Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Рыбалка в Германии

• Автор темы Автор темы Taras
  • Дата начала Дата начала
Всем доброго дня, кто сталкивался с этой темой, расскажите пожалуйста подробнее по этой теме. больше всего интересует спортивная рыбалка, т.к супруг спортсмен рыболовной сборной в Казахстане, собираемся на ПМЖ по программе поздних переселенцев. Заранее благодарю.
Здравствуйте.

Перенёс Ваш пост в этот топик, тут эта тема уже обсуждалась, читайте.

Приветствую Всех! А расскажите, как стать рыбаком? Ну, то есть, официально, с получением удостоверения.

Приветствую Всех! А расскажите, как стать рыбаком? Ну, то есть, официально, с получением удостоверения.
Здравствуйте.

Перенёс Ваш пост в этот топик, тут эта тема уже обсуждалась, читайте.

Здравствуйте,
Кто нибудь получал лицензию, разрешение на рыболовство?
Поделитесь, пожалуйста, опытом или знанием прохождения всей процедуры.
Я так понял помимо лицензии рыбака нужно еще разрешение на рыбалку на определенном водоеме получать.
И вроде как есть варианты без лицензии ловить крупную рыбу, при условии оплаты взносов.
Кто в теме?

Приветствую
Кто нибудь получал лицензию, разрешение на рыболовство?
Угу
Поделитесь, пожалуйста, опытом или знанием прохождения всей процедуры.
Специфично для конкретной земли. Но в целом - записываетесь на курсы, учите теорию, названия рыб на немецком и способы сбора снастей. Потом теоретический экзамен, потом практический, если успех, то дают свидетельство о прохождении курсов. Со свидетельством идёте по месту жительства в ответственный орган, получаете удостоверение рыбака. С ним можно обращаться в Verein водоёмов и покупать годовой билет.
Я так понял помимо лицензии рыбака нужно еще разрешение на рыбалку на определенном водоеме получать.
Да, в 95% случаев так.
И вроде как есть варианты без лицензии ловить крупную рыбу, при условии оплаты взносов.
Это на частных прудах и это не рыбалка, а так... Ну как на сафари типа...

• 👍
Реакции: 1 user
На сафари я не был, а вот рыбалка в водоеме в "искусственных" условиях... Разница примерно как между прогулкой по ровной аллее полкилометра вокруг пансиона и десяток другой километров пешком по тропинкам леса с рюкзаком за плечами.

• 👍
Реакции: 1 users
На сафари я не был, а вот рыбалка в водоеме в "искусственных" условиях... Разница примерно как между прогулкой по ровной аллее полкилометра вокруг пансиона и десяток другой километров пешком по тропинкам леса с рюкзаком за плечами.
Пансион с девицами благородными? Я тогда за.

• 😂
Реакции: 2 users
Все так. Но - если выбирать между курсами, экзаменами, ферайнами и просто пойти удочкой натаскать более-менее чистой рыбы, то почему бы и нет.

• 😍
Реакции: 1 user
Сегодняшний я пойдет в рыбный магазин. А вот подростком встать затемно и уйти на утренний клев с удочками... было дело.

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users
Сегодняшний я пойдет в рыбный магазин. А вот подростком встать затемно и уйти на утренний клев с удочками... было дело.
При наличии нормального рыбного магазина. У меня впечатление, что в Германии в водоемах свиньи только водятся, причем сразу в колбасках.

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
При наличии нормального рыбного магазина
Вот как-то не посмотрел откуда красная рыба, но достаточно неплохая.
Целенаправленно именно рыбный не искал, и последний раз когда в таковой заходил было вообще в Люксембурге.

Замороженные стейки везде одинаковые, мы их часто покупаем, со спагетти и соусом hollandaise ресторанное блюдо практически ? Черт, эта не та тема.

• 😍
  • 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
Сверху