Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ситуация примерно как с созданием ядерной бомбы - только после того, как её два раза рванули, весь цивилизованный мир прифигел и более-менее взял эту отрасль под контроль. Сейчас есть шанс, что что-то похожее произойдет с генетикой.
То есть бомбу по-вашему рванули ученые? И это именно их под контроль взяли?
Генетику надо развивать. Самое крутое что сейчас есть. И вокруг этого бегают люди изучавшие генетику по черепашкам-ниньзя и человеку пауку и боятся что их всех мутируют и хотят контролировать ученых. Типа ученые дураки не знают куда лезут и даже не задумываются о последствиях экспериментов на которые 10 лет жизни потратили. А вот Вася из интернетов краем уха что-то услышал и раскроет всем глаза.

Нет никакого "мега-надмозга", отростками которого являются все учёные.
И типа если где-то учёные создали вирус, то ой-ой-ой, все учёные автоматом плохие и заигрались.

В чем контроль с ядерным вооружением сейчас? Весь контроль в том, что кто успел, тот и съел. Сделать именно бомбу не такая проблема, проблема в том, как его к цели довести, и только на этом этапе контроль и работает.

Я не хочу контроля над генетикой, я хочу чтобы все дети были модифицированные - здоровые, умные и красивые. Чтобы генетические дефекты исправляли как на стадии эмбриона, так и у взрослых. Пусть не у всех, а только у "золотого миллиарда", но пусть это будет.
- вы, думаю, даже не прадставляете какая толпа в мире сидит и прикручивает к вирусам новые свойства, слабо понимая, что они там накрутят. В особенности потому, что в основном "прикручиванием" занимаются студенты и аспиранты, которым вообще пофиг, лишь бы защитится.

в чём контроль? Контроль очень конкретный в том, что те страны, которые смогли создать бомбу договорились о нераспростронение знания о том, как это сделать. Конечно, это не исключает, что кто-то пройдет по этому же пути, но сделать это чертовски сложно. Но да, сейчас уже появились страны типа Китая, который успешно создал бобму и чихать он хотел на весь остальной мир с его договорами.

Вобще Китай сейчас - это реально вот абсолютное зло. Он активно осваивает новые технологии, но у него нет и хоть крупицы уважениея к окружающим. Просто как мне кажется люди про это вообще не думают, типа он далеко и до нас не дотянется

- вы, думаю, даже не прадставляете какая толпа в мире сидит и прикручивает к вирусам новые свойства, слабо понимая, что они там накрутят. В особенности потому, что в основном "прикручиванием" занимаются студенты и аспиранты, которым вообще пофиг, лишь бы защитится.
Знаете сколько вирусов прикручивает себе новые свойства самостоятельно без всяких аспирантов? И ни у кого разрешение не спрашивает. Нам до природы еще как до звезд. А прикроем исследования в этой области из пустой паранойи как бы чего не вышло - проиграем вирусам эволюционную гонку.

в чём контроль? Контроль очень конкретный в том, что те страны, которые смогли создать бомбу договорились о нераспростронение знания о том, как это сделать. Конечно, это не исключает, что кто-то пройдет по этому же пути, но сделать это чертовски сложно. Но да, сейчас уже появились страны типа Китая, который успешно создал бобму и чихать он хотел на весь остальной мир с его договорами.

Вобще Китай сейчас - это реально вот абсолютное зло. Он активно осваивает новые технологии, но у него нет и хоть крупицы уважениея к окружающим. Просто как мне кажется люди про это вообще не думают, типа он далеко и до нас не дотянется
Да, явно нужны изменения, пересмотр правил, жесткая регулировка, консенсус. Но пока что в лабу не пускают. Да и джина из бутылки уже выпустили. Дошло до того, что собирались в немецкой больнице или поликлинике вакцины печатать на принтерах, но проект CureVac не взлетел (пока). Если любой студент поимев доступ к такому принтеру сможет напечатать на нем любой вирус, то нужны будут и реформы образования.(хотя они итак нужны)

Чаще всего те, кто отказываются делать прививку, имели в школьном аттестате тройки, показал опрос сервиса SuperJob
...
Группа, в которой больше всего принципиально не желающих вакцинацию — женщины с тройками в аттестате (48%).
...
К выводам о связи между уровнем образования и отношением к прививкам приходят и зарубежные эксперты.

линк Эксперты оценили уровень образования не желающих делать прививки от COVID

Есть идеи где уколоться Джонсоном человеку из РФ? Посольство Франции вот требует для учебной визы...

Знаете сколько вирусов прикручивает себе новые свойства самостоятельно без всяких аспирантов? И ни у кого разрешение не спрашивает. Нам до природы еще как до звезд. А прикроем исследования в этой области из пустой паранойи как бы чего не вышло - проиграем вирусам эволюционную гонку.
- много прикручивает, много. Но природная эволюция слепа и в основном нужно уникальное стечение обстоятельств: надо чтобы сначала эта летучая мышь заразила кого-то ещё, причём кого именно не могут найти всем научным миром уже 1,5 года, потом этот кто-то должен попереваривать этот вирус в себе, потом он должен встретиться с человеком и заразить его. Как по-мне - это не совсем то по сравнению с тем, что учёные просто по фану находят очень заразный вирус у животных и направленно добавляют в него гены, кодирующие белки, которые позволяют ему идеально связиваться именно с клетками человека, да ещё потом до кучи высаживают этот вирус на культуру человеческих клеток и смотрят - удалось создать монстра или нет.

Я вообще не противник научного прогресса. И вообще я за ГМО, ибо я бы хотел есть вкусные помидоры из магазина, а не вот эту красную картошку под названием "риспентоматен". Но у всего должны быть границы. Как их устанаваливать - хороший вопрос. Но, опять же, ядерные бомбы же перестали взрывать из "научного любопытства"

ага...как можно получить вакцину, которой нет в рф и когда консульство стало минздравом?‍♀️
вот и я про то, ладно, я понимаю, каждая страна может ограничивать въезд (!) как угодно, хочет - для привитых только, хочет, - с негативным тестом... но с каких пор выдача визы стала возможна только с прививками, причем непонятно, как ее делать, если ее нет, - ...

а вообще вот попадалаь статья The Bell — деньги, бизнес, власть - "Где россиянам привиться иностранной вакциной"

Есть идеи где уколоться Джонсоном человеку из РФ? Посольство Франции вот требует для учебной визы...

Венгрия, по-моему, возобновила выдачу туристических виз для граждан РФ. Возможно, там можно чем-нибудь уколоться.

- много прикручивает, много. Но природная эволюция слепа и в основном нужно уникальное стечение обстоятельств: надо чтобы сначала эта летучая мышь заразила кого-то ещё, причём кого именно не могут найти всем научным миром уже 1,5 года, потом этот кто-то должен попереваривать этот вирус в себе, потом он должен встретиться с человеком и заразить его. Как по-мне - это не совсем то по сравнению с тем, что учёные просто по фану находят очень заразный вирус у животных и направленно добавляют в него гены, кодирующие белки, которые позволяют ему идеально связиваться именно с клетками человека, да ещё потом до кучи высаживают этот вирус на культуру человеческих клеток и смотрят - удалось создать монстра или нет.

Я вообще не противник научного прогресса. И вообще я за ГМО, ибо я бы хотел есть вкусные помидоры из магазина, а не вот эту красную картошку под названием "риспентоматен". Но у всего должны быть границы. Как их устанаваливать - хороший вопрос. Но, опять же, ядерные бомбы же перестали взрывать из "научного любопытства"
Эволюция слепа, зато ее много, это миллионы раз по слепому изменению и вжух и у вас опасный вирус. Регулярно происходит в реальности. А от аспирантов пока еще ни одной эпидемии не случилось, что бы там не утверждали любители заговоров.
И бомбы создавали и взрывали не из чистого научного интереса, это ж военка, какой научный интерес. Все шаги просчитаны и утверждены на высочайшем уровне.

У меня кстати опять температура после прививки, меньше чем через сутки. Лежу работу прогуливаю. Утешаюсь тем что она хотя бы сработала, раз реакция есть.

вот и я про то, ладно, я понимаю, каждая страна может ограничивать въезд (!) как угодно, хочет - для привитых только, хочет, - с негативным тестом... но с каких пор выдача визы стала возможна только с прививками, причем непонятно, как ее делать, если ее нет, - ...
Дак это и есть ограничение въезда только для привитых.

Дак это и есть ограничение въезда только для привитых.
ну как по мне, ограничение именно въезда должно осуществляться на границе (в крайнем случае перед посадкой в самолет/поезд), потому что иначе не работает для тех, у кого уже виза есть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх