Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Наши звери

• Автор темы Автор темы nik
  • Дата начала Дата начала
У котов не было, у меня было (в РФ). Ага, я тоже истернула, что во мне дырка - в травме не приняли, говорят, скорую вызывайте. Скорая отвезла в больничку, там суровый дежурный хирург просто промыл чем-то и сказал заклеивать, само зарастет. Долго, конечно зарастало, но заросло
Сколько примерно по времени заростало?

Ой, всем сразу отвечу. Спасибо за беспокойство,
У нас все так и сделали сегодня. Обработали дырку, сказали до пятницы в воротничке, если засохнет, то без антибиотиков, если нет то в пятницу выпишут антибиотики. Не зашивали, не оперировали. Но хоть денег не содрали. Мы уже и Прагу отменили. Готовились опять на N - нную сумму встрять. Но видимо, им тут и крыть то нечем. И да, нашли ещё 1 стежок не снятый. Загнивал.

Беда какая-то, рыб больных присылают, кота заштопать нормально не могут. И все это не за маленькие деньги.

Не зашивали, не оперировали
Ну отлично. Лишь бы сам не доставал туда, или не просил кошку лизнуть.
На котах все быстро заживает.

Готовились опять на N - нную сумму встрять
Будьте оптимистами - еще встряните!

Беда какая-то, рыб больных присылают, кота заштопать нормально не могут. И все это не за маленькие деньги.
И не говори, Джо. Одни убытки от этих зверюг.
Ну отлично. Лишь бы сам не доставал туда, или не просил кошку лизнуть.
На котах все быстро заживает.

Будьте оптимистами - еще встряните!

У меня роды вторые стоили 600 долларов, а тут у кота бубенчики отчикать 500. Ужас чё.
Не, ну утешил, утешил, прям полегчало ,,))))

Сколько примерно по времени заростало?

Ой, всем сразу отвечу. Спасибо за беспокойство,
У нас все так и сделали сегодня. Обработали дырку, сказали до пятницы в воротничке, если засохнет, то без антибиотиков, если нет то в пятницу выпишут антибиотики. Не зашивали, не оперировали. Но хоть денег не содрали. Мы уже и Прагу отменили. Готовились опять на N - нную сумму встрять. Но видимо, им тут и крыть то нечем. И да, нашли ещё 1 стежок не снятый. Загнивал.
До состояния, чтоб дырка не расходилась - месяц, наверное. Но у меня и место сложное - голень.
Котику здоровья!
Эх, мы перед переездом кошь не спасли. В РФ две недели реанимаций и т.д. обошлось в две кредитки. Поэтому первого, что мы здесь застраховали - кота, хоть нам это и очень дорого. Но, поверьте, даже в РФ серьезное лечение или/и интенсивная терапия - то, от чего любой бюджет взвоет

Дороговато. Не самая сложная операция то.
Ну одно нам отчикали, а второе обнаружили в животе. Потому и шов такой огромный был. Я показывала на фото. И цена такая.
До состояния, чтоб дырка не расходилась - месяц, наверное. Но у меня и место сложное - голень.
Котику здоровья!
Эх, мы перед переездом кошь не спасли. В РФ две недели реанимаций и т.д. обошлось в две кредитки. Поэтому первого, что мы здесь застраховали - кота, хоть нам это и очень дорого. Но, поверьте, даже в РФ серьезное лечение или/и интенсивная терапия - то, от чего любой бюджет взвоет

У нас это был первый опыт с платными немецкими котами. Теперь знаем, что надо страховать. Именно из за осложнений.

Теперь знаем, что надо страховать. Именно из за осложнений.
Да, застрахуйте пока возможно. Мы нашего не смогли застраховать, т.к. ему уже было 7 лет и страховые просто отказывались его страховать.

Но, поверьте, даже в РФ серьезное лечение или/и интенсивная терапия - то, от чего любой бюджет взвоет
У меня однажды в проверенной клинике (а с учетом того, что у меня питомник, и со всем тем, что в питомнике может чисто статистически случиться, клиника реально была проверенная и врачи знали и меня и моих животных ) кошка в результате кесарева остановила сердце уже на выходе из наркоза. Реанимировали 5 минут, вытащили (правда, на мозг ее эта клиническая смерть очень сильно повлияла, она была реально на всю голову особенная после этого).
А после операции внезапно - некрозы во всех возможных местах (от шва на животе и до уха, где кровь на сахар брали), плохие показатели крови, и как итог месяц в стационаре на грани жизни и смерти. Оказалось - у кошки врожденно отсутствует селезенка, и вот так развернулась рядовая операция...
Денег тогда оставила в клинике - даже считать страшно, и то нам пребывание на стационаре не считали уже по дружбе, только лекарства и манипуляции.
Кошка выжила, кстати, живет прекрасно (не считаля того, что у нее идиотское поведение в полном смысле этого слова).
Сколько бы это обошлось в Германии, мне страшно представить. Собственно, это и было ключевым фактором, почему я не привезла сюда свой питомник, а "зарыла 12 лет работы". Не могу им здесь обеспечить тот же уровень жизни - ветеринарии и т.п.

Последнее редактирование модератором:
Да, застрахуйте пока возможно. Мы нашего не смогли застраховать, т.к. ему уже было 7 лет и страховые просто отказывались его страховать.
Нашему 15, смогли. Другое дело, если произойдет что-то серьезно и он выживет - как дальше, тогда уж точно страховая пошлет.....

Денег тогда оставила в клинике - даже считать страшно, и то нам пребывание на стационаре не считали уже по дружбе, только лекарства и манипуляции.
около 6000евро нам обошлось, в итоге переехали сюда с долгами, которые еще долго отдавать. Панкреатит+ХПН у кошь пошли по самому плохому сценарию, и да, ей было уже почти 16, в РФ страховых на такой возраст не нашла....

Ого. Молодцы. Уже больше ради интереса, поделитесь как Вам удалось и где.
uelzener нам родственники подсказали. Еще Allianz страхует и покрытие у них получше, и компания понадежнее, но ценник....o_O
Обратились к @Alexander T , оформилось. За какими-то выплатами пока не обращались, но в марте планируем кота на чек-ап отвезти - там уже посмотрим

Верх