Manifika
Участник
Название темы посмотрите.Нет, но, кстати, недалеко (90 км от). Но и в цитируемом сообщении (как и в цитате, на которую оно было оставлено) не было ничего конкретно про Франкфурт.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Название темы посмотрите.Нет, но, кстати, недалеко (90 км от). Но и в цитируемом сообщении (как и в цитате, на которую оно было оставлено) не было ничего конкретно про Франкфурт.
Всё дело в том, что в Германии в разных землях -разные критерии отбора в гимназию, как я поняла , пообщавшись с мамами из разных земель. Мы, например, рассматривали переезд в Берлин. Поскольку там более свободная система , много школ с полным циклом с 1 до 12 класса. Да и в пределах одной земли совершенно разные программы. Для меня гимназия вот вообще не цель. Я бы наоборот предпочла какую-то маленькую школу с хорошей атмосферой, типа вальдорфских. Где детей класса до 7 не дрючат, а спокойно прививают любовь к чтению, математике, биологии и живым существам. Эх, мечты...Нет, но, кстати, недалеко (90 км от). Но и в цитируемом сообщении (как и в цитате, на которую оно было оставлено) не было ничего конкретно про Франкфурт. Послушайте, я серьезно не хочу ни спорить, ни ругаться. Давайте сойдетмся на том, что во мне взыграла обида на "публику", потому что мои дети в Гезамт, и это был лучший вариант с учетом возраста на момент переезда и нулевого знания немецкого.
Так классно вы рассказали про все во Франкфурте! Спасибо! Ой, что сейчас будет...Маша, добрый вечер! Прочитала всю вашу веткуТак классно вы рассказали про все во Франкфурте! Спасибо!
Мы в начале марта приезжаем, будем жить в том же районе )
Расскажите как там со сферой косметологических услуг? Вроде бровей, ногтей, ресниц. Я у себя привыкла к качеству, переживаю, что не найду там хороших мастеров.. наслышана о сфере красоты в целом в Германии..
Ну как сказать. Я научилась делать сама. Парикмахера мне тут сосватали одного, знакомая им довольна, а я еще не ходила, так что не проверяла качество. Если что дам контактМаша, добрый вечер! Прочитала всю вашу веткуТак классно вы рассказали про все во Франкфурте! Спасибо!
Мы в начале марта приезжаем, будем жить в том же районе )
Расскажите как там со сферой косметологических услуг? Вроде бровей, ногтей, ресниц. Я у себя привыкла к качеству, переживаю, что не найду там хороших мастеров.. наслышана о сфере красоты в целом в Германии..
Да нет, вполне себе жизненная тема из наболевших.Это похоже на проплаченный наброс, чтобы активность повысить на форуме. А то после бана на известные темы стало слишком тихо
/шутка
Вот я и говорю. Первое сообщение после регистрации и сразу на больную для многих темуДа нет, вполне себе жизненная тема из наболевших.

Нет, обычно по имени не обращаются. И, вообще, нам сложно понять всю глубину этой проблемы.Вот я и говорю. Первое сообщение после регистрации и сразу на больную для многих тему![]()
Как я Вам завидую: самое насущное сразу оговариваетеРасскажите как там со сферой косметологических услуг? Вроде бровей, ногтей, ресниц. Я у себя привыкла к качеству, переживаю, что не найду там хороших мастеров.. наслышана о сфере красоты в целом в Германии..

Да что мы понимаем. Это как автостанции нету и мойки на районе.Как я Вам завидую: самое насущное сразу оговариваете![]()
Ага, ногти отвалятся и муж бросит, придется назад уезжать.Как я Вам завидую: самое насущное сразу оговариваете![]()
Это другая категория сложности: куда пепельницу вытряхнуть?Да что мы понимаем. Это как автостанции нету и мойки на районе.
Уважаю, вы ж уже знаете мое болезненное отношение к неухоженным рукамАга, ногти отвалятся и муж бросит, придется назад уезжать.

Какой крЭм посоветуете, коллега?Уважаю, вы ж уже знаете мое болезненное отношение к неухоженным рукам![]()
Из экстракта улитокКакой крЭм посоветуете, коллега?
Это для морды лица скорее.Из экстракта улиток
В первый раз слышу, если честноУважаю, вы ж уже знаете мое болезненное отношение к неухоженным рукам![]()