Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Забастовки общественных служб в Германии

мы с ребенком столкнулись с забастовкой по медицинской части, в понедельник должны были идти на операцию, но вчера позвонили из больницы и перенесли.
сказали, что за две недели было три забастовочных дня, и теперь уже 18 пациентов не вписываются в график.
кто именно бастовал - не знаю, по-немецки мне сложно загуглить.

• 😲
  • 🤦‍♂️
Реакции: 1 users
А у нас школа что-то уже шестой день за последние 2 месяца бастует. Вообще не представляю как справляются с маленькими детьми родители, которым на работу ходить надо :((

Последнее редактирование модератором:
  • ☹️
Реакции: 2 users
Что там за мегазабастовка планируется на понедельник?
Транспорт реально весь не будет работать, или только поезда?
А учителя чего, присоединяются?

Что там за мегазабастовка планируется на понедельник?
Транспорт реально весь не будет работать, или только поезда?
А учителя чего, присоединяются?
Не знаю у кого как, а в Гамбурге трактористы с 6 утра до 15 будут весь город перекрывать. В общей сложности ожидается более 1000 тракторов, которые будут ехать из соседних земель к центру города. Также не понятно будет ли работать С бан и Дбан, вроде машинисты тоже хотели в понедельник забастовку устроить. Так что будет весело.

Знать бы, где перекрывают. Ехать на работу или нет.

Знать бы, где перекрывают. Ехать на работу или нет.
Зайдите на портал своей местной полиции.
Мы завтра на 3 дня в Мангейм едем, тамошняя полиция достаточно подробно изложила, где и когда POL-MA: Mannheim/Heidelberg/Rhein-Neckar Kreis: Erhebliche Verkehrsbeeinträchtigungen durch Versammlungen am 08.01.2024 erwartet

• 👍
Реакции: 2 users
Я вот с учётом того, что трактористы весь город перекроют нафиг, а мне на работу и ребенку в школу, то очень надеюсь на с бан. Потому что автобусы будут так же стоять везде, как и авто. Но нигде на сайте с бана или городского транспортного управления нет официальной информации будет ли забастовка машинистов или нет. Сижу гадаю что делать буду если вдруг не будет с бан работь и кудой объехать трактористов. Подкинули на выходные задачку :)

• ☹️
Реакции: 1 user
Я вот с учётом того, что трактористы весь город перекроют нафиг, а мне на работу и ребенку в школу, то очень надеюсь на с бан. Потому что автобусы будут так же стоять везде, как и авто. Но нигде на сайте с бана или городского транспортного управления нет официальной информации будет ли забастовка машинистов или нет. Сижу гадаю что делать буду если вдруг не будет с бан работь и кудой объехать трактористов. Подкинули на выходные задачку :)
Я на них нарвался в конце декабря, но благо был хвост колонны уже и ждал минут 5 всего: они тупо перерезали мне улицу через мост и иначе было никак

Я на них нарвался в конце декабря, но благо был хвост колонны уже и ждал минут 5 всего: они тупо перерезали мне улицу через мост и иначе было никак
Ну а я посмотрел карту от полицию куда они у нас едут. Так они тупо все основные автобаны и развязки, которые соединяют разные части города перекрывают и по ним ползут к центру города. Так что объехать их будет затруднительно. Да и я думаю что если все машины будут по одной двум свободным улицам ехать, то пробки будут те ещё. Ну ничего прорвёмся, надо мыслить позитивно. В конце концов они косвенно и наши интересы на стоимость продуктов питания отстаивают. Потому что если правительство сделает то, что хочет, то фермеры просто переложат допрасходы на стоимость продукции, за которую заплатим мы в итоге.

• 👍
Реакции: 3 users
Ну а я посмотрел карту от полицию куда они у нас едут. Так они тупо все основные автобаны и развязки, которые соединяют разные части города перекрывают и по ним ползут к центру города. Так что объехать их будет затруднительно. Да и я думаю что если все машины будут по одной двум свободным улицам ехать, то пробки будут те ещё. Ну ничего прорвёмся, надо мыслить позитивно. В конце концов они косвенно и наши интересы на стоимость продуктов питания отстаивают. Потому что если правительство сделает то, что хочет, то фермеры просто переложат допрасходы на стоимость продукции, за которую заплатим мы в итоге.
@Rooney, здравствуйте.

Сейчас довольно долго пыталась найти ответ на Ваш вопрос. Увы :cry: .

Не знаю, откуда Денис почерпнул свою информацию, в серьезных источниках так: да, руководство ж/д утверждает, что делает профсоюзу новые предложения, и что в понедельник и во вторник забастовки не будет. Весельски же отвечает, что такого обещания профсоюз не дает. Начало забастовки, как объявлено, возможно с понедельника. Единственное, что он обещает, так это то, что забастовка продлится максимум 3 - 5 дней одним куском (можно так по-русски, Вы понимаете? Am Stück).

• 👍
Все то же: классы меньше, нагрузки меньше. Не помню было ли «зп выше»
Да, не. Это понятно. О причинах не спрашиваю.
Я имел в виду, а учителя тоже присоединятся к забастовке в понедельник, или нет? Был слух, что могут присоединиться лишится.
В школу то детей отправлять, или можно обрадовать..

Стоит также ожидать проблем с автогрузоперевозками. Но думаю, это и так ясно. Для простого люда это может значит перебои с поставками продукции в магазины, но будем надеяться, что сильно на себе этого не ощутим. Ну и в разных регионах ясно-понятно, будет по-разному.
Я как Fernverkehr Disponent прикуриваю уже с этого четверга. Рынок автогрузоперевозок мертвючий :(

• ☹️
Видишь. Тут не только Борис может объяснить. Есть ещё другие жертвы пропаганды🤣
Тут уже тема в политику скатывается))) На самом деле денег в стране жопой кушай, американский финансист какой-то сказал, что мол в Германии просто слишком все жестко и консервативно касательно трат из бюджета и взятия кредитов. Мол можно и проще жить и будет баблишка хватать на все. Жадные мол, вот и накуралесили себе тормозов в конституции. Ну и разгребальщики так себе политики. А про Тюрингию я не просто так сказал, там партия художника из австрии впервые к власти пришла в земельный парламент и создала коалицию. А теперь другая партия всем на слуху знаменитая там по предварительным данным перед выборами имеет большинство и она имеет шансы их выбрать и назначить своего премьера. На втором месте Бранденбург, а у нас уже выборы прошли и партия Шольца задает ритм пока.

Вот не знаю как лучше, не эксперт. У родственника неделю вроде отпуска дали, он из Германии в Люксембург на работу катается, все основные трассы трактористы перекрыли уже и хрен проедешь)) чет все решили одномоментно бастовать.

Ну хоть не перекладывают проблему на родителей.
Дети все равно не понимают в чем дело, им кайф что ранец тащить не надо, только рюкзачек с едой и пеналом. Разрешили взять настолки. А еще у нас снег выпал и после уроков на санки с горки) такое макс. 2 раза в год бывает, поэтому юзаем каждый день.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху