Есть поиск внутри тем.есть ли обновляемая шапка, гайд или резюме?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Есть поиск внутри тем.есть ли обновляемая шапка, гайд или резюме?
о Babbel хорошие отзывыВсем привет!
Подскажите подалуйста, а есть ли какое-то приложение типа Duolingo но с более сложными заданиями? Чтобы дальше двгаться в сторону повышения уровня языка. Не обязательно на русском.
Дуо потихоньку заканчивается, сморю в сторону черго-то еще. В сторону курсов (онлайн или офлайн) пока не смотрю, тк много работы пока что ищу все же приложение.
Мне фирма оплачивала: ожидания были лучше, грамматика вкраплена, но какого-то раздела для легкой навигации нету. Да, задания для повторения есть и т.д. Сначала регулярно клацал и проходил, хоть не мой уровень, потом забил.о Babbel хорошие отзывы
само собой, без нормального обучения с учителем все эти приложения бесполезны. Они все-таки чисто для закрепления и словарного запасаМне фирма оплачивала: ожидания были лучше, грамматика вкраплена, но какого-то раздела для легкой навигации нету. Да, задания для повторения есть и т.д. Сначала регулярно клацал и проходил, хоть не мой уровень, потом забил.
По моему мнению, для забавы и разнообразия- ок, но не основной источник знаний
Есть вот такой канал в ютубе https://www.youtube.com/@erosheveа может ктото знает есть ли в интернетах аудиокниги или чтото похожее, где читают кусочек текста а потом переводят, именно аудиформат, чтобы слуховое восприятие тренировать
БлагодарюЕсть вот такой канал в ютубе https://www.youtube.com/@erosheve
Автор преподает немецкий, у него еще есть сайт и тг-канал, посмотрите там где-то в описаниях под видео должны быть ссылки. В ютубе есть ролики, где он разбирает песни, диалоги из фильмов, книги, на канале есть плейлисты, там удобно искать. В тг-канале вроде бы он читал Три товарища с разбором, но это за деньги.
Всем здравствуйте! Расскажите, как проходит экзамен B1, кто сдавал![]()
вот я описывала свой опытВсем здравствуйте! Расскажите, как проходит экзамен B1, кто сдавал![]()
forum.tupa-germania.ru
Ну для меня оно искчительно в качестве утоления Heimweh. На немецком купила книги, но читается очень медленно и тяжело.Первое издание Гарри Поттера сейчас имеет отнюдь не нулевую ценность. Их в этом переводе больше не выпускают, насколько я знаю.
Ну для меня оно искчительно в качестве утоления Heimweh. На немецком купила книги, но читается очень медленно и тяжело.
Я свою первую книгу на немецком прочитала- одну из томов Гарри Поттера. Тогда она в Германии на немецком уже вышла, а в России еще не перевели))) шла хорошо, так как Героев уже знала по первым книгам и очень хотелось узнать что дальше. Но приходилось-таки в словарь постоянно заглядывать. Опять же стимул учить новые слова. 
Тяжело идёт именно по причине плохого немецкого. Моя первая прочитанная книга не немецком была первый том Гарри поттера. Но эти постоянные прыжки в переводчик убивают удовольствие от чтения. Буду, конечно, продолжать во имя изучения языка, но хочется иногда почитать его в удовольствие =)Я свою первую книгу на немецком прочитала- одну из томов Гарри Поттера. Тогда она в Германии на немецком уже вышла, а в России еще не перевели))) шла хорошо, так как Героев уже знала по первым книгам и очень хотелось узнать что дальше. Но приходилось-таки в словарь постоянно заглядывать. Опять же стимул учить новые слова.
Потом Гарри Поттеры мы на немецком перечитывали вслух с ребенком. А потом серия кончилась
Если на немецком книга идет тяжело, Попробуйте любимого писателя на немецком почитать , у меня это был Лукьяненко на немецком…
Гениальный метод.Я свою первую книгу на немецком прочитала- одну из томов Гарри Поттера. Тогда она в Германии на немецком уже вышла, а в России еще не перевели))) шла хорошо, так как Героев уже знала по первым книгам и очень хотелось узнать что дальше. Но приходилось-таки в словарь постоянно заглядывать. Опять же стимул учить новые слова.
Потом Гарри Поттеры мы на немецком перечитывали вслух с ребенком. А потом серия кончилась
Если на немецком книга идет тяжело, Попробуйте любимого писателя на немецком почитать , у меня это был Лукьяненко на немецком…

А Вы попробуйте Charlotte Link: Die Rosenzüchterin, Die Entscheidung, Das andere Kind, Die letzte Spur, Die Täuschung... Психологические детективы в английской манере написания. Читаются достаточно легко (имею в виду тексты несложные для понимания, не надо постоянно в словарь лезть).Krimi иногда попадаются совсем нечитаемые