Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я, наверное, с Вами не соглашусьКаско, к сожалению, нет.
CarglassКакие компании можете порекомендовать
Любые крупные компании, которые сразу вылезут при посике в гугле. Сравниет цену, отзывы и едьте в ближайшую, которая вам понравится.Какие компании можете порекомендовать?
Если ТЮВ пройден я думаю можно забить, до следующего ТЮВа.Скол малюсенький, с краю внизу, из салона не виден. ТЮВ пройден недавно.
Такие тут цены, привыкайте. Спросили бы у них для интереса, сколько они за замену стекла берутТак и сделаю. В карглассе насчитали 115 евро, что 40% стоимости самого стекла...
Могу ошибаться, но у Вас в страховке полукаско, что такое перенимает. Напишите мне Вашу @ в ЛС, я проверю.Так и сделаю. В карглассе насчитали 115 евро, что 40% стоимости самого стекла...
Возможно, был почему то уверен, что Вы пользуетесь нашим льготным тарифом автострахования для участников проекта. Там Полу-Каско обязательно встроено, так как смысла в страховке без ТК практически никогда нет. Есть некоторые авто, у которых статистика угоняемости повышенная, для которых Полу-Каско не выгодно. Вчера был сулачай, где человеку на парковке в ИКЕА вскрыли багажник, ничего не украли, но ремонт сейчас будет не дешёвый, ~2,5ТЕУР... Автомобилю 12 лет... Нужно будет ещё 15 лет, что бы экономя на Тайлкаксо и отбить эти деньги...Александр, Вы меня с кем-то путаете.
Так, а зачем его лечить, если его почти не видно? У меня небольшой скол уже 4 года как есть, снаружи не видно, а из салона глаз настолько привык, что тоже не замечает.В Германии лечат мелкие сколы на лобовом или это не рентабельно?
Скол малюсенький, с краю внизу, из салона не виден. ТЮВ пройден недавно.
Есть поверье что скол растёт, особенно зимой, когда в него попадает влага и, замерзая, расширяется и трещины ползут в стороны...Так, а зачем его лечить, если его почти не видно?
Я тоже эту городскую легенду читал, но вот уже 4 года и ничего не растет. Возможно это от формы скола зависит, а может просто легенда пришла из страны, где дорог нет и машина трясется.Александр, Вы меня с кем-то путаете.
Есть поверье что скол растёт, особенно зимой, когда в него попадает влага и, замерзая, расширяется и трещины ползут в стороны...
Интересно. У меня в голове другая легенда - от солнечных лучей стекло нагревается и трещина ползет дальше.Есть поверье что скол растёт, особенно зимой, когда в него попадает влага и, замерзая, расширяется и трещины ползут в стороны...
Так делать не надо, да. Совсем.А из того что сам лично наблюдал - когда на улице -30, машину прогреваешь минут 15 и затем включаешь воздух на обдув лобового стекла. Из-за разницы температур трещина прям на глазах увеличивается.
Интересно. У меня в голове другая легенда - от солнечных лучей стекло нагревается и трещина ползет дальше.
А из того что сам лично наблюдал - когда на улице -30, машину прогреваешь минут 15 и затем включаешь воздух на обдув лобового стекла. Из-за разницы температур трещина прям на глазах увеличивается. Но у меня уже была запись на замену лобового стекла, поэтому мне было не принципиально![]()
Все хорошо, по теории Борис расписал. Но у меня была такая ситуация, был крупный скол, никуда трещина не шла и тд. Но через 4 года попал в такой снегопад, и пробку, что никакой климат-контроль не справлялся. Лобовое местами потело. Снег по краям не успевал таять, от интенсивности, в итоге трещина на моих глазах разошлась по всему стеклу…Так делать не надо, да. Совсем.
Практически все современный машины с автоматическим климат контролем понимают что такое минус на улице и начало прогева салона. Если не обращали внимание (считаем, что имеем дело с относительно современной машиной адекватного производства)
сделайте следующее в холодную погоду: заведите (включите) машину, включите климат-контроль на автомат и поставьте температуру, скажем +20 +22. Если все исправно, то алгоритм работы будет следующий:
- вначале машина вообще не включает вентилятор обдува салона, хотя мотор работает (идет подогрев охл. жидкости).
- через некоторое время вентилятор включится на маленьких оборотах и холодный (относительно) воздух начнет несильно дуть
на лобовое стекло.
- еще через некоторое время (на машинах со стрелкой указателя температуры охл. жидкости, это обычно совпадает с моментом начал движения стрелки) воздух начнет дуть сильнее и в том числе в ноги, он будет уже чуть холоднее "комнатного" по температуре
- и уже только после некоторого обдува и предподогрева стекла вентилятор начнет дуть на максимум.
Как правило машина еще и забор воздуха с улицы на время закроет. В машинах с датчиком влажности и качества воздуха в салоне (например многие Лексусы с 2000 годов) точно закрывает забор воздуха, чтобы быстрее прогреть салон.
Все эти манипуляции автоматики с одной стороны предотвращают трещины на стекле из-за перепада температур резкого (у знакомого так на глазах в свое время на старой Опель Вектре треснуло стекло. Он прогрел мотор и потом сразу теплый воздух включил на максимум вентилятора на стекло, чтобы быстрее растаял лед.) С другой оптимальным образом греют салон.
Если по каким-то причинам ваша машина не делает так сама в режиме автоматического климат контроля, очень рекомендую
попробовать сделать вручную выше описанную схему. Вам понравится.
P.S. Алгоритм работы климата на электричках и/или на обычных машинах с электро подогревателем в системе отопления
(у меня такой был на Mitsubishi Grandis 2005 года в люкс. комплектации) может отличаться, потому что электро подогрев начинает давать тепло практически сразу.
Бооорь, а ты жил в условиях -10 днём и -30 ночью? Ты все правильно расписал, только к минусу и влажности 95% это не имеет никакого отношенияТак делать не надо, да. Совсем.
Практически все современный машины с автоматическим климат контролем понимают что такое минус на улице и начало прогева салона. Если не обращали внимание (считаем, что имеем дело с относительно современной машиной адекватного производства)
сделайте следующее в холодную погоду: заведите (включите) машину, включите климат-контроль на автомат и поставьте температуру, скажем +20 +22. Если все исправно, то алгоритм работы будет следующий:
- вначале машина вообще не включает вентилятор обдува салона, хотя мотор работает (идет подогрев охл. жидкости).
- через некоторое время вентилятор включится на маленьких оборотах и холодный (относительно) воздух начнет несильно дуть
на лобовое стекло.
- еще через некоторое время (на машинах со стрелкой указателя температуры охл. жидкости, это обычно совпадает с моментом начал движения стрелки) воздух начнет дуть сильнее и в том числе в ноги, он будет уже чуть холоднее "комнатного" по температуре
- и уже только после некоторого обдува и предподогрева стекла вентилятор начнет дуть на максимум.
Как правило машина еще и забор воздуха с улицы на время закроет. В машинах с датчиком влажности и качества воздуха в салоне (например многие Лексусы с 2000 годов) точно закрывает забор воздуха, чтобы быстрее прогреть салон.
Все эти манипуляции автоматики с одной стороны предотвращают трещины на стекле из-за перепада температур резкого (у знакомого так на глазах в свое время на старой Опель Вектре треснуло стекло. Он прогрел мотор и потом сразу теплый воздух включил на максимум вентилятора на стекло, чтобы быстрее растаял лед.) С другой оптимальным образом греют салон.
Если по каким-то причинам ваша машина не делает так сама в режиме автоматического климат контроля, очень рекомендую
P.S. Алгоритм работы климата на электричках и/или на обычных машинах с электро подогревателем в системе отопления
(у меня такой был на Mitsubishi Grandis 2005 года в люкс. комплектации) может отличаться, потому что электро подогрев начинает давать тепло практически сразу.
Всю жизнь включаю сразу обдув лобового при наледи и ничего такого не было и ни от кого не слышал казусов. Физика понятна,но и производители ее знают и воздух гонится холодный на лобовухуТак делать не надо, да. Совсем.
на лобовое стекло.