Юсси Ватанен
Участник
всегда догадывался,что на эту работу берут бездушныхя не беру близко к сердцу)) а то бы мне еще и души отчисленных студентов снились :о)

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
всегда догадывался,что на эту работу берут бездушныхя не беру близко к сердцу)) а то бы мне еще и души отчисленных студентов снились :о)

всегда догадывался,что на эту работу берут бездушных![]()
всегда могу на латиницу сослаться
а вот от "видИл","толи" ,грилюют и прочего глаза кровоточат :/

пару этих тем уже годами лежат в черновиках, всё никак не доберусь до них
расскажи как немцы отрываются,
)) как исчезает их пунктуальность итд итп!вот будешь смеяться, но обычно тема фонетики уходит вникуда и у меня точно также, хотя на курсах Гёте в свое время нам рассказали как читаются и какие есть звуки, но произношению приделили времени довольно мало и особенно этому эи или ыэ(в укр мне так проще длинное е немецкое) + баварцы много "икают" вместо э, плюс швабы например не дюрх говорят а дойхь.фонетика и фонетика
любопытство побеждает.
нужно банально уметь произнести немецкий алфавит + с расшифровкой.
у меня есть такие же грамонаци на немецкой стороне как некоторые тут.
поэтому иногда моему произношению таки уделяют под "ха-ха" внимание.розеток-то под деревьями нет вроде как
меня уже н-ую неделю чертик подначивает создать ветку
другая Германия, но пока не решаюсь ибо потом повесят всех собак на меня.
турки например выход из цитаты нашли легко - дома невысокие - переноска из окна
))) и ваш элеткрогриль веселит шумную толпу. (правда они все в одном доме и живут).
лично седня видил 2х средне-молодых немцев (как минимум европейского вида, но кажись таки на немецком говорящих) мочившихся посреди белого дня прямо под кустиком напротив ряда крупных магазинов, в почти каждом из которых есть бесплатный туалет.
чето жабы седня за окном квакуют сильнее, непонятно с чего бы, чувствуешь себя водяным.
Или то вороны каркают, но тоже как-то необычно.
короче что-то не то!А у нас птички поютБлин,чето жабы седня за окном квакуют сильнее, непонятно с чего бы, чувствуешь себя водяным.
и вспоминаются уколки немцев с прочих земель на тему "баварцы = реднеки".

о финансах!
немного о Тёмной стороне.
просто подмечаю "ряд волн вокруг".
да всё тоже - финансовая подноготная Тёмной стороны.
вещь ранее стоявщая 60 ойро отхватилась мной за 5! Да шмотка зимняя, толку с нее сейчас 0!
будет хитрее - например на ту, что дороже повесят модный шильдик, дадут вещи бренд, а та что будет в 2 раза дешевле будет такая же, но без всей мишуры.Итого накрутка и оборотка почти как оружие - 10 раз!!!! Ах да, где же эта шмотка сделана? - в нищей стране Азии (не Китай!)!!!
Вы в РФ вобще то хоть живёте?
) пришлось смотаться правда в другую страну). Приятно, прикольно и жаль, что лучшие живут забугром. Украина за пределами Украины увы намного более Украина чем то, что зовется сейчас Украиной.
справжні українці живуть нажаль за межами сучасної України.
а за пределами Украины он реально мир!
впервые вжизни в самолете я наблюдал концентрацию немцев из разных земель и в том числе их отношение к Баварии и тому же Цугшпице и красотам Баварии,
ранее неуловимые мелочи начинают проявляться в новом свете.
короче жизнь меняется!
нет чтобы в рабочие дни идти! или хотя бы по вечерам и ночью в выходные!
скупился седня на распродаже шмоток.
ухватил модный плащ, естественно не по сезону.
уже мудренный про "текстиль и накрутки"
но всеравно удивляют накрутке в 5!!!! раз.
стал еще больше независимым от Украины.
хотя, как на зло, мне лично обуви летней все еще выкупить по адекватным ценам не получается - чето на мужскую нету акций
.
люблю наблюдать за удивляющимися немцами (купил много шмоток) на кассе: у кассирш (2ое были) круглые глаза,
но витоге сказали что все подобрано по стилю и подходит + уже подготовка к Октоберфесту прослеживается -
вместе поржали.
думаю она бы не заценила ответ вида -что я приехал сюда взяв вещей по-минимум шмоточых и уменя нету одежды на теплый сезон и мне она нужна.
пришлось ей ответить загадочно что и да и мне тоже,
и вобще я не определился кому.
бедная аж растерялась. (но не думаю что она, как в Скандинавии, спрашивала это с целью как упаковать, в Германии такого не встречал типа просто упаковка или подарочная упаковка).
) любопытство же их гложит), шутят, смеются, удивляются
))) и не кусаются, как тут думают некоторые. (
хотя некоторые могут и кусаться,
нужно уметь просто откусываться).
просто ну очень хотелось быть на Октоберфесте втему хоть как-то. Покаместь купить теже оригинальные ледерхозе еще цена для меня кусается + в моих краях никто не ходит "попсово" (как зачастую это в Мюнхене и происходит для большинства) - нужен полный да еще и определенный (весьма красочный!) комплект, по стоимости наверное встанет как неплохая бу машина.
разница только в виде костюма, хотя, например, "крысаня" (хз как оно по русски будет, наверное капелюх) отдельных подрегионов сойдет за баварскую или будет очень похожа, топірці (топорики) вобще 1 к 1,
наши даже красивше обычно.
не пацан!
самое любопытное что некоторые немцы останавливались и смотрели.
седня пришлось побежать в магазин за 15 минут до 20 (закрытия), поразило (или показалось?) обьявление: типа милые кундены, будьте так любезны пройти на кассы, мы закрываемя в 20 и наши сотрудники должны идти домой (вегкоммен).
никогда в Киеве не слышал заботы о сотрудниках в любом подобном объявлении.
я бегло просмотрел свои бывшие подвиги на разных форумах и пришел к выводу "вау! Неужели это я писал когда-то!"
а еще странней
что сейчас я "безумен" совсем по-иному.
немного о "нетакой Германии"Видимо искали сигареты или алкоголь в большом количестве.
то хочется иметь двойное гражданство или хотя бы - основное германское, второстепенное\второе - украинское.
задумался о "А в Германии, что у меня есть..."
Украину как бы не имеет смысла вобще с чем либо сравнивать да и даже порою вобще уже "забываешь", что это такое, на-автомате сравнивая Баварию со всеми соседями ну и конечно же с США, более уже интересны разговоры местные, споры местные, приколы, шутки, проблемы, радости, забавы итд.
) прям на Баварию похоже).
"мирового заговора". Видимо незря приходят в этот мерзопакостный мир люди новых поколений. В какой-то мере период когда государства будут конкурировать как обычные компании за граждан потихонько наступает.