Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Посмотрел. Работает через приложение для мобильного Easy Charging Quality. Судя по карте в приложении и высвечиваемой информации - ровно 3кВт, зато бесплатно (там правда сама парковка платная, но лично у меня есть пропуск для личной машины).
Как вариант - на работу / с работы вообще идеально (если не брать во внимание стоимость собственно электрички). Еще бы понять, где заряжаться на выходные. Это если абстрактно рассуждать. Ближайщая зарядка в 700 метрах пешком или 2.3 км по дороге. Там декларируется станция со стоимостью 0.65 цента за кВт. Но при этом, если я правильно понимаю, она еще и внутри гаража, то есть плюс плата за парковку (видимо).

Но, вот интересно. У меня аут кушает 7.2 95го на сотню. Буквально сегодня вечером заправлялся по 1.82. То есть сотня (чисто по бензину) обходится в 13.10. Выше давали ссылку на теслу, у которой расход на сотню 20.7кВт. При цене 0.65 (а строго говоря, в приложении есть еще per Session - это видимо надо прибавить к киловаттам?) получается сотня в 13.46, то есть даже дороже бензина на далеко не экономичной машине.

Но, вот интересно. У меня аут кушает 7.2 95го на сотню. Буквально сегодня вечером заправлялся по 1.82. То есть сотня (чисто по бензину) обходится в 13.10. Выше давали ссылку на теслу, у которой расход на сотню 20.7кВт. При цене 0.65 (а строго говоря, в приложении есть еще per Session - это видимо надо прибавить к киловаттам?) получается сотня в 13.46, то есть даже дороже бензина на далеко не экономичной машине.
Дело ж не только в стоимости для конечного потребителя, но еще и во вкладе в экологию. Ну и где на стоимости электричества теряется, где на стоимости обслуживания выигрывается по деньгам.

У меня аут кушает 7.2 95го на сотню.
В том же режиме, как в тесте, т.е. 130 по автобану? Если нет, и это просто длительный средний расход, то и у Теслы он будет ниже. Возможно, что довольно существенно, т.к. они довольно эффективны в городском или смешанном режиме езды.

При цене 0.65 (а строго говоря, в приложении есть еще per Session - это видимо надо прибавить к киловаттам?) получается сотня в 13.46, то есть даже дороже бензина на далеко не экономичной машине.
Тесла, кстати, снизила цена на своих быстрых зарядках, и теперь квтч стоит от 39 до 47 ц для Тесл. Для других электричек дороже.

но еще и во вкладе в экологию.
Особенно, если электричество на угольной станции вырабатывается.

если электричество на угольной станции вырабатывается.
Этого мы не знаем ;) можно еще про акумы вспомнить, куда их потом.

Но производство топлива тоже не самое жкологически чистое, просто в ходе эксплуатации оно тоже не самое.

А вообще я не большой любитель "электричек". Пассаж скорее относился к тому, что все, что "экологично", пока что дороже не шибко экологичных аналогов, экологически чистое и всякое био - это игрушки людей с деньгами, поэтому кмк вряд ли люди будут покупать электрокар, чтоб "в лоб" сэкономить.

В том же режиме, как в тесте, т.е. 130 по автобану?
Нет. В идеале, конечно, взять электричку на неделю, а лучше на месяц, для сравнения.... Но сейчас только предположения.
и у Теслы он будет ниже
Может будет, а может и нет. Например, когда я доезжаю до работы бортовой компьютер вообще показывает 6.3. Понятно, что подвирает в меньшую сторону...
в городском или смешанном режиме езды
У меня на город приходится 7-10 процентов (считая по расстоянию) причем в мягком режиме, почти без светофоров.

В идеале, конечно, взять электричку на неделю, а лучше на месяц, для сравнения....
Если не жалко таких сумм, то можно попробовать. С другой стороны по отношению к стоимости покупки эти суммы довольно маленькие. Auto Abo von SIXT+ » Auto zum Fixpreis abonnieren, alles inclusive

1687937429971.png

Еще бы понять, где заряжаться на выходные. Это если абстрактно рассуждать.
1. Есть много приложений разных, показывающих где есть и какие именно зарядки
2. Дома если у вас электричка, надо иметь возможность заряжаться от домашнего тарифа. Это практически всегда самый дешевый из платных вариант, ну и самый удобный. Возле дома же.

У меня аут кушает 7.2 95го на сотню. Буквально сегодня вечером заправлялся по 1.82. То есть сотня (чисто по бензину) обходится в 13.10. Выше давали ссылку на теслу, у которой расход на сотню 20.7кВт. При цене 0.65 (а строго говоря, в приложении есть еще per Session - это видимо надо прибавить к киловаттам?) получается сотня в 13.46, то есть даже дороже бензина на далеко не экономичной машине.
При какой СРЕДНЕЙ скорости у вас расход 7,2 ?
Старый кнопочный телефон с одной зарядки работает в разы дольше любого смартфона, имея меньшую АКБ.
Но что-то многие покупают смартфоны. Еще раз обращу внимание, что помимо отсутствия выхлопа, езда на электромобиле по ощущениям, это совершенно другая езда.
Разве ваш рабочий электро-бус едет так же как обычный?

приложений разных, показывающих где есть и какие именно зарядки
Есть, а еще можно загуглить зарядки в гугл-мапс, да и есть сайты с картами именно зарядок.
Дома если у вас электричка, надо иметь возможность заряжаться от домашнего тарифа
В "муравейнике"... где электростанции зарядки нет ни то, что в гараже, а даже на общей парковки для нескольких "муравейников". Как я и писал выше - все это замечательно, если дом частный.
СРЕДНЕЙ скорости
Не знаю. Поскольку время никогда не замерял, то и скорость не скажу.
многие покупают смартфоны
Борис, вы мою же машину знаете. Ну какой смартфон... Нокия с цветным экраном.

А вообще все это, как мне тут правильно сказали - чисто для "а поговорить", потому что не с моими финансами думать об электричке стоимостью "чугунного моста" :)

Разве ваш рабочий электро-бус едет так же как обычный?
Динамика хуже, стоит ограничитель скорости на 85 (спринтер) 95 (крафтер). "веселье" - не замерзни зимой и не спарься летом, либо потрать час времени посреди работы на зарядку.
Полагаю, что с PKW ситуация иная, но личного опыта нет.

Есть, а еще можно загуглить зарядки в гугл-мапс, да и есть сайты с картами именно зарядок.
Специализированные приложения знают больше чем гугл и некоторые моменты реалтайм.

Полагаю, что с PKW ситуация иная, но личного опыта нет.
С нормальными точно иная.
Потому что даже мой опыт с относительно небольшим запасом электропробега по меркам чистых электричек радикально отличается от электро-бусов, на которых вы работали.
В "муравейнике"... где электростанции зарядки нет ни то, что в гараже, а даже на общей парковки для нескольких "муравейников".
:( Ну да. Это много проблем приносит. Хотя не обязательно свой дом, но человейники, да не самый удобный вариант.

езда на электромобиле по ощущениям, это совершенно другая езда.
Динамика хуже, стоит ограничитель скорости на 85 (спринтер) 95 (крафтер). "веселье" - не замерзни зимой и не спарься летом, либо потрать час времени посреди работы на зарядку.
Совершенно другая :lol: лол.

Вопрос знатокам: почему так много б/у 1/2 годовалых продается Mazda MX-30 e и Hyundai KONA EV по цене e-up?

Вопрос знатокам: почему так много б/у 1/2 годовалых продается Mazda MX-30 e и Hyundai KONA EV по цене e-up?
Ну по мазде всё просто - нафиг никому не нужен автомобиль способный чуть более 100км по автобану зимой проехать. Хотя если есть понимание этого, то как городской автомобильчик для езды за маленькими покупками вполне себе подойдет. С коной тоже всё просто - вышла новая Кона и все на неё пересаживаются. Скорее всего дилер предлагает выгодные условия по замене автомобиля, поэтому и их так много на рынке.

На самом деле история до конца не раскрыта. Возможно у машины закончился заряд и батарея автономно едет на зарядную станцию. На встречу ей уже выдвинулась другая, чтобы автоматически встроиться в машину.

Верх