Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поиск работы без результата, почему так

Александр1993

Новичок
Добрый день всем, мне 25, язык А2, строительный диплом признали в Бонне, опыт работы по специальности 4 года , сертификаты о прохождении курсов повышения квалификации переведы на нем.язык, аттестат школы так же грамотно переведен. Ищу работу на Monster.de и др ресурсах...уже год....одни отказы или молчание в ответ.Близок к отчаянью. Lebenslauf и Motiwation Brief составленны грамотным переводчиком. В чём может быть дело?? Решил действовать по другому, поеду на удачу,сниму жилье и буду искать любую работу.Каковы шансы?

Последнее редактирование:
Ищу работу на Monster.de и др ресурсах...уже год....одни отказы или молчание в ответ.Близок к отчаянью. Lebenslauf и Motivation Brief составленны грамотным переводчиком. В чём может быть дело?? Решил действовать по другому, поеду на удачу,сниму жилье и буду искать любую работу.Каковы шансы?

Добрый день. Не стоит отчаиваться, год поиска работы из-за Германии (если я все правильно понял) - это немного.
Почитайте вот тут и тут .

Ехать на удачу - тут уже каждый сам решает, я бы не стал никого слушать. Может повезти, а может и не повезти. Шансы 50 на 50.

Здравствуйте
Lebenslauf и Motiwation Brief составленны грамотным переводчиком.
Переводчик даже грамотный, не зная реалий немецкого рынка труда, не гарантия, что всё правильно составлено. Но если на собеседования приглашают, то ОК. Хотя молчание - это плохой знак.

Решил действовать по другому, поеду на удачу,сниму жилье и буду искать любую работу.Каковы шансы?
Вы же сами говорите, что едете на авось, какие уж тут шансы...

Lebenslauf и Motiwation Brief составленны грамотным переводчиком. В чём может быть дело??
Я бы ткнул в два пункта:
1. Скорее всего кривой Lebenslauf и грамотный переводчик - это увы, не гарантия хорошего Lebenslauf'a. Для примера, мой смотрели 3 человека, один из них коренной немец и еще таскали в одному HR'у. И только спустя почти год, сосед попросил глянул и хорошо так поржал. В итоге заплатил Bewerbungberater/in и получил на выходе два документа довольно неплохо повысившие отклик.
2. Недостаточный немецкий. Собственно, А2, увы ни о чем. С таким уровнем не то, что работать, собесодование вряд ли можно пройти. Если мы про более менее квалифицированную работу говорим.
Если что, то меня с уверенным В1 вполне регулярно пинают в сторону курсов.

Если есть английский и повыше немецкого, то лучше уж в стане англоязычных вакансий пытать счастье. А так, проверка, как минимум Lebenslauf'a у спецов или как делают форумчане, своими силами и грызть немецкий до В1-В2, чем выше, тем лучше.

После двух подтвержденных дипломов и с опытом работы в течении пары месяцев отправляю бевербунги в фирмы в качестве простого электромонтера на рядовую позицию.Стандартный ответ:Из узкого круга кандидатов вас невыбрали.Походу на цайт фирму мне дорога на минималку.Я то наивный думал что наличие ВО. и кучи подтвержденных дипломов что- то значят,но нет все дороги ведут в "РИМ"?.Как то так

После двух подтвержденных дипломов и с опытом работы в течении пары месяцев отправляю бевербунги в фирмы в качестве простого электромонтера на рядовую позицию.Стандартный ответ:Из узкого круга кандидатов вас невыбрали.Походу на цайт фирму мне дорога на минималку.Я то наивный думал что наличие ВО. и кучи подтвержденных дипломов что- то значят,но нет все дороги ведут в "РИМ"?.Как то так
Очень типичная картинка.

Я получаю диплом магистра этим летом (мне 23), есть опыт 3 года по профессии. Первое собеседование - первый оффер.
Так что все возможно, главное пробовать и не отчаиваться) А где вы ищете работу, если не секрет?

К тому же сейчас непонятно, будут ли выдавать визы Д из-за последних ковидных ограничений, поэтому время у вас есть))
Удачи в поиске!

Хотя видел фантастические истории на ютубе где люди без языка технического и опыта устраивались инженерами
Я получаю диплом магистра этим летом (мне 23), есть опыт 3 года по профессии. Первое собеседование - первый оффер.
Так что все возможно, главное пробовать и не отчаиваться) А где вы ищете работу, если не секрет?

К тому же сейчас непонятно, будут ли выдавать визы Д из-за последних ковидных ограничений, поэтому время у вас есть))
Удачи в поиске

Вы просто überqualifiziert. На монтера точно не возьмут, надо пытаться искать соответствующие должности

Вы просто überqualifiziert. На монтера точно не возьмут, надо пытаться искать соответствующие должности
Соответствующие чему?Итак бевербуюсь на позиции уровня дно.Следующая ступень дна цайтфирма.

Соответствующие чему?Итак бевербуюсь на позиции уровня дно.Следующая ступень дна цайтфирма.
В том-то и проблема. В Германии есть такое понятие как "слишком квалифицированный". Это когда вы с высшим образованием подаёте беребунг на позицию электромонтёра...По сути при высшем образовании вы можете разрабатывать электрические шкафы управления где нибудь в E-Plan...А вы хотите монтёром работать...немцев это не устраивает.

В этом и проблема. Немцы не понимают, зачем вам такие позиции с высшим.
Ищите позиции, которые требуют вышки и опыта.

Интересно получается:
Где нужна вышка и опыт там язык нужен.Вот я и хотел подучить тех.язык и опыта набратся на позициях ниже где не так требовательны к этому...Начать с низов.Это получается замкнутый круг:тут непонимат,там языка нехватает)

Интересно получается:

Где нужна вышка и опыт там язык нужен.Вот я и хотел подучить тех.язык и опыта набратся на позициях ниже где не так требовательны к этому...Начать с низов.Это получается замкнутый круг:тут непонимат,там языка нехватает)
Учите немецкий, что тут скажешь. Тут это так не работает.

Странно да, что немцы в Германии хотят чтобы их работники по-немецки говорили?;) То ли дело в России - сплошь и рядом английская с французской речью ;)

В арбайтс амте вообще на стройку через цайт фирму пихают электриком мол вы языка незнаете.Так там больше по арабски и по румынски научишся говарить чем по немецки

Верх