Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему вы меняли/собираетесь поменять работу в Германии

• Автор темы Автор темы SimRe
  • Дата начала Дата начала
70 км - это рядом? У нас разные понятия о рядом :)
Час дороги. Это далеко?
В Мюнхене с одного конца в другой столько же ехать надо, на общ. транспорте.

а по поводу вопроса: в гуглокартах забанили?
Если есть в словаре значение слова "глушь", то там рядом будет эта фотка :D

1643919627437.png

В Хемнице есть крупный филиал холдинга, в котором я до переезда работал. Я туда бевербался и меня не взяли (а зря).
Я бы пожил в Kемнице, если бы меня туда взяли и там была бы для меня работа. Траты воронежские, а уровень немецкий :)

Последнее редактирование:
Час дороги. Это далеко?
Далеко :)

Если есть в словаре значение слова "глушь", то там рядом будет эта фотка :D
Да, да. Мы уже все увидели вашу особенную любовь к Воронежу. Детская травма? Или в более позднем возрасте? Кто-то из Воронежа дорогу перешел?

А ещё легко обвинять других, потому что человек не верит, что ему повезло.
Что это не он такой успешный, а ему повезло на многих поворотных моментах, на которым другим не повезло.

Это психологическая защита от осознания того, как мало контроля над своей жизнью по правде у отдельно взятой личности.
Можно ваши слова в рамочку?? Как же задолбали эти успешные успехи....Так мало кто готов взять на себя ответственность только за то, на что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может/мог повлиять....

конечно нет! Вообще не об этом. Днищную отделку вы можете переделать или переехать.
А вот и нифига. Мы уже год как пытаемся найти норм квартиру, и тупо нет предложений. Была одна, но ее сняли раньше. А в съемной особо не разгуляешься - стяжку или кривую штукатурку не будешь же своими силами исправлять.

Если гражданство есть, профессия стабильная и зп. как выше считали, сложностей не должно возникнуть с ипотекой.
Вы знаете анекдот про практическое и теоретическое? Чтобы взять такую ипотеку под нормальный процент, нужно оплатить накладные расходы из своих средств - 40 к нужно откуда-то вынуть. И вот тут и начинаются сложности.

Вы знаете анекдот про практическое и теоретическое? Чтобы взять такую ипотеку под нормальный процент, нужно оплатить накладные расходы из своих средств - 40 к нужно откуда-то вынуть. И вот тут и начинаются сложности.
А еще до гражданства надо дожить. Или хотя бы до ПМЖ.

А зачем гражданство? ПМЖ есть ужо.
Это была ремарка к цитате, на которую ты отвечал. У автора надо спросить, зачем гражданство.
Если гражданство есть, профессия стабильная и зп. как выше считали, сложностей не должно возникнуть с ипотекой.

Не нравится пьющий муж, гулящая жена или работа за 3 копейки - возьми и поменяй что то, это не константа.
Продолжаем: не нравится ребенок - в детдом, больные родители - в интернат для инвалидов, собственный от природы не слишком сообразительный мозг - "апстену"...

Вы не задумывались, что умным быть - это тоже повезло?

Продолжаем: не нравится ребенок - в детдом, больные родители - в интернат для инвалидов, собственный от природы не слишком сообразительный мозг - "апстену"...

Вы не задумывались, что умным быть - это тоже повезло?
Т.е. вы предлагаете терпеть пьющего мужа или гулящую жену? Типа ну что ж, достался такой человек, ничего не поделаешь.

Т.е. вы предлагаете терпеть пьющего мужа или гулящую жену? Типа ну что ж, достался такой человек, ничего не поделаешь.
Нет, но я предлагаю смотреть шире и не обвинять бедных людей в их бедности.
Бедность - очень комплексная тема.

И да, человек может быть недалёким и бестолковым, это не значит, что он не имеет права на работу, соответствующую его способностям и интересам и на то, чтобы работы на полный день ему было достаточно, чтобы не нуждаться.

может посмотреть несколько подороже? Иногда решает.
Если профиль Михаила не врет, то там всего 16 предложений, независимо от цены. Возвращаясь к теме: отличная мотивация работу менять вместе с городом.

в съемной особо не разгуляешься - стяжку или кривую штукатурку не будешь же своими силами исправлять.
Не, ну мы, кстати, исправили.
Стены выровняли и по-новой обои поклеяли ла то на них краски полсантиметра было, если не больше) , на кухне столешницу поменяли, и так далее. Вложили много. Но рассчитывали, что долго жить здесь будем и должно нравиться. Однако, полагаю, в итоге через года 2 - 3 будем опять что-то искать...

может посмотреть несколько подороже? Иногда решает.
Выбирай ;)
Последняя в выдаче (вот эта) - как раз та неплохая, которую нам не сдали. Оно там действительно всё сделано как надо. Потому что новострой. Всё, что в старом фонде - просто мрак какой-то.
Если профиль Михаила не врет, то там всего 16 предложений, независимо от цены. Возвращаясь к теме: отличная мотивация работу менять вместе с городом.
Чё это он врать должен? ) Если добавить фильтр от 3 комнат, то остаётся 5, из них одна уже давно сдана.
Возвращаясь к теме: отличная мотивация работу менять вместе с городом.
Возможно, но есть нюансы. Работа по профилю находится в итоге там, где находится, а не в определённом желаемом месте (если не Мюнхен и прочие Штутгарты). Плюс с маленьким ребёнком не хочется терять тагесмутер, найти которую, как выяснилось, тот ещё квест. Ну и город текущий имеет хорошее расположение - между крупными промышленными центрами. И в итоге на практике всё не так просто оказывается.

Последнее редактирование:
Не, ну мы, кстати, исправили.
Стены выровняли и по-новой обои поклеяли ла то на них краски полсантиметра было, если не больше) , на кухне столешницу поменяли, и так далее. Вложили много. Но рассчитывали, что долго жить здесь будем и должно нравиться. Однако, полагаю, в итоге через года 2 - 3 будем опять что-то искать...
Мы тоже кое-что исправили, но чтоб было прям хорошо, нужно всё равно глобально делать ремонт.
Пару фоток выкладывал:
Например, если вместо линолеума положить ламинат или винил на пол, то нужно подпиливать двери. Плитка в ванной морально устарела лет 10 назад, двери унылые и тому подобное. Ну и лично меня останавливает от глобальных вложений срок расторжения договора в 3 месяца. Как бы не заверял собственник, что собирается сдавать жильё 100500 лет - вдруг что, то 3 месяца и досвидания.

Как бывший российский "бюджетник" объясню. 1. Средняя зарплата -- это показатель. Поэтому им манипулируют. 2. В российских госучереждениях БЕЗУМНЫЙ (тут нужен шрифт ещё больше) разрыв в зарплатах.В ВУЗе у ректора 1.5 - 2.5млн руб против 20к у препода легко. В поликлиниках и больницах, насколько я знаю, тоже самое.

Верх