dmitrij-heer
Новичок
Господа, кто недавно ездил в Калининград?, я не был уже больше года, собираюсь. Скажите как там граница очередь, порядок прохождения, время прохождения и любые мелочи напишите буду очень признателен!
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Приветствую!Ездил месяц назад. Все так же.Если ты не в первый раз то про декларацию знаешь. Туда проехали польскую и российскую границу за час. Обратно российскую за пол часа и на польской на 9 часов застряли. Досматривали досконально. А так нового ничего больше не скажу.Господа, кто недавно ездил в Калининград?, я не был уже больше года, собираюсь. Скажите как там граница очередь, порядок прохождения, время прохождения и любые мелочи напишите буду очень признателен!
что искали? Всех или только Вас?Обратно российскую за пол часа и на польской на 9 часов застряли. Досматривали досконально.
Всех досматривали абсолютно. Некоторые машины отправляли на рентген.что искали? Всех или только Вас?
Не факт. У меня иногда спрашивали и в Польше и в странах Балтии. Зачем не знаю, но их смотрели и в том числе на подлинность.Права не требуется предъявлять на границе.
Да, такое бывает, но крайне редко.Не факт. У меня иногда спрашивали и в Польше и в странах Балтии. Зачем не знаю, но их смотрели и в том числе на подлинность.
Кстати, да. Меня же тоже в Польше проверяли полицейские на дороге. Стоял радар скорости, скоростной режим я не нарушал, но выборочно остановили именно меня. Наверное, потому что номера не местные. Это было вблизи с границей с Беларусью, как раз когда там что-то с вагнеровцами была суета, и поляки границу закрывали. Евросоюза я не покидал, просто передвигался в тех краях. В том районе было заметно много полицейских на авто, а также колонну военных встречал. Ни до, ни после в Польше и Литве меня никто не останавливал. Полагаю, что проверка была связана именно с приграничным расположением того района. А именно на таможенном посту, да и вообще где-либо ещё, у меня водительское удостовекрение ни разу не спрашивали за всю историю поездок как В, так и ИЗ Европы. Разве что при оформлении аренды автомобиля.У меня иногда спрашивали и в Польше
И у нас был такой опыт, провели и без рентгена более 10-ти часов. Если бы знал наперёд чем грозит такая очередь, поехал бы в объезд через любой другой пункт - в любом случае было бы быстрее, и без запертости между границами где нормально поесть не купить и кроме как в машине сидеть делать нечего.На границе провёл 9,5 часов.
Это единственный пункт, где можно пересечь границу Калининград -Польша.И у нас был такой опыт, провели и без рентгена более 10-ти часов. Если бы знал наперёд чем грозит такая очередь, поехал бы в объезд через любой другой пункт - в любом случае было бы быстрее, и без запертости между границами где нормально поесть не купить и кроме как в машине сидеть делать нечего.
Насколько я знаю сейчас невозможно перейти пешком границу. Только на Мамоново 2 на машине. Других вариантов нетуГм... возможн, я не в курсе. Что-то изменилось, стало меньше пропускных пунктов?
Если вам не принципиально ввозить автомобиль, рекомендую Советск - пеший переход и НИ-КО-ГО )) 5 минут и там. Да, ехать заметно дальше.
Из компетентных источников, я слышал, ещё работает Багратионовск-Безледы, рассматривал его как альтернативный вариант.Это единственный пункт, где можно пересечь границу Калининград -Польша.
Да, я думаю это не вариант, и крюк почти 500 км.Через Литву ещё хуже. Показывали в новостях
Обратно российскую за пол часа и на польской на 9 часов застряли.
На границе провёл 9,5 часов.
Я вообще думаю, с чем это связано и есть ли в этом каккая-то закономерность?И у нас был такой опыт, провели и без рентгена более 10-ти часов.
Санкции не работают как это себе представлял Евросоюз.Я вообще думаю, с чем это связано и есть ли в этом каккая-то закономерность?