Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А ибупрофен почему нельзя?
В первые два триместра беременности можно только с большой осторожностью и под наблюдением врача, но вообще написано, что крайне нерекомендовано. В третьем триместре категорически противопоказано.

Последнее редактирование модератором:
Когда я кололся, вакцин уже было достаточно (их кололи в передвижных станциях всем желающим какие угодно).
Я хотел именно векторную вакцину, принцип действия которой мне более понятен и вызывает меньше опасений. При этом джонсоном можно было сделать всё за один раз, и к тому же на астру (допущенную и испытанную) вылезли побочки с тробмозами.
В итоге ещё раз вопрос - где и что я нарушил и кого обманул?
Уже тогда было известно, что Джонсон самая слабая и кололи ее именно чтобы сертификат за один раз получить. Вы получили тогда сертификат, теперь вам надо обновить вашу защиту, идите и обновляйте. Это в ваших интересах в том числе.
Я кстати делала Астру потому что Пфайзер изначально был недоступен для не групп риска, никаких побочек, история с тромбозами несколько преувеличена на самом деле. И после Астры вторую мне делали Пфайзер потому что так эффективнее, хотя изначально планировалось вторую тоже Астру.

- тогда почему она была сертифицирована? Вообще все эти игры в вакцины - сначала Джонсон признаём, а потом нет. Спутник не признаём, но если ты житель Сан-Марино, то тогда вроде как и признаём. И вообще, признаём только "рассово верные" вакцины - все это 146% не имеет отношения к заботе о здоровье
А почему она не должна была быть сертифицирована? Она прошла все положенные испытания и давала порядка 70-80% защиты, если не ошибаюсь. А сейчас она оказалась самой слабой и от нее отказываются. Что именно тут не имеет отношения к здоровью? Именно эффективность и пройденные испытания делают вакцину "рассово верной".
Сертификация Спутника - это отдельный разговор, не имеющий отношению к протуханию сертификатов Джонсона.

Это всё понятно, но если она была раньше "такая" и использовалась на равных с остальными, то это несколько некорректно - по прошествии времени специально для неё выдумывать новые правила и создавать людям проблемы (бустерный статус минимум через три месяца). Я это называю "менять правила во время игры".
Это называется "адекватно реагировать на изменяющуюся реальность". Было бы гораздо хуже, если бы несмотря на изменения реальности, никто бы ничего не менял в правилах. Сертификат вам дается как свидетельство защиты от ковида. Нет защиты - нет сертификата. Если бы делали прививку ради защиты, а не ради сертификата, проблем с восприятием реальности у вас бы не было.

Нет еще правильной вакцины, заточенной под текущий штамм. Правильная вакцина под каждый новый штамм должна обновляться как вакцина от сезонного грипа.
Пока все как в анекдоте про физика и математика:
Математик подошел к яблоне, потряс ствол, яблоки не падают, подумал, взял палку и насшибал сколько ему надо.
Физик подошел к яблоне, потряс ствол, яблоки не падают, подумал и начал дальше трясти ее - типа что тут думать, трясти надо.
Так и с вакцинами, под омикрон вакцины нет, но трясут нас дополнительными низкоэффективными дозами - вдруг кому повезет. Результат мы видим. Файзер прекратил разработку вакцин под новые штаммы после появления дельты - он разработал вакцину под альфу, но альфа кончилась с появлением дельты. Ждут финального штамма, видимо Омегу.
Китайцы скорее всего что-то выпустят но в ЕС к тому времени оно уже в виде биопродукта распространится. Неправильная и непродуманная стратегия вакцинации, отсутствие финансирования разработки и тестирования вакцин под новые штаммы заставит нас вакцинироваться вакциной под уханьский штамм каждый месяц. Если бы была вакцина хотя бы под дельту, то она бы и под омикрон подошла бы. Но в ЕС ее нет, потому, что тут применяют подход физиков из анекдота, и компенсируют свои промахи повышенным уровнем истерии.
Обязательная вакцинация хорошо, но где вакцина под Омикрон? Чем колоться-то. Под уханьский штамм вакцину хватало на год. Сейчас ее хватает на 3 месяца. Это все равно, что прививаться от гриппа позапрошлогодней вакциной - эффект ноль или меньше нуля. Где хотя бы заявление по срокам появления такой вакцины?

