Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мошенничество и кража денег с карты банка

Спасибо Вам большое за ответ. Будем надеяться, что в DKB и полиции что-то смогут сделать.
Добрый день, прочел ветку сообщений. Интересно узнать чем в итоге закончилось, вернули ли деньги? Спасибо.

Позвольте тут спрошу. Слово «мошенничество» в названии привлекло.
Счет в шпаркассе. Приходит письмо «спасибо за решение активировать giropay, требуется три шага: войти в онлайн банкинг, введите пароль giropay, подтвердите адрес эл почты, когда получите письмо». И бла-бла
Но я не активировала giropay (если я правильно понимаю, это типа Paypal система онлайн платежей).
Что-то страшное происходит? Идти в банк? На счету пока все цело

Не нашла подходящей темы, а поделиться хочется.
В начале нового года со мной приключилась неприятная ситуация - у меня украли деньги со счета Sparkasse. Есть у меня Giro карта этого банка специально для оплаты там, где принимают только этот тип карт. Пользуюсь нечасто, все транзакции по ней помню, и сумму, оставшуюся тоже помню. Вчера захожу в приложение и вижу, что в начале января был сделан дубликат карты (банк списал за это деньги), а потом произведены покупки по карте в Лондоне. В UK я не никогда не была, в этот день находилась в другой стране (есть документы).
В службе поддержки заблокировпли карту и сказали идти в полицию, а потом уже с этим заявлением к ним.
На карте небольшой минус, списано около 500 евро. Но больше всего меня интересует вопрос на основании каких документов банк выