Человек на луне
Осваивается
Подозреваю, что их тоже заполнять не нужно, но не уверен:
Тут я тоже не знаю.
Быстрый поиск говорит:
Zeile 16-17 – für Vergütungsgläubiger. Durchschnittliche Expats brauchen es nicht.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Подозреваю, что их тоже заполнять не нужно, но не уверен:
Zeile 16-17 – für Vergütungsgläubiger. Durchschnittliche Expats brauchen es nicht.
Платить с них - нет. Но указать в декларации - да, и они могут повлиять на налоговую ставку.Друзья, помогите пожалуйста найти ответ на вопрос ниже. Везде пишут по-разному.
Человек переехал в Германию в 4 квартале 2022. При этом в 4 квартале были еще доходы от работы по найму в РФ. Все налоги в РФ уплачены. В Нужно ли платить налоги с доходов в РФ в Германии или действует закон об избежании двойного налогообложения?
Заметка: вы должны были уведомить свою страховую о доходе:Весь год получал доход в России на удаленной работе примерно 300 евро в месяц.
Зачем? Если вам выгоднее остаться на 3/5, то оставайтесь.Поэтому назрели несколько вопросов : 1) Сменять ли нам налоговый класс, после подачи декларации и указанием моего дохода?
Кто обязан подавать декларацию - смотрите сообщения выше, обсуждалось.2) Обязаны ли мы вообще подавать декларацию(включая меня) или мой доход ниже нормы и налогом в Германии не облагается?
В новостях писали, что Германия не будет предоставлять данные России, а не наоборот, если вы об этом.3) И может кто в курсе , как вообще сейчас стоит вопрос с обменом налоговыми данными между Россией и Германией, происходит ли он вообще? Всем заранее спасибо за ответы!
Лично я не могу сказать, не сталкивалась.Изменит ли нам немецкая налоговая - налоговый класс, если посчитает мой доход существенным ?
добрый день, вопрос по бератору Евгению Шевцову. Подал заявку на декларацию за 2022 год. Сейчас хотел узнать статус, но телефон судя по всему не обслуживается, а на почту никто не отвечает. Есть какая-то информация на этот счет? спасибо.Посмотрите во вложениях в сообщении есть инструкция-описание по заполнению бланка Wa-est:
Первая Steuererklärung, или Налоги в год переезда
Налоговый консультант успокоил - вроде как не особо спрашивают подтверждение зарубежных доходов до переезда. Но указывать их надо и лучше подтверждение иметь. Вот если они есть после переезда, то это предмет для разговора и не только. Что можно списать с налогов: Билет на самолет, поезд и...forum.tupa-germania.ru
Переводите в евро по курсу на дату выплаты каждого дохода. Курса ЕЦБ вроде нет, можете опираться или на курс ЦБ РФ, или на курс в каком-нибудь немецком банке. Например, в коммерце:
![]()
Devisenmarktkurse - tägliches Fixing - Konzern-Webseite
Devisenmarktkurse - täglicheswww.commerzbank.com
А вообще декларацию за первый год, особенно с учётом дохода до переезда, рекомендую заполнять с консультантом.
Подача налоговой декларации
Юрист по налоговому праву Евгений Шевцов заполняет декларации для немецких работников и предпринимателей.www.tupa-germania.ru
По моему опыту - Евгений и его команда отвечают на почту, но не сразу, а примерно в течении 1-2 недельдобрый день, вопрос по бератору Евгению Шевцову. Подал заявку на декларацию за 2022 год. Сейчас хотел узнать статус, но телефон судя по всему не обслуживается, а на почту никто не отвечает. Есть какая-то информация на этот счет? спасибо.
Зависит от того, что именно вас просят сообщить? Указывали ли вы иностранный доход при подаче декларации?какой именно документ удовлетворит немецкую налоговую по части подтверждение дохода ИП?
forum.tupa-germania.ru
Может, им пока никакого документа и не надо?не понятно какой именно документ может удволетворить немецкую налоговую.
В личном кабинете налоговой можно скачать справку НДФЛ с цифровой подписью.Есть доступ к Госулугам, но не понятно какой именно документ может удволетворить немецкую налоговую. Из более менее адекватного, как я понимаю, мой доход отображает Книгу учета расхода и дохода, но это просто файл на русском, без печатей и подписей.
Для начала ознакомьтесь со статьей:Может кто-то подсказать пожалуйста, как это начать?
Пока ничего предоставлять и переводить не нужно - только по запросу.мне сейчас нужно также подавать заработные листы и с Израиля. Их нужно перевести на немецкий, я предполагаю
Спасибо огромное!Для начала ознакомьтесь со статьей:
![]()
Налоги в Германии в год переезда
В год переезда в Германию мигрант вернёт подоходный налог, если разберётся в системе немецкого налогообложения.www.tupa-germania.ru
Можете зарегистрироваться на портале Elster - и через него подавать декларацию. После регистрации вам придёт письмо бумажное от финанцамта.
Регистрация в ELSTER online
Собственно после регистрации в Burgeramt спустя где-то 3 недели получил письмо с присвоеным налоговым номером. Зашел на сайт https://www.elsteronline.de/ , прошел там регистрацию, сказало ждать письма (обычной почтой) с кодом активации, пришло письмо, активировал аккаунт. И вот теперь вопрос...forum.tupa-germania.ru
Первый год с учётом иностранного дохода лучше подавать через консультанта:
Подача налоговой декларации
Юрист по налоговому праву Евгений Шевцов заполняет декларации для немецких работников и предпринимателей.www.tupa-germania.ru
Спасибо!!Пока ничего предоставлять и переводить не нужно - только по запросу.
Суммы вносите в декларацию, переводя в евро по курсу на день выплаты. Если финанцамту потребуются подтверждающие документы, они свяжутся с вами.