Вы получили тогда сертификат ...,
действительный на один год. Если в этот период времени решили, что Джонсон или другая вакцина более не эффективна - пожалуйста, можно её больше не ставить, но не менять условия по сертификату. У меня ещё и полгода не прошло с момента прививки. Схренали я должен что-то ещё делать? Может, каждый день колоться?

Вот с такими хитрыми и борятся
обмануть систему.
В итоге ещё раз вопрос - где и что я нарушил и кого обманул?
Это вопрос, я так полагаю, слишком сложный?

Нет еще правильной вакцины, заточенной под текущий штамм. Правильная вакцина под каждый новый штамм должна обновляться как вакцина от сезонного грипа.
Пока все как в анекдоте про физика и математика:
Математик подошел к яблоне, потряс ствол, яблоки не падают, подумал, взял палку и насшибал сколько ему надо.
Физик подошел к яблоне, потряс ствол, яблоки не падают, подумал и начал дальше трясти ее - типа что тут думать, трясти надо.
Так и с вакцинами, под омикрон вакцины нет, но трясут нас дополнительными низкоэффективными дозами - вдруг кому повезет. Результат мы видим. Файзер прекратил разработку вакцин под новые штаммы после появления дельты - он разработал вакцину под альфу, но альфа кончилась с появлением дельты. Ждут финального штамма, видимо Омегу.
Китайцы скорее всего что-то выпустят но в ЕС к тому времени оно уже в виде биопродукта распространится. Неправильная и непродуманная стратегия вакцинации, отсутствие финансирования разработки и тестирования вакцин под новые штаммы заставит нас вакцинироваться вакциной под уханьский штамм каждый месяц. Если бы была вакцина хотя бы под дельту, то она бы и под омикрон подошла бы. Но в ЕС ее нет, потому, что тут применяют подход физиков из анекдота, и компенсируют свои промахи повышенным уровнем истерии.
Обязательная вакцинация хорошо, но где вакцина под Омикрон? Чем колоться-то. Под уханьский штамм вакцину хватало на год. Сейчас ее хватает на 3 месяца. Это все равно, что прививаться от гриппа позапрошлогодней вакциной - эффект ноль или меньше нуля. Где хотя бы заявление по срокам появления такой вакцины?
Да нельзя просто взять и сделать за недельку вакцину от нового штамма. Вернее сделать можно, но все равно нужны испытания, а это время. А штаммы не ждут, то один, то другой. И все разные.
При этом, старые вакцины все еще действуют, хоть и менее эффективны.

действительный на один год. Если в этот период времени решили, что Джонсон или другая вакцина более не эффективна - пожалуйста, можно её больше не ставить, но не менять условия по сертификату. У меня ещё и полгода не прошло с момента прививки. Схренали я должен что-то ещё делать? Может, каждый день колоться?
Потмоу что смысл сертификата в том чтобы показать что вы защищены, а не в том чтобы показать что вы вакцинировались. Если вы больше не защищены, то и сертификат ваш становится тыквой. Все правильно делают.

Потмоу что смысл сертификата в том чтобы показать что вы защищены, а не в том чтобы показать что вы вакцинировались. Если вы больше не защищены, то и сертификат ваш становится тыквой. Все правильно делают.
От нового штамма толком никто не защищён. Нужно все сертификаты тогда отзывать кагбэ.

От нового штамма толком никто не защищён. Нужно все сертификаты тогда отзывать кагбэ.
Бустер хорошо поднимает защиту, именно поэтому его сейчас все и делают. Страниц 50 назад я тут постила сравнение защиты при разных сочетаниях первой/второй и бустерной вакцинации. Модерна в топе в качестве бустера.

Интереса ради, что я должна кушать и куда должна ходить в туалет с собакой, если, не дай боже, сяду на карантин или как больная? На всякий случай мы стараемся по возможности обновлять стратегический запас макарон, полуфабрикатов замороженных и т д, но читая ветку вижу, что каратин две недели (это сколько полуфабрикатов надо закупить) и даже собаку выводить нельзя на улицу.
Не надо сдавать тесты по собственной воле, мне кажется это самое главное.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх