Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

SF класc + 1 бонусом

• Автор темы Автор темы geniymmx
  • Дата начала Дата начала

geniymmx

Новичок
Добрый день,ночи,вечер.

Переехали 4 года назад.
Сразу купили машину и обменяли права.
Соответственно изначально получил SF 1/2

В прошлом году был уже SF2, купили вторую машину в семью.
Получил "облом". Вторая страховка, нужно начинать сначала. :(.

Итого одна страховка SF2, вторая опять SF1/2. Обе на меня.

И тут в конце прошлого года, в банке предложили страховку от Allianz.
Мне дают премию SF +1. Итого по одной страховке у меня в этом году уже SF4 (вместо положенного SF3).

А вторую страховку оформляем на жену, и она (ВНИМАНИЕ) перинимает МОЮ страховку и тоже получает SF4. Цена конечно не сильно отличалась от SF3+SF1 в другой страховке, но зато, по идее, я могу расчитывать на SF5+SF5 в след году в любой другой страховой.

ИЛИ НЕТ?
Или при оформление нового контракта, и при подтверждение от "старой" страховой SF класса прийдет ответ, что типа у клиента был SF4, но на самом деле это не SF4 - а SF3.

И вообще "финт" с перенятием страховки другого человек, насколько его можно например провернуть с соседом/другом/коллегой у которого уже SF20 ?

Здравствуйте

И тут в конце прошлого года, в банке предложили страховку от Allianz.
Мне дают премию SF +1. Итого по одной страховке у меня в этом году уже SF4 (вместо положенного SF3).
С годами SF класс растёт и так и так. То есть, в конце прошлого года Вам бы и в другой страховке подняли бы, разве нет? Или было SF + 2 всё-таки?

А вторую страховку оформляем на жену, и она (ВНИМАНИЕ) перинимает МОЮ страховку и тоже получает SF4. Цена конечно не сильно отличалась от SF3+SF1 в другой страховке,
Ну можно было тогда и SF класс +5 сделать :D Цена решает, классы - это просто классы.

но зато, по идее, я могу расчитывать на SF5+SF5 в след году в любой другой страховой.
Нет, бонусные классы не перенимаются. Только "основные", которые по годам платы страховки считаются.
И вообще "финт" с перенятием страховки другого человек, насколько его можно например провернуть с соседом/другом/коллегой у которого уже SF20 ?
Никак, только с прямым родственником, который сам перестаёт водить. То что Вам предложили с женой - это больше похоже на рекламный трюк. Бывает, что предлагают "включаем вторую машину по SF-классу первой", у меня также было, но это бонусные предложения отдельных страховок, замануха, по сути там цена предлагается такая, что можно найти равное по стоимости предложение без "бонуса" в другой страховой.

Базовый SF-класс нельзя никак поднять, никакими финтами, только отдельная страховая может дать бонус, но он у неё и остаётся всегда.

То есть, несмотря на то что у меня сейчас два контракта SF4 + SF4, в след году, если я уйду в другую, у меня опять будет SF4 (базовый) и SF2?

То есть, несмотря на то что у меня сейчас два контракта SF4 + SF4, в след году, если я уйду в другую, у меня опять будет SF4 (базовый) и SF2?
Зависит от условий страхования в другой страховке. Так просто сказать невозможно. Но если в этом году есть базовый SF4, то при смене всяко должен быть SF5, ведь год же безаварийный прошёл. Ну и ко второй страховке тоже +1. Просто считайте количество безаварийных лет и соответстовующий класс.

А какой вообще смысл прыгать по страховым? Бонусы на бонусы не накладываются, SF класс "наростить" нельзя. Цены не настолько разняться, чтобы активно год за годом искать. Да и сама разница одни слезы, в лучшем случае 100 евро в год можно выгадать.

А какой вообще смысл прыгать по страховым? Бонусы на бонусы не накладываются, SF класс "наростить" нельзя. Цены не настолько разняться, чтобы активно год за годом искать. Да и сама разница одни слезы, в лучшем случае 100 евро в год можно выгадать.
Смысл есть, только если в первый раз не особо выбирая что-то взял и вляпался (n)

А так, когда бонусный SF-класс уже где-то ухватил и машину не меняешь, то особо смысла нет.

Вот при смене авто на новую модель можно опять подумать о смене, потому что цены сильно разнятся на новые машины, ведь по ним статистики нет еще и разные страховки по-разному эту проблему решают.

Смысл есть, только если в первый раз не особо выбирая что-то взял и вляпался (n)

А так, когда бонусный SF-класс уже где-то ухватил и машину не меняешь, то особо смысла нет.

Вот при смене авто на новую модель можно опять подумать о смене, потому что цены сильно разнятся на новые машины, ведь по ним статистики нет еще и разные страховки по-разному эту проблему решают.
Ок. Спасибо, учту.

Продолжу свою эпопею.
Хрень получилась полная.

Какие то бонусные я получил, но в итоге гемора гараздо больше.
Пока не понимаю кто виноват.

Итак. Первую машину купили в конце 2014 и оформили страховку. Сразу получили SF 1/2 (права мы получили новые, но не как новички)
2015 год катали тоже с этим классом SF 1/2 AXA
2016 SF1 AXA
2017 SF2 AXA
2018 SF3 - allianz. Здесь они сделали какую-то хрен, на которую я не обратил внимание. Они сдеал мне контракт с 01.01.2018 до 01.10.2018.
То есть НЕ НА ОДИН ГОД а на 10 месяцев. Зачем я не понял.
2019 SF4. здесь я пересел с 01.10.2019 на Bavaria.
2020 SF4 !!!!!!!!!!!!. Бавария говорит что из-за того что перешли не с начала года, то SF5 я получу только в 01.10.2020.

allianz при этом говорит, что Бавария должна посчитать сами, когда контракт начался 18.11.2014 и присвоить класс в соответствии справилами.

Подскажите кто виноват?

1585309279848.png

Евгений.

И месяц-другой спустя, когда уже контракт подписан, мигранту приходит письмо счастья от страховщика, мол, извините, господин иммигрант, но ваш опыт мы зачли как нулевой, а поэтому ваш взнос увеличен в три раза, потому что класс у вас SF-0.
Ты вот прям мою историю рассказал)

тю, так а кто запрещает тогда в ответ написать "спасибо,буду искать того,кто зачтет. За сим контракт мой разрываю"?
Так они это письмо пришлют, когда уже выйдут сроки по Widerspruch.

Так они это письмо пришлют, когда уже выйдут сроки по Widerspruch.
пофиг, у меня подписано одно,сейчас тюхают другое. Это ли не причина разрыва?
Мне ADAC попытался так поднять цену через полтора месяца "мол мы только получили бумагу от вашей старой страховой". Я позвонил и говорю "уважаемые,не сдается ли Вам,что вы наелись рыбного супа." Я могу так и подешевле кого найти". Они тут же "признали" ошибку фин.отдела и денежку вернули.

пофиг, у меня подписано одно,сейчас тюхают другое. Это ли не причина разрыва?
Нет, потому что это же ты указал неправильный SF-класс при запросе. Они тебе поверили, а ты их обманул.

Мне ADAC попытался так поднять цену через полтора месяца "мол мы только получили бумагу от вашей старой страховой". Я позвонил и говорю "уважаемые,не сдается ли Вам,что вы наелись рыбного супа. Я могу так и подешевле кого найти". Они тут же "признали" ошибку фин.отдела и денежку вернули.
Ты крут, конечно, респект! ? Но это вопрос "прокатит-не прокатит". Правила такого нет, чтобы они сразу же отпускали из страховки.

Нет, потому что это же ты указал неправильный SF-класс при запросе. Они тебе поверили, а ты их обманул.
я полагал тут заключение договора с этим классом было согласованно и документально одобрено. Так-то конечно, если ты себе класс сам нафантазировал. Я по таким непоняткам иду напрямую в филиал с работником выяснять.

Ты вот прям мою историю рассказал)
И мою!
Вот буквально две недели назад закончил бодаться с WGV.
Оказалось, что мой SF6 в Allianz не трансферится в WGV, потому что этот SF из другой страны и кагбе "виртуальный". Пришлось уговаривать WGV и они таки уговорились, за что им спасибо ?.

Верх