Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Неразвод на автосервисе

• Автор темы Автор темы AndreyD
  • Дата начала Дата начала
Есть у немцев такой термин - montagsauto, их лучше не покупать, машины собранные в остальные дни живут не ломаясь, ну почти не ломаясь))
Проблема в том, что в монтансауто может быть ещё Montagspumpe, Montagsdüsen, Montags-Zweimassenschwungrad usw.

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
Это многое объясняет)
Вы просто путаете рекуперативное торможение с обычным торможением электромобиля ( торможение в обычном понимании). Тормозит электродвигатель. Не рекуперация.

• 👍
Реакции: 1 user
Этот термин даж не только у немцев. Его отлично Хейли в "Колесах" описал
Хотя если отвлечься от машин, то увидев изнутри как в Германии нынче работают, меня все больше удивляет, как эта нация смогла вообще стать одних из лидеров машиностроения в целом и автопрома в частности.

• 👍
Реакции: 2 users
Хотя если отвлечься от машин, то увидев изнутри как в Германии нынче работают, меня все больше удивляет, как эта нация смогла вообще стать одних из лидеров машиностроения в целом и автопрома в частности.
Ну вот, где-то хоть мнения сошлись?

• 😂
Реакции: 3 users
Мощнее, экономичнее, экологичнее и т.д. - да. Надёжнее - однозначно нет, в силу многих факторов.
То есть статистика врет? Надёжность определяется соотношением числа отказов к общему числу устройств в единицу времени. То есть нужно учитывать и сложность отдельных узлов машин. Сложность, например, электронных узлов растёт в геометрической прогрессии, в том числе и за счёт программного обеспечения. Любая загоревшаяся лампочка на приборке - это уже отказ. Если так рассматривать, то да, но если верить данным тех же adac, то машины ломаются реже. Условно говоря - если число вызовов техпомощи на общее число машин на дорогах снижается, то надёжность машин растёт, а не снижается, имхо.

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users
Ага, первые пять мест мерседес :lol: Потом Опель два штуки в десятке...короче как обычно вся эта статистика чушь несусветная?
Возможно, что и нет. Просто если смотреть потом на 10-11 years в разные года, то всегда по несколько тойот в лидерах.
Получается, что некоторые немцы делают надежные машины, но недолговечные, только на первые несколько лет.

• 😲
Возможно, что и нет. Просто если смотреть потом на 10-11 years в разные года, то всегда по несколько тойот в лидерах.
Получается, что некоторые немцы делают надежные машины, но недолговечные, только на первые несколько лет.
Надо понимать, что тойот нет служебных машин тут в принципе. Все служебки - европейцы. На них ездят по рабочим вопросам, дают прикурить, на максималках, но тойотах так не ездят практически. Пробег на немцах 30-50тыс в год бывает. Сравнивать надо не годы, а км эксплуатации. Сдаётся мне, что если взять японца и немца с одинаковыми ттх и проехать на максимальных скоростях по 100тыс, то не факт что японец эти нагрузки в принципе выдержит.

• 😂
Сдаётся мне, что если взять японца и немца с одинаковыми ттх и проехать на максимальных скоростях по 100тыс, то не факт что японец эти нагрузки в принципе выдержит.
Бориииииииис!!!!

• 😂
Реакции: 4 users
Откуда я знаю, почему вы так не считаете... не я же тут писал саркастичное "считать Порше вагом". Если бы вы знали, как устроены разработки внутри концерна, и как бренды между собой взаимодеймтвуют, понимали бы о чем речь.

Ну и так, чисто поржать. Взять мерседес А200. Ну и взять мерседес S600. Они и рулятся иначе, и салон побахаче в s600. Так что ж, А200 уже нельзя считать мерседесом, или что? Или можно всё же? Но блин, рулятся ж иначе... и класс другой..блин..неясно...
Кстати, как вы относитесь к тому, что Фердинанд Порше в своё время с...коммуниздил жука у чешской татры?

Сверху