Александр_USSR
Новичок
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
294 норм. Можно 60 евро выкинуть (проверка выбросов и установка летних колёс) и вообще 230 получится. Шоколадно.вот фото прошлого ТО (это было машине 3 года и 27тыс. км)
в этом году плюс мне озвучили счет около 400 евро, туда входит замена масла и фильтра, + замена воздушного фильтра салона и плюс тормозная жижкость. Как думаете это нормальная цена 400 евро за такое ТО?
Посмотреть вложение 11851
что такое ATU? можно ссылку на их сайт?294 норм. Можно 60 евро выкинуть (проверка выбросов и установка летних колёс) и вообще 230 получится. Шоколадно.
400 евро со сменой тормозной жидности, заменой воздушного фильтра салона считаю тоже нормой, хотя конечно могло бы быть дешевле. Советую спросить у ATU например сколько стоит у них Inspektion 4 на этой машине. Они знают, что нужно менять по регламенту и при этом гарантия не теряется.
что такое ATU? можно ссылку на их сайт?
Обычно чётные ТО более важные, чем нечетные ТО. Поэтому надо бы понять разницу в цене между в "гаражах" и у официального дилера. Судя по тому, что пишут форумчане, особой разницы в цене нету, потому что в Германии прежде всего работа дорогая. Можно попытаться сэкономить на запчастях (купить неоригинальные например), но учитывая цену масла (14,6 за литр норм) и фильтра у официалов, то там особо не разбежаться.в целом как думаете если речь о ТО 4 за 400 евро нет смысла где-то делать на "гаражах" и потерять гарантию?
Вам сюда Hobbywerkstatt. Для тех, кто любит чинить/обслуживать авто самостоятельноЯ на свою КИЮ, 86 000 пробег, гарантия кончилась в этом году, узнал цены на оригинальные запчасти на Дилере и поеду туда их покупать. Расходники получились 140 евро - масло Шелл Хеликс А5 5 листров, масл фильтр, возд фильтр, салонный фильтр, шайба на пробку. Поеду менять на сторонний сервис, но за замену масла я не думаю что сдерут много, это примитивная процедура, сам бы ее сделал, было бы куда деть масло и умение менять масляный фильтр. При этом на сервисе я попрошу именно сменить масло, все воздушные фильтры поменяю сам. Аналогичная ситуация с тормозами - попрошу проверить воду в т. жидкости, если что, попрошу поменять. Остальные расходники, типа дисков, колодок предпочитаю менять сам, ибо это просто, физически полезно=) Аналогично со сменой колес, час кувыркания и машина на лете-зиме. Что еще такого может делать сервис, чего не можем делать мы на какой-нибудь площадке? Что-то специфическое с двигателем и подвеской...но это уже да, без сервиса никак.
Хехе. Не сдерут, даПоеду менять на сторонний сервис, но за замену масла я не думаю что сдерут много, это примитивная процедура
А какая у Вас КИА? У меея Ceed.Я на свою КИЮ, 86 000 пробег, гарантия кончилась в этом году...
У меня тоже Ceed JD. Гарантия вроде как 5 лет. По гарантии меняли какую-то пробку в коробке передач, либо прокладку между коробкой и двигателем. На одном из ТОсмотров они сказали, что это часто бывает.А какая у Вас КИА? У меея Ceed.
Сколько гарантия у КИА - 7 лет? За все время у Вас были гарантийные случаи?
Типа там сочилось масло, но я не помню чье - двигателя или коробки. Сказали дело в какой-то маленькой пробочке, которую с завода плохо затягивают. Делали это в районе 76-80 тыс. Сейчас машина переехала в баварию, пробеги тут будут минимальные, больше по выходным, так что состояние машины плавно улучшится в плане расходников, поменять хочу плавно все на станциях самообслуживания в Нюрнберге...А какая у Вас КИА? У меея Ceed.
Сколько гарантия у КИА - 7 лет? За все время у Вас были гарантийные случаи?
Ну, если учесть, что 104 евро расходники (без т. жидкости+?? и масла+40), то где-то 210 евро за работу...хз... Прилично)Недавно ездил в KIA узнавал цену на ТО 4.
Расклад такой:
425 EUR:
- замена масла и фильтра мотора
- замена тормозной жидкости
- замена воздушного фильтра мотора
- замена воздушного фильтра салона
Как думаете цена адекватная?
И спросил еще по срокам проведения ТО у меня сейчас на дисплее горит пройдите ТО -3 дня (т.е. три дня назад должен был пройти ТО, по времени, по км. еще не наступило), спрашиваю это не проблема что ТО "немного просрочено" отвечают ну это не гуд.... ок давайте термин, говорят через месяц!!! спрашиваю так через месяц будет уже -33 дня как "просрочено" ТО, это не повлияет на гарантию говорят не гуд... давайте через три недели, получается -24 дня будет, так и не понял сколько времени дается (или км.) чтобы пройти ТО и не потерять гарантию
Электровелосипед. И я не шучу. Если вы можете выделить на машину только такую сумму, то страховка, обслуживание, ремонт (постоянный, за такие деньги покупки) заправка вас может разорить.Что посоветуете взять на 2к - 2,5к евро
Мы хотим скоро продавать наш акцентик тыщи за три, но хз можно ли его тут продавать легально. Он немолод и из России.Что посоветуете взять на 2к - 2,5к евро, универсал предпочтительно... Может кто что продает?
Это я с удовольствием и даже без электро, уже взял себе шоссер, но ребенка и жену в рюкзак? В нашем городе без машины нет вариантов жить, садик и шпрахи в соседних разных городках. Да и машин древнегреческих до полутора тысяч тут куча ездитЭлектровелосипед. И я не шучу. Если вы можете выделить на машину только такую сумму, то страховка, обслуживание, ремонт (постоянный, за такие деньги покупки) заправка вас может разорить.
Из России, так можно было)? Я своего лансера продал думал что его сюда брать нельзя...Мы хотим скоро продавать наш акцентик тыщи за три, но хз можно ли его тут продавать легально. Он немолод и из России.
Да за 3 я бы тоже взял, хорошая машинкаЯ продал в позапрошлом году Suzuki SX4 за 3к. Но больше их в этом бюджете нет - от 4.5 сейчас начинаются. Надо было оставить, был бы жене отличный тачан.
Если вы владеете машиной больше какого-то срока. Плюс надо заморочиться с постановкой на учет. Это в зависимости от модели может быть легко, а может быть геморно и дорого. У нас вышел второй вариант, но это все равно было выгодней тогда чем продавать в России и покупать тут.Из России, так можно было)? Я своего лансера продал думал что его сюда брать нельзя...
Да и машин древнегреческих до полутора тысяч тут куча ездит