Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
В каком плане выгоден? Кто ездит по Европе на машине, в Россию - не выгоден, к примеру
Я про эксплуатацию в Европе. Меня сильнее всего смущает изначальная более высокая стоимость и более быстрая потеря стоимости.

Более высокая стоимость изначальная и удешевление с годами учитывалось в расчетах?
Сравнивалась сугубо стоимость эксплуатации - бензин vs электричество. Стоимость машины, как минимум, некорректно учитывать. Можно купить Рено Зои, а можно Теслу самую навороченную. Также и с ДВС, можно купить Порше, а можно Опель.

Это только если электричество воровать, вероятно :)
Скажу так, у меня нет электроавто, поэтому я могу доверять только сторонним показаниям. Если вы мне скажете во сколько обойдется зарядить батарею на 42кВт, буду признателен.

По оценкам на 2020 средняя стоимость 1kWh в Германии 0,30€.
BMW i3 с батареей на 33kWh имеет запас хода 300 км. Полная зарядка выходит в районе 10€.
Мой старенький BMW 320 дизель делает ~7литров на 100 км. Итого 300 км по 1,35€/литр выйдет 28,5€.
Как я и писал, почти в 3 раза разница.

BMW i3 с батареей на 33kWh имеет запас хода 300 км. Полная зарядка выходит в районе 10€.
Мой старенький BMW 320 дизель делает ~7литров на 100 км. Итого 300 км по 1,35€/литр выйдет 28,5€.
Воообще в корне неверные расчеты))) 2 литровый дизель ест 7 литров? Ты под 200 на автобане ездишь? С электроавто это невозможно - ограничение скорости) И при скорости за 130 у тебя ну никак 20КВт на 100 км. не выйдет))))

Пожалуй, я пока на своем дизеле покатаюсь и буду платить налоги за CO2.
Так самое интересно что они сейчас заняты не снижением потребления кВт, а ускорением скорости зарядки. То есть в итоге они сделают что за 30 минут можно будет на 80% зарядиться, но расход будет при этом не 20 и даже не 30...(Audi E tron жрет 30кВт... и это не предел)

Воообще в корне неверные расчеты))) 2 литровый дизель ест 7 литров? Ты под 200 на автобане ездишь? С электроавто это невозможно - ограничение скорости) И при скорости за 130 у тебя ну никак 20КВт на 100 км. не выйдет))))
Да, в смешанном режиме 6.8л/100км. На автобане ниже 140 км/ч не езжу. Как правило 160 км/ч. И стоит учитывать, что машина старая 2011 года.

Так самое интересно что они сейчас заняты не снижением потребления кВт, а ускорением скорости зарядки. То есть в итоге они сделают что за 30 минут можно будет на 80% зарядиться, но расход будет при этом не 20 и даже не 30...(Audi E tron жрет 30кВт... и это не предел)
Будущее электрической мобильности уже наступило
IONIQ 5 доступен с рядом силовых электрических конфигураций, соответствующих потребностям мобильности каждого клиента, без компромиссов в производительности. Клиенты могут выбрать один из двух вариантов батарей: 58 кВт или 73 кВт. Полный привод вместе с топовой батареей генерируют комбинированную выходную мощность 225 кВт-ч и 605 Нм крутящего момента. Эта конфигурация обеспечивает разгонную динамику от 0 до 100 км / ч за 5,2 секунды.

При оснащении моноприводом и аккумулятором на 73 кВт, максимальная дальность хода IONIQ 5 на одном заряде составит до 480 км, согласно WLTP.

В Украине стартовали продажи нового электромобиля Hyundai IONIQ 5. Объявлены цены и комплектации - Hyundai

Сверхбыстрая зарядка аккумулятора вместе с инновационной функцией Vehicle-to-Load
Платформа E-GMP IONIQ 5 может поддерживать инфраструктуру зарядки 400 В и 800 В. Мультизарядная система - это первая запатентованная в мире технология, которая управляет двигателем и инвертором для повышения напряжения от 400 до 800 В для стабильной совместимости зарядки.

В Украине стартовали продажи нового электромобиля Hyundai IONIQ 5. Объявлены цены и комплектации - Hyundai

Зарядное устройство мощностью 350 кВт позволяет IONIQ 5 заряжать от 10% до 80% всего за 18 минут. Пользователям IONIQ 5 нужно заряжать автомобиль в течение всего пяти минут, чтобы достичь 100 км пробега, согласно WLTP.

IONIQ 5 также обеспечивает инновационную функцию V2L, которая позволяет клиентам свободно пользоваться или заряжать любые электронные устройства, такие как электрические велосипеды, скутеры или кемпинговое оборудование, служа зарядным устройством на колесах.

Если вы мне скажете во сколько обойдется зарядить батарею на 42кВт, буду признателен.
сильно зависит от того где и в какое время заряжать. Дома или на трассе или возле супермаркета, днем или вечером или ночью.

По оценкам на 2020 средняя стоимость 1kWh в Германии 0,30€.
BMW i3 от 39к
BMW 1er от 28к

Лучше копейку взять, она и удобнее и дешевле в итоге.

Верх