Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий язык (опыт, история изучения)

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Там разница во времени. Гётте за месяц одну ступень преодолевает. VHS...ну месяца 3-4, как повезет)
Я б пошел туда, где 3-4 месяца)
Все индивидуально конечно, но зачастую просто нужно время, чтобы знания улеглись в голове и применились в практике.
Это если учить так, чтобы потом применять. Если нужно просто тест проскочить, то возможно уровень за месяц и прокатит.
Сугубо личное мнение.

Встал перед вопросом выбора языковых курсов в Германии.
В итоге нужен сертификат B1.
Смотрю на Гётте-институт - ценник выглядит негуманным.
Смотрю на Volkshochschule - терзают смутные сомнения по качеству.
Поделитесь опытом. Или как и у нас 80% успеха - зависят от преподавателя)
Если нужен сертификат, то DTZ вроде бы легко сдать. У меня муж без курсов сдал. Сам готовился и учил.

Был когда-то у нас с супругом приятель, я с его женой дружила.
Так вот он на дружеских посиделках всегда возмущался: что это, мол, женщины вечно говорят «у меня муж...»?.. «У меня», мол, может быть собака или кошка, а муж - «мой»!..

Интересно, что думает по этому поводу сильная половина нашего форума?.. ?

вот ты тролль))))

1550166546155834403.jpg

Так вот он на дружеских посиделках всегда возмущался: что это, мол, женщины вечно говорят «у меня муж...»?.. «У меня», мол, может быть собака или кошка, а муж - «мой»!..

Елена, пока Вы не спросили, даже не задумывался:)
Что муж, что геморрой может быть и "мой", и "у меня".

У меня нет ни собаки, ни кошки, только муж *_*

У кого был опыт, поделитесь, сколько по времени заняло от А1 до B1 дойти в Германии без фанатизма и интенсивов?
Хотя очевидно, что разброс будет на порядки))
У меня полгода, и я уверен что за это время возможно до уверенного уровня дойти. Жена например за год сдала на B2, но полгода из них она уже работала. Чем больше поглощаешь чем тем лучше.

Эх, спустя пару собеседований с немецкими рекрутерами понял, что языковой практики явно не хватает :)
Хуже всего ступор, когда слышишь беглую, нативную речь (возможно, даже заученные до автоматизма фразы - рекрутеры же).
В связи с чем возник вопрос: как Вы готовились к собеседованиям? Мой уровень где-то между Б1-Б2, с репетитором только немецкий на занятии, дома с женой тоже - но темы заезженные, соответственно словарный запас не развивается. Может, есть смысл поискать собеседника-носителя по скайпу? Или еще чего попробовать?
Жаль, хорошее место при интересе работодателя к моей персоне - походу из-за языка завалил :(

Эх, спустя пару собеседований с немецкими рекрутерами понял, что языковой практики явно не хватает :)
Хуже всего ступор, когда слышишь беглую, нативную речь (возможно, даже заученные до автоматизма фразы - рекрутеры же).
В связи с чем возник вопрос: как Вы готовились к собеседованиям? Мой уровень где-то между Б1-Б2, с репетитором только немецкий на занятии, дома с женой тоже - но темы заезженные, соответственно словарный запас не развивается. Может, есть смысл поискать собеседника-носителя по скайпу? Или еще чего попробовать?
Жаль, хорошее место при интересе работодателя к моей персоне - походу из-за языка завалил :(
А как Вы готовились к собеседованию? Были подготовлены ответы на типовые вопросы?

Да, к типовым вопросам был вполне готов и не раз их проговаривали с репетитором. Проблема видимо в чрезмерном стрессе, т.к. в расслабленной обстановке мог бы сказать гораздо лучше и больше.

Да, к типовым вопросам был вполне готов и не раз их проговаривали с репетитором. Проблема видимо в чрезмерном стрессе, т.к. в расслабленной обстановке мог бы сказать гораздо лучше и больше.
В следующий раз скажите сразу, чтобы говорили медленно и внятно, т.к. язык Вам не родной.

Жаль, хорошее место при интересе работодателя к моей персоне - походу из-за языка завалил
А откуда Вы поняли что завалили? Они в начале собеседуют пару месяцев всех соискателей, а потом сообщают о результате. Я помню мне из SEW через 3 месяца ответили только - и это я еще у них собеседование не проходил :) Я к тому времени уже работал в другой фирме, которая была расторопнее:)

А откуда Вы поняли что завалили? Они в начале собеседуют пару месяцев всех соискателей, а потом сообщают о результате. Я помню мне из SEW через 3 месяца ответили только - и это я еще у них собеседование не проходил :) Я к тому времени уже работал в другой фирме, которая была расторопнее:)
Никак, по личным ощущениям только.
Ну, отказ пока еще не получил, поэтому посмотрим. Но вообще со стрессом при преодолении барьера нужно что-то делать)

Верх