Раха
Осваивается
Налоговый консультант успокоил - вроде как не особо спрашивают подтверждение зарубежных доходов до переезда. Но указывать их надо и лучше подтверждение иметь. Вот если они есть после переезда, то это предмет для разговора и не только.
Что можно списать с налогов:
Билет на самолет, поезд и гостиницу списать можно если это связано с работой и приехал по раб визе.
медицинские расходы, не вошедшие, в страховку. Например операции, нужные, но не покрываемые страховкой. Лучше уточнять в любом случае, но можно. Обычно это дорогое удовольствие.
профессиональную литературу, подписки, связанные с исполнением обязанностей.
детям официальных репетиторов, музыкальные школы до 4000 евро.
страховки сами по себе списываются - но как-то хитро, я так и не понял.
компутер понятное дело, но он для работы должен использоваться.
транспортные расходы на работу либо по километражу либо по билетам частично можно списать.
Общий лимит видмо есть - нельзя же списать больше чем уплочено.
мебель, бытовая техника, велосипед, частная гимназия ребенку итп не списываются.
возможно я не все точно передал и не все спросил. Если что поправьте.
Что можно списать с налогов:
Билет на самолет, поезд и гостиницу списать можно если это связано с работой и приехал по раб визе.
медицинские расходы, не вошедшие, в страховку. Например операции, нужные, но не покрываемые страховкой. Лучше уточнять в любом случае, но можно. Обычно это дорогое удовольствие.
профессиональную литературу, подписки, связанные с исполнением обязанностей.
детям официальных репетиторов, музыкальные школы до 4000 евро.
страховки сами по себе списываются - но как-то хитро, я так и не понял.
компутер понятное дело, но он для работы должен использоваться.
транспортные расходы на работу либо по километражу либо по билетам частично можно списать.
Общий лимит видмо есть - нельзя же списать больше чем уплочено.
мебель, бытовая техника, велосипед, частная гимназия ребенку итп не списываются.
возможно я не все точно передал и не все спросил. Если что поправьте.