Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Кулинарные рецепты

• Автор темы Автор темы Cartagena
  • Дата начала Дата начала
Борь! Мясо куплено (купил в русском магазине - надеюсь ок - или качество не то? :lol: ), кефир (купил в немецком магазине - претензий не должно быть) и укропчик замороженный свежий (хотя ступил, надо было в русском свежий купить, ну да ладно) - вот тут могут быть вопросы))) Ждём погодку)

Учитывая твой опыт с шашлыком, думаю, не передержишь и не высушишь мясо. (y)
Если есть сомнения по времени маринования, можно смело на ночь ставить в холодильник. И когда на решетку будешь перекладывать, желательно как можно больше "маринада" оставить на мясе. Да, будет капать и дымок пойдет, но это самое оно! :)

Учитывая твой опыт с шашлыком, думаю, не передержишь и не высушишь мясо. (y)
Если есть сомнения по времени маринования, можно смело на ночь ставить в холодильник. И когда на решетку будешь перекладывать, желательно как можно больше "маринада" оставить на мясе. Да, будет капать и дымок пойдет, но это самое оно! :)
Я вот только насчёт соли что-то сомневаюсь...

Как-то так
20230630_214155.jpg
20230630_214150.jpg
Собака оооочень надеется, что нам будет невкусно, так как в маринаде нет ничего запрещённого собакам ( соль, специи)

Я вот только насчёт соли что-то сомневаюсь...
Посоли, если хочешь, но посолить / использовать какой-то соус, можно и потом.
Я довольно давно почти ничего не солю. Это как чай без сахара. Сначало странно, а потом ты понимаешь какой собственно вкус у самого чая. Так и с солью. Ну и в данном случае кефир это не молоко и не вода + перец + укроп.

Правильно!
Пересол на спине, недосол - на столе!
(в прямом смысле)

Если пересолить, то потом трудно "вертать всё в зад", а досолить вообще не вопрос 👍

Я довольно давно почти ничего не солю. Это как чай без сахара. Сначало странно, а потом ты понимаешь какой собственно вкус у самого чая. Так и с солью. Ну и в данном случае кефир это не молоко и не вода + перец + укроп.
Я читала что если солить маринад, он вытянет весь сок из мяса. Кефирный маринад не солят.

Короче...всё плохо. Отзыва по мясу от Бориса не будет особо. Но обо всём по порядку.
Во-первых, вечером замариновав мясо, я всё же начал сомневаться насчёт соли. И с утра всё-таки добавил соль, что немного спасло ситуацию. Ну и прочитав затем комментарий Бориса, оказалось, что он просто ест мясо с соусом, поэтому и соль ему особо не важна. Но я-то ем мясо без соуса вооообще! Так что в рецептик я бы добавил - соль по вкусу. Как Борис любит в общем)

Продолжаем. Итак - я лошара в готовке мяса на гриле по ходу. Как-то обычно только овощи фигачили, ну или на электрогриле готовили 🤷‍♂️ Итак, подготовил я угли в мангале. Прям хороший такой жар получился. Сгреб угольки поближе, чтобы поближе к решетке был и начал складывать мясо. И вот тут уже первый момент - блин, это насколько ж должны быть горячие угли, чтобы кефир, который капает на угли не затушил весь жар? И никакой дымок не пошёл, как писал Борис:) В общем к чертям я затушил весь жар:) Это первая проблема. Ну оптимиз я не потерял. Думаю пофиг - будем томить мясо, так возможно даже лучше получится:) Ну и как обычно я ждал пока на мясе появятся признаки готовности (ну обычно темнеет на решетке-то) - и вот тут меня ждал второй сюрприз. Оказывается мясо, которое в кефирном маринаде замариновано нифига не темнеет как обычно:) Это я понял когда всё-таки решил вилочкой проткнуть кусочек и посмотреть, что там внутри. В общем я прифигел увидев светлое мясо, но которое уже готово:lol: Но заметил я всё-равно слишком поздно и я его пересушил😭 Короче я требую объяснения - как можно положить мясо на решетку, с которого капает кефир и при этом не затушив уголь????

Короче я требую объяснения - как можно положить мясо на решетку, с которого капает кефир и при этом не затушив уголь????
Сколько было углей?
Честно говоря, у меня никогда не было проблем с потерей жара. Может углей было не много или с мяса прямо "лилось ручьём"? Там по идее ну капает немного с каждого кусочка и все. Не прям же литр кефира на угли попадает?
В итоге совсем "подошва" получилась?
Кстати, я не писал, что ем с соусом. Я писал, что можно есть с соусом.
Я ем просто так и мне соль не нужна. Но это да, дело такое "по вкусу".

Сколько было углей?
Честно говоря, у меня никогда не было проблем с потерей жара. Может углей было не много или с мяса прямо "лилось ручьём"? Там по идее ну капает немного с каждого кусочка и все. Не прям же литр кефира на угли попадает?
В итоге совсем "подошва" получилась?
Кстати, я не писал, что ем с соусом. Я писал, что можно есть с соусом.
Я ем просто так и мне соль не нужна. Но это да, дело такое "по вкусу".
Углей достаточно. В три ряда друг на друге лежали🙂 Возможно ручьем лилось, хотя я ожидал этого. Водой тоже можно залить угли, но через минуту они снова готовы и жарят мама не горюй. А кефир хорошо и надолго жар потушил🙂 Ну не совсем подошва, но всё же должно быть лучше🙂

Разве такой есть? Я ем майонез как выяснилось пачками, откуда нежирный кефир?
Я просто логически вышел на умозаключение: нежирный Рома, нежирный майонез и кефир тоже нежирный

Верх