Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Детские документы для путешествий

• Автор темы Автор темы Aleksandra
  • Дата начала Дата начала
Я был в консульстве в Мюнхене. Детям за 1 день делают паспорт. В день подачи.
Пруфы в студию. Полгода назад делал ребёнку пятилетний паспорт в Мюнхенском консульстве - около 3 недель делали

Спасибо за информацию про СОР, будем делать.

Про апостилирование гебуртсокунде в Мюнхене (Фрайзинге) никто не обладает информацией, как это можно сделать по кротчайшему пути? Возможно нужно самому отвезти и забрать в каком то ведомстве этот документ и не ждать почты?
У таких ведомств обычно есть внешний ящик куда можно кинуть письмо с документами минуя почту. Просто приехать к зданию ведомства и кинуть туда в щелку конверт.

Пруфы в студию. Полгода назад делал ребёнку пятилетний паспорт в Мюнхенском консульстве - около 3 недель делали
Пруфа нет, только слова работника консульства.
Но, в Московской области (Мытищи) нам в 2020 году сделали паспорт за 15 мин, при нас же распечатали. 30 декабря. Был такой опыт.

У таких ведомств обычно есть внешний ящик куда можно кинуть письмо с документами минуя почту. Просто приехать к зданию ведомства и кинуть туда в щелку конверт.
Ага, только потом лично забрать не получится - все равно ж они по почте отправят готовое.

Не знаю, правда, чего тут некоторые почту боятся - уж письма-то внутри города/страны быстро ходят, это не международная посылка, где возможны затыки.

не знаю, в какой теме еще спросить.
В общем, есть я, гражданка РФ, есть мой ребенок, гражданин Германии, гражданства РФ у него нет.
Если ехать в РФ всем вместе, то можно мужу и сыну оформить обычную турвизу (муж едет туристом, сын с ним, все ок), не заморачиваясь с визой для близких родственников гражданина РФ. А если только я и сын? Я так понимаю, что ребенку одному турвизу оформить будет проблематично? Обязательно оформлять тогда для близкого родственника (то ест апостилировать и переводить св-во о рождении, заверять перевод в консульстве и так далее и тому подобное)?

Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, нужно ли разрешение от родителя на выезд/въезд для ребёнка в Турцию, если ему 16 лет и он путешествует один.
Делово в том, что папа и мама граждане россии. Папа живёт в Германии. У ребенка есть такой документ на немецком и русском, а вот пройдёт ли он в Турции? Сейчас прямое сообщение отсутствует, а через Турцию есть рейсы.

Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, нужно ли разрешение от родителя на выезд/въезд для ребёнка в Турцию, если ему 16 лет и он путешествует один.
Делово в том, что папа и мама граждане россии. Папа живёт в Германии. У ребенка есть такой документ на немецком и русском, а вот пройдёт ли он в Турции? Сейчас прямое сообщение отсутствует, а через Турцию есть рейсы.
Reisevollmacht für Kinder | ADAC
здесь есть немецко-турецкая "рыба" для ребенка, путешествующего в одиночку: https://res.cloudinary.com/adacde/i...OR/Text/PDF/reisevollmacht-tuerkei_vgqi2n.pdf

Спасибо! А этот документ не надо заверять у нотариуса или через присяжного переводчика оформлять или ещё какие-то манипуляции? Просто заполнить и подписать?

Спасибо! А этот документ не надо заверять у нотариуса или через присяжного переводчика оформлять или ещё какие-то манипуляции? Просто заполнить и подписать?
Можно, для спокойствия, проставить штамп у нотариуса или, например, позвонить в JA и спросить у них... Но вообще Турция не требовала нотариального заверения, достаточно было просто заполнить (по крайней мере, когда ребенок ехал с одним родителем, а другого личного опыта у меня, увы, нет)

Cкажите, а кто-нибудь использовал этот сервис для апостилирования? Это же лучше чем ждать 6 недель в Мюнхене?

1680702678907.png

На том сайте, ссылку на который вы прислали в предыдущем посте, указана обработка до 6 недель

Посмотреть вложение 15448

На том сайте, ссылку на который вы прислали в предыдущем посте, указана обработка до 6 недель
Вы можете написать им, на общую почту или прям бератеру из моего скриншота, и узнать, как сейчас дела обстоят.

Апостиль все равно делается там. Даже если вы через посредника будете действовать, они все равно туда будут обращаться.
Но та контора, что вы прислали - вообще ужас, 95€ за что?! За апостиль в 20€? 🙈

Добрый день!
Возник вопрос. Жене нужно в ближайшее время срочно выехать с младенцем за пределы ЕС и вернуться обратно. У жены все ок: есть загран и ВНЖ. Ребенок вписан консульством ей в загранпаспорт и есть немецкое свидетельство о рождении. ВНЖ и загранпаспорт ребенка в процессе изготовления и ждеть еще 4-6 месяцев. Вопрос: сможет она вернутся назад в ЕС с ребенком с таким комплектом документов?

Рискованно, могут и не выпустить, и не впустить.

Сделайте лучше ребенку 5-летний паспорт, за неделю делается же. Но ВНЖ да, еще несколько недель вероятно ждать придется.

Сделайте лучше ребенку 5-летний паспорт, за неделю делается же. Но ВНЖ да, еще несколько недель вероятно ждать придется.
Можно на птилетний паспорт хотя бы фикшион попросить, объяснив ситуацию, до внж.

Можно на птилетний паспорт хотя бы фикшион попросить, объяснив ситуацию, до внж.
Писал в амт, объяснил ситуцию, ответили стандартно: "все понимаем, но ничем помочь не можем, ждите". Фикцион сказали выдают только тем, у кого например уже была виза или внж, на период изготовления нового документа. А поскольку у новорожденного ребенка никакого документа нет, то ему и не положено.

Это что за паспорт такой, который за неделю делается и на 5 лет? У нас украинский загран только на 4 года и ждать 6 месяцев изготовления. Поэтому специально и вписали ребенк в загран жены это типа приравнивается как будто загран ребенка. Вопрос только в внж теперь.

Верх