Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из Германии в Калининград и обратно

• Автор темы Автор темы J D
  • Дата начала Дата начала
Всем добрый день!
Есть пмж Германии. паспорт РФ заканчивается в конце сентября 2024. В мае нужно выехать из ЕС в Черногорию. Есть ли какие ограничения по выезду. За какое время уже нельзя пересекать границу?
Здесь могут быть ограничения со стороны Черногории, читайте их правила.

На чем, какой маршрут? животные были? их проверяли? как?
На машине, маршрут Щецин-Гданьск-Гжехотки.
Животных, женщин и детей не было.
Возникал ли вопрос о депозите/пошлине? Спрашивали ли о прописке в России?
Нет. Нет.

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте, планирую поехать на недельку на личной машине из Германии в Калининград . Гражданство тол ко Российское, имеется постоянный вид на жительство в Германии. Но, и прописка в России тоже имеется. Машина оформлена на меня, с немецкими номерами. Что с пошлиной/депозитом? Если имеется русская прописка? Могут запросить залог? И если да, как рассчитывается этот залог? Машине почти 7 лет, стоимость на сегодняшний день ну максимум 7000 евро. Кто нибудь сталкивался с атакой проблемой? Рисковать не хочется.

Можете задавать ещё вопросы. Я из Калининграда :D
Здравствуйте Дмитрий, если у меня ПМЖ постоянный вид на жительство в Германии, но осталась русская прописка, при въезде в Россию с немецкими номерами временно потребуют Залог на машину?

Здравствуйте, планирую поехать на недельку на личной машине из Германии в Калининград . Гражданство тол ко Российское, имеется постоянный вид на жительство в Германии. Но, и прописка в России тоже имеется. Машина оформлена на меня, с немецкими номерами. Что с пошлиной/депозитом? Если имеется русская прописка? Могут запросить залог? И если да, как рассчитывается этот залог? Машине почти 7 лет, стоимость на сегодняшний день ну максимум 7000 евро. Кто нибудь сталкивался с атакой проблемой? Рисковать не хочется.
Просто не говорите, что у вас есть прописка, и не показывайте внутренний паспорт.

• 👍
Реакции: 1 users
А если спросят за русский паспорт, сказать, что с собой нет или вообще нет?

Русский паспорт в теории вообще нельзя вывозить из РФ. Для загранпоездок как ни странно используется загран ;)

• 👍
читала версию, что если не можешь показать отсутствие прописки - это не проблема таможенника.
нет российского паспорта? ок, плати залог.
возможно на калининградской границе так не поступают.

• 👍
читала версию, что если не можешь показать отсутствие прописки - это не проблема таможенника.
нет российского паспорта? ок, плати залог.
возможно на калининградской границе так не поступают.
Я думаю Вы читали про ВНЖ, ПМЖ Германии они изучили, как и Польши и прибалтийских стран.

Русский паспорт в теории вообще нельзя вывозить из РФ
вроде пишут, что можно, раньше нельзя было. На госуслугах про запрет вывоза внутреннего паспорта заграницу ничего нет https://www.gosuslugi.ru/help/faq/foreign_passport/100362

Да и в консульстве же печать во внутренний паспорт ставят при получении загранника

• 👍

Спасибо. Ответ понятен. Смотрела также в YouTube эту тему. Все говорят про ВНЖ. Но это же временное пребывание в Германии? А у меня ПМЖ, то есть вид на жительство бессрочный. Это чем то поможет? Может не предируться?

Боюсь очень, но все равно поеду. На свой страх и риск.

• 👍
И пожалуйста, не могу найти декларацию на временный ввоз автомобиля из Германии. Может кто скинет ссылочку? Заранее благодарю.

Спасибо. Ответ понятен. Смотрела также в YouTube эту тему. Все говорят про ВНЖ. Но это же временное пребывание в Германии? А у меня ПМЖ, то есть вид на жительство бессрочный. Это чем то поможет? Может не предируться?
выше @ViT писал, что пмж поможет (если я правильно поняла).

еще читала, что люди брали с собой на всякий случай анмельдунг и договор аренды, чтобы "уговорить" таможенника, и их пропустили без залога.
только не знаю, повлияли ли эти документы, или и так бы пропустили.

Я думаю Вы читали про ВНЖ, ПМЖ Германии они изучили, как и Польши и прибалтийских стран.
Так все таки ВНЖ и ПМЖ играет роль, с ПМЖ, если осталась прописка в России, залог не требуют читала в законодательстве, ничего толком не поняла.

Так все таки ВНЖ и ПМЖ играет роль, с ПМЖ, если осталась прописка в России, залог не требуют
Конечно играет. Да и никто у Вас прописку с ПЖМ требовать не будет, но внутренний паспорт все равно лучше не показывать. А вот с ВНЖ очень сложно проехать без депозита за авто.

🤣🙏я всех достала дотошно. ПМЖ это проживание в Германии без ограниченного срока, то есть навсегда. Но с русским гражданством. А ВНЖ это разрешение на временное проживание.

Конечно играет. Да и никто у Вас прописку с ПЖМ требовать не будет, но внутренний паспорт все равно лучше не показывать. А вот с ВНЖ очень сложно проехать без депозита за авто.
Мы проезжали с ВНЖ без залога сказав что прописки и паспорта нет. Никто не прикапывался.

• 👍
Сверху