Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Беседы с полицейским

• Автор темы Автор темы AndrejK
  • Дата начала Дата начала
А по-моему они перевели как раз дословно. Так как Television - это с древнегреческого «далеко видеть». Весь мир пользуется термином из древнегреческого, а немцы взяли и перевели
Хотел уже написать, что Helicopter зато не переводили и вспомнил про Hubschrauber :(

При наличии прав категории "B" я могу взять напрокат микроавтобус или другую "грузовую" машину до 3,5т
Да

Речь о поездках внутри ЕС.
Это ни о чём. ЕС - не страна, а содружества независимых стран, со своими законами, про которые я вам что-то рассказать не могу.

Ну в рамках закона что хотите.

обязан ли я иметь какие-то документы на груз и вообще объяснять "откуда это куда, почему и как"?
Скорее всего да и да.

где нет таможенных границ
Не верно. Нет КПП на границах. А границы и пограничный контроль есть. В Германии есть зона пограничного контроля (Grenzraum) в 30 км от наземной (в том числе аэропорты) и 50 км от морской границы (§ 2 BPolG), в которой могут производить пограничный контроль.

может ли вообще, и если да, то кто (полиция? Таможня?
Полиция и таможня. Ну и BAG может, если подумают, что в транспортере перевозится коммерческий груз.

если это не работа
Вот это, при 2-ух тоннах груза, и надо будет суметь объяснить. Думаю чек на покупку товара тут поможет. А то ведь могут и не поверить на слово.

Вопрос. Гуляли сегодня и нашли в кустах кошелёк, без денег конечно,но с банковской карточкой и АОК. Бабулька 39го года. Звонить по карточкам и адрес спрашивать бессмысленно. Я хотел позвонить и свой адрес дать, ну да кому там это надо. Благо рядом почтальон был и мы ему отдали,он сказал постарается по базе пробить. Как поступать в таких случаях? Читал,что бросают в почтовый ящик. Это правильно? Полицию ждать не сильно хотелось по причине погоды и опасений,что все опять закончилось бы «а можете нам подвести в участок»,как уже было когда ключи авто с брелоком на авто нашёл

Вопрос. Гуляли сегодня и нашли в кустах кошелёк, без денег конечно,но с банковской карточкой и АОК. Бабулька 39го года. Звонить по карточкам и адрес спрашивать бессмысленно. Я хотел позвонить и свой адрес дать, ну да кому там это надо. Благо рядом почтальон был и мы ему отдали,он сказал постарается по базе пробить. Как поступать в таких случаях? Читал,что бросают в почтовый ящик. Это правильно? Полицию ждать не сильно хотелось по причине погоды и опасений,что все опять закончилось бы «а можете нам подвести в участок»,как уже было когда ключи авто с брелоком на авто нашёл
Ну коли нашёл, то 3 пути: в Fundbüro, в полицию, или на "крайняк" в почтовый ящик (уходит в специальный центр, где определяют хозяина). Но последний я бы не советовал, если не хочется, чтобы свои отпечатки в базе висели, если принесут в полицию... Но и в таком случае владелец получит кошелёк обратно.

обычно на карте есть номер, по которому надо звонить, если нашел карту. Может и на этих есть?
номера есть конечно, но мне себе головную боль искать не хотелось. Я б позвонил по номерам карт,но кстати попался почтальйон на велике :)

итого пили в ратушу :(
Нужен проще способ делать добро
Проще только оставить добро или себе, или где взял.
Для всего остального - нужно подвигаться. :)

PS: За идею с почтовым ящиком - спасибо, даже в голову не пришло бы.
PPS: За напоминание о перчатках - тоже спасибо. В России очень часто доброделы получают в благодарность "а там ещё 5000р. лежало, где они?" Или "А когда Вы телефон/кошелёк нам завезёте? - Ах, мы сами должны за нашей вещью к Вам ехать???!!! - Ах как Вам не стыдно, что мы за нашей вещью к Вам поедем".

Последнее редактирование:
Наказуемо, однако...
Недоказуемо.
Впрочем, как я уже писал - проще всего оставить добро лежать, где лежало: бежать, отдавать никуда не надо и не присвоил.
Особенно, если это - не карточка, а целый кошелёк. А в кошельке - "закладка".
"Просто пройди мимо!" - это самая правильный слоган: не украл - уже добро причинил. Не попытался вернуть - минимум лишних действий совершил, да и не огрёб от владельца и законников за это.

"Просто пройди мимо!" - это самая правильная слоган: не украл - уже добро причинил. Не попытался вернуть - минимум лишних действий совершил, да и не огрёб от владельца и законников за это.
Ну, предположил, это был ваш кошелек. Хороший человек прошёл мимо. А плохой подобрал. Нашёл данные личные и воспользовался в корыстных целях. Так совершил ли хороший человек реально добро или нет?))
поэтому тут не прям всё так ясно. как хорошо поступить...

Ну, предположил, это был ваш кошелек. Хороший человек прошёл мимо. А плохой подобрал. Нашёл данные личные и воспользовался в корыстных целях. Так совершил ли хороший человек реально добро или нет?))
поэтому тут не прям всё так ясно. как хорошо поступить...
Терял карту и мобильник. Карту - в России, человек в ВК написал, я сказал "Спасибо, ничего не надо" и заблокировал карточку (человек живёт в пригороде, тяжело пересечься было бы). То есть в принципе, он меня уведомил, а мне проще новую карту оформить. Как на моём месте поступила бы "яжмать", или "уменяжеребёнок", или "каквамнестыдно" - могла сгормонить и заяву накатать. На пикабу полно историй. Положительных тоже, но меньше.
Мобильник - в Германии. Звонили на него - выключен. Сходили в ближайшую ратушу, в фундбюро транспорта (была мысль, что в поезде выпал). Так что "без проблем" - не приносят даже в Германии. :)
Доброму лучше зрение иметь похуже. Лично я - отнёс бы в ратушу или полицию. Сейчас, с новыми даными - бросил бы в почтовый ящик: не надо ни с кем общаться.
Может быть в nebenan.de написал бы. Но не факт, что потерявший живёт рядом, не факт, что зарегистрован, и не факт, что прочитает.
В фейсбуке поискать. Но проблемы теже, что и с небенан.

Я бы так не сказал.
Да ладно! Велосипед найти полиция не может, потому что он без особых примет, и даже рамный номер проверить тяжело (это надо велосипедиста остановить и велик покрутить). А присвоившего "что-то" сразу все свидетели увидят и доложат?
Классика: наклониться шнурки завязать или свой кошелёк выронить, а поднять уже два.
Блин, я так свою карточку потерял, обнаружил, вернулся, нашёл, поднял. А со стороны уже какая-то бабка могла позвонить "у меня рядом с домом закладку подозрительный тип ищет!"

Верх