Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Скол на лобовом стекле: лечить или забить?

GoldenJoe

Участник
А, понятно - это толтко для моего нищебродского 3-дверного CUP-овского Гольфа VII замена лобового стоила 700 евров...
Для нормальных пацанов - цена от 2000.
Так это в каком году было? Инфляция не дремлет :)

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А, понятно - это толтко для моего нищебродского 3-дверного CUP-овского Гольфа VII замена лобового стоила 700 евров...
Для нормальных пацанов - цена от 2000.
Это только ты заплатил, а твоя страховая еще 2000 заплатила)

• 😲
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Шутник. Не гони на мою страховую. Я заплатил 150, они - остальное.
Форд Фокус в своё время был очень неудачно спроектирован. Я не знаю, сейчас лучше стал или нет, но судя по сообщению @SimRe не особо. Существует миф, что у первого Фокуса чтобы поменять прокладку выпускного коллектора, нужно было снимать двигатель. Насколько это правда, не знаю. Но конструкторских просчётов было много. В плане ремонтопригодности.

• 😲
Реакции: 2 users

Boris

Участник
у первого Фокуса чтобы поменять прокладку выпускного коллектора, нужно было снимать двигатель.
после VW c их спецификой, когда иногда для замены ремня ГРМ надо снимать... переднее крыло и бампер, форд уж не так дико сделал.
Как часто надо менять прокладку эту? Во время капиталки, когда мотор и так снят? ;)

• 👍

NorriS

Новичок
ну космос для меня єто 1200 за скол размером с 1 евровую монету. Туран 16 года. поєтому ищу варианті..

J D

Новичок
Norris, я поступил как писал ниже.
Вижу в продаже наборы для ремонта сколов на стекле за ~20 ойро. Когда-то я умел этим пользоваться, можно попробовать.
Купил на амазоне набор и воспользовался, благо было жарко и солнечно (важно! для отверждения нужен ультрафиолет). Спустя время уже и забыл где был этот скол, визуально не могу найти его. Правда скол был малюсенький, с 1 центовую монету.

Если Вам такой вариант не подходит, а скол сильно не беспокоит, то можете (как раз конец года) сменить тариф страховки на полукаско чтобы покрывала замену стекла.

• 👍

NorriS

Новичок
tuv через 1.5 года. в прицнипе подуміваю о очумельном саморемонте.. возьму у жені ультрафиолетовую лампу для ногтей :)

вот кстати вопрос - если перейти на полукаско в след году, то можно будет подогнать єту проблему под страховку?. вариант конечно немного хм.. одесский :), но вариант..

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

Irina_Chem

Новичок
Здравствуйте! Обнаружила на лобовом стекле вот такой скол (камушек на автобане). Скол расположен почти у края стекла, обзору не мешает, из салона не виден.
Dacia Sandero 2019, куплена в декабре 2023, есть страховка от продавца (но продавец мне не нравится, несерьезный), Alianz Komfort.
Что можно/нужно делать в Германии в таком случае? Пройдет ли машина TüV? Надо ди менять стекло, а если и надо, то у кого?
Спасибо большое за ответы.

IMG_8869.jpeg

AsterotVellior

Осваивается
Здравствуйте! Обнаружила на лобовом стекле вот такой скол (камушек на автобане). Скол расположен почти у края стекла, обзору не мешает, из салона не виден.
Dacia Sandero 2019, куплена в декабре 2023, есть страховка от продавца (но продавец мне не нравится, несерьезный), Alianz Komfort.
Что можно/нужно делать в Германии в таком случае? Пройдет ли машина TüV? Надо ди менять стекло, а если и надо, то у кого?
Спасибо большое за ответы.

Посмотреть вложение 21321
Если верить самым популярным тут ремонтникам стекла carglass то любой скол надо чинить, что можно сделать по тайл каско. Обычно если есть teilkasko, то ремонт покрывается полностью страховой, а замена стекла требует доплаты той что вы выставили при оформлении teilkasko.
Однако проблема в том что согласно этим же ремонтникам если скол находится в прямом обзоре водителя ИЛИ в 10см от края стекла, то стекло надо менять.
Т.е. TüV такое стекло не пройдёт.
Картинка с carglass, жёлтым отмечены зоны требующие замены стекла.
1723436641350.png
Обратитесь в carglass, они вам заменят стекло, при записи на термин они обычно сами могут найти вашу страховку, и всё напишут что и как делать и как долго займёт процесс. Максимум сутки при сложных заменах (когда требуется настройка камер).

• 👍
Реакции: 2 users

Irina_Chem

Новичок
У меня есть какое-то предубеждение против замены стекол на относительно свежих машинах... (криво-косо постявят, "неродное" стекло сразу снижает цену при продаже, так как подозрение на аварию и т.п.).
Вот не могу понять это моя мнительность или, действительно, замена это плохо?

AsterotVellior

Осваивается
У меня есть какое-то предубеждение против замены стекол на относительно свежих машинах... (криво-косо постявят, "неродное" стекло сразу снижает цену при продаже, так как подозрение на аварию и т.п.).
Вот не могу понять это моя мнительность или, действительно, замена это плохо?
мне кажется заменить стекло через 5 лет это вполне нормальное явление. За такой срок от езды на автобанах на стекле так или иначе появляются мини кратеры не заметные глазу, что влияет на прозрачность стекла и иногда даже на качество работы дворников и того как уходит лишняя вода с стекла. Некоторые эксперты рекомендуют менять лобовое стекло каждые 7 лет.
У вас конечно срок меньше, но ничего страшного в этом нет, работу по замене стекла тут специализированные фирмы выполняют качественно.

• 👍
Реакции: 6 users

Irina_Chem

Новичок
мне кажется заменить стекло через 5 лет это вполне нормальное явление. За такой срок от езды на автобанах на стекле так или иначе появляются мини кратеры не заметные глазу, что влияет на прозрачность стекла и иногда даже на качество работы дворников и того как уходит лишняя вода с стекла. Некоторые эксперты рекомендуют менять лобовое стекло каждые 7 лет.
У вас конечно срок меньше, но ничего страшного в этом нет, работу по замене стекла тут специализированные фирмы выполняют качественно.
Спасибо большое за информацию и помощь.

AndreyD

Участник
Хорошо сказано. Уже тут раньше писал, что на своем божественном гольфе стекло менял два раза. Оба раза после камня и оба раза по страховке. В результате, стекло значительно в лучшем состоянии, чем если б не меняли.

• 👍
Реакции: 3 users
Верх