Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мойка машин

А это кстати лучше отмывает, автоматическая мойка или на самомойке проще отодрать? Это главная причина по которой машину собираюсь мыть, после последних ветреных дней что-то нанесло на машину, хоть и не под деревом паркуюсь.
Этот сок смывается сильным дождем. Я парканулся под липой и на следующий день еле дверь открыл, пришлось ехать и смывать.

Я парканулся под липой и на следующий день еле дверь открыл, пришлось ехать и смывать.
Бывают виды Лип, из которых не сок, а почти, блин, клей течет. Я бы по возможности, вообще под липу не ставил машину.
Если вариантов нет, советую на ручной мойке вначале обливать машину шампунем из пистолета где вода (Vorwashung на кнопке написано), и уже потом только брать щетку с шампунем. В самых жестоких случаях можно вначале побрызгать средством от мух, которое продается во флаконах для лобового стекла.
Но вообще Липы - это беда.

Накликал я здесь себе приключений: пришел вечером к машине,а она вся в соке. Поехал смывать на мойку самообслуживания: попробовал мыть одной рукой. Без проблем вообще. Второй только придерживал шланг,когда перекидывал через машину.

Накину страхов насчёт автоматической мойки. Вечер. Благо машин не было на линии. Выехал дед на х5,на два корпуса за ворота мойки и стал. За ним машина с рельс тоже съехала,но он ее блокирует. Сигналят ему,дед еле вылез из жипа и давай пытаться толкать ее. И смех и грех. Сдвинуть он ее не сдвинул, но как-то завелся всё же. А теперь представим на линии машины,тормоз трогать нельзя,не то роботы расхерячат авто и тут выезд с мойки заблокирован. Если работник не среагирует,то быть беде.

В итоге съездил сегодня на автоматическую мойку, все пятна от деревьев остались и тёр в итоге потом рукой. Если всё-таки за меня уже успешно проверили одноручную самомойку в другой раз попробую её ?

В итоге съездил сегодня на автоматическую мойку, все пятна от деревьев остались и тёр в итоге потом рукой. Если всё-таки за меня уже успешно проверили одноручную самомойку в другой раз попробую её ?
Писал уже в теме, что давно мою только на самообслуживания. Ну не помоет автоматическая лучше , чем сам. Если нужно отмывать соки деревьев и какашки птиц, то сначала прохожусь мойкой высокого давления (там горячая вода с моющим средством), чтоб сбить все и подразмочить загрязнения, а потом щеткой с пеной. Все отмывается. Только потом смываю. А еще и слоем защиты сверху, чтобы легче мыть в след раз. Учитывая, что у нас деревня, и всяких деревьев побольше, чем в городе, то машины чаще страдают от всех этих соков и смол...

Если мыть толково,то это минимум 3-4 шага по еврику и тогда разница с автоматической нивелируется. А еще сушить, чего на автоматической не нужно.
щеткой мыть я очкую: если она хоть чуть-чуть не чистая,то ты этим абразивом только бед наделаешь.

щеткой мыть я очкую
"Славик, не очкуй" (с)
Ну промой ее под напором.
На мой сарай обычно: 2 мойки давления, 1 мойка щеткой, 2 смыва и 1 защита, всего 6 евро. Если пылесос, то +1 евро.

Если мыть толково,то это минимум 3-4 шага по еврику и тогда разница с автоматической нивелируется. А еще сушить, чего на автоматической не нужно.
щеткой мыть я очкую: если она хоть чуть-чуть не чистая,то ты этим абразивом только бед наделаешь.
Ну тогда слушай мой способ. Покупаешь плюшевую перчаточку. Проходишься машину в начале vorwasche. Потом распыляешь активную пену на машину - сейчас почти все мойки имеют этот режим. Затем после того как вся машина в пене, берешь плюшевую перчаточку и аккуратно - всегда в одном направлении смахиваешь пену. После того как всю машину прошел, включаешь режим ополаскивания и смываешь остатки пены к чертям. Ну а потом вытираешь машину тряпочкой плотностью gsm1200 или выше. И всё! Готово!

Последнее редактирование:
Ну тогда слушай мой способ. Покупаешь плюшевую перчаточку. Проходишься машину в начале vorwasche. Потом распыляешь активную пену на машину - сейчас почти все мойки имеют этот режим. Затем после того как вся машина в пене, берешь плюшевую перчаточку и аккуратно - всегда в одном направлении смахиваешь пену. После того как всю машину прошел, включаешь режим ополаскивании и смываешь остатки пены к чертям. Ну а потом вытираешь машину тряпочкой плотностью gsm1200 или выше. И всё! Готово!
Ну да, а потом еще нужно под медленную музыку кусочком льда капать на торпеду... и смотреть, как каждая капелька стекает в пупок
Знаем твои рассказы :lol:

Ну да, а потом еще нужно под медленную музыку кусочком льда капать на торпеду... и смотреть, как каждая капелька стекает в пупок
Знаем твои рассказы :lol:
Оооо, ты уверен что хочешь слышать как я чищю салон включая коврики и под ковриками??

"Славик, не очкуй" (с)
Ну промой ее под напором.
На мой сарай обычно: 2 мойки давления, 1 мойка щеткой, 2 смыва и 1 защита, всего 6 евро. Если пылесос, то +1 евро.
Маленькое уточнение. Получается у тебя одна программа еврик стоит? У нас 50центов. Т.е. твоя программа мне в 3 евро выйдет

Кстати, стабильный бизнес. Даже во времена локдауна грустные немцы уныло терли свои машины. Сдували пыль и выводили свои поршеферрари на мойку (ну а куда ж еще, в локдаун то?!).

Маленькое уточнение. Получается у тебя одна программа еврик стоит? У нас 50центов. Т.е. твоя программа мне в 3 евро выйдет
Значит у тебя время действия меньше. То есть у Андрея 60 секунда подача работает, а у тебя только 30 секунд...Так что нифига у тебя 3 евро не выйдет если будешь по Андреевскому способу мыть машину. Мой по моему способу!

Значит у тебя время действия меньше. То есть у Андрея 60 секунда подача работает, а у тебя только 30 секунд...Так что нифига у тебя 3 евро не выйдет если будешь по Андреевскому способу мыть машину. Мой по моему способу!
Я тоже думаю,что длительность отличается. Но у меня минимум минуту с 50центов выдает.

Засекал? Я одну такую мойку программировал. Хозяева сказали цикл на 40 секунд поставить) И не 30 секунд и не минута)
Нет,но на 50 центов я почти обошел всю машину. Причём не по-быстрому,а основательно так сок смывая и закончилось все на капоте (начинал с переднего левого крыла и против часовой стрелки). Потом пеной уже еврик забросил (двойное время) и там хватило на два обхода основательных. Будь это 2по 30сек,я б не уложился. Засеку ради интереса в следующий раз. Но у нас везде по 50центов. Пылесос за 50центов 2 мин,но на нем написано это. Я обычно не знаю что уже пылесосить :) Еложу коврики по N разу.

Верх