнения в способности к речи - заготовить набор фраз.
Да, завтра с утра буду звонить.
Не, сомнений нет ) шпарю с кучей ошибок (особенно когда волнуюсь) - но меня понимают ))
зато тарахчу со вполне немецкой скоростью... и в этом проблема, потому что они даже не догадываются, что я могу не так хорошо понимать их пулеметную речь ))
ниче, я не стесняюсь переспрашивать, скока мне надо ) хотя труднее всего, когда совсем незнакомая тема общения ((

• 👍
, завтра с утра буду звонить.
Не, сомнений нет ) шпарю с кучей ошибок (особенно когда волнуюсь) - но меня понимают ))
А чего волноваться то? Вам же кто-то машину помял, а не вы сами. Или что-то не договариваете? ?
Это же железо.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху