Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
от Sparkasse шла 2 недели, думаю что в Volksbank'е примерно такие же сроки должны бытьОткрыл (как мне кажется) счёт в Фолксбанке, дело было в понедельник. Жду карты и бумаги. Подскажите, сколько вам шла посылка от банка с картами и пинами?
не, проблемы с курьерами только начинаются. Если честно, доставка - это отдельный и худший мой опыт в Германии (но, может, это я такая везучая)А я-то думала, что проблемы с *** курьерами оставила на исторической родине.
Да, я помню. И мне пока что только бумажные письма носят. Но почему 10 писем приходят, а одинадцатое, с карточкой, отправляется обратно, до меня не дойдя, я ума не приложу. При этом в банке эдак сразу "у вас поменялся адрес?", "пожалуйста, сообщите нам верные сведения"... и это уже не просто мне ЕС-карту не доставили, а еще и заподозрили, что я их с адресом обманула..не, проблемы с курьерами только начинаются. Если честно, доставка - это отдельный и худший мой опыт в Германии (но, может, это я такая везучая)
однозначно это невезение. По личному опыту, косяки случайются крайне редко.но, может, это я такая везучая
Не скажу за почтальонов, которые носят только письма, но вот внутри курьерской службы:Но почему 10 писем приходят, а одинадцатое, с карточкой, отправляется обратно, до меня не дойдя, я ума не приложу.
Этот вопрос возник с тем, что здесь как бы не кидают письма в чужие почтовые ящики, тем более с такими личными данными, тем более с картой банка.вопросы у банка - правдивую ли информацию я им предоставляю.
После того, как обеденный стол за многоденег одни товарищи привезли и оставили (!!!) около чужого дома, перепутав адрес, а потом после моих звонков так и быть разыскали, где они его оставили, привезли, и, вместо обещанной и оплаченной доставки до двери квартиры, сгрузили мне его около многоквартирного дома без лифта (чтоб вы понимали - столешница из акации, 90 на 180см), а другие товарищи три дня Не привозили стулья к этому столу и отправили их обратно, несмотря на то, что я сидела три дня дома в ожидании и несмотря на мои многочисленные звонки в курьерскую службы, и скриншоты с их же приложения, что в момент "получателя нет дома, невозможно вручить отправление" их машины и близко к моему дому не было... - Да, честно скажу, мне все еще кажется, что службы доставки в Германии работают ужасно.Вам все еще кажется что службы доставки в Германии работают прям ужасно?
Они видимо везде одинаковые, просто напростоПосле того, как обеденный стол за многоденег одни товарищи привезли и оставили (!!!) около чужого дома, перепутав адрес, а потом после моих звонков так и быть разыскали, где они его оставили, привезли, и, вместо обещанной и оплаченной доставки до двери квартиры, сгрузили мне его около многоквартирного дома без лифта (чтоб вы понимали - столешница из акации, 90 на 180см), а другие товарищи три дня Не привозили стулья к этому столу и отправили их обратно, несмотря на то, что я сидела три дня дома в ожидании и несмотря на мои многочисленные звонки в курьерскую службы, и скриншоты с их же приложения, что в момент "получателя нет дома, невозможно вручить отправление" их машины и близко к моему дому не было... - Да, честно скажу, мне все еще кажется, что службы доставки в Германии работают ужасно.
Это был DHL? Или это не почта была, а другая служба доставки?товарищи привезли и оставили (!!!) около чужого дома, перепутав адрес
Это были две разные службы доставки. Но ведь в посте написано: "службы доставки в Германии", а не "почта Германии".Это был DHL? Или это не почта была, а другая служба доставки?
я спрашивал про мебель вообще-то... там же есть цитата.Да какая ж мне разница, какая это была служба доставки или почта, если не я ее выбираю, а отправитель. Факт остается фактом - меня подвели, и никто за это не отвечает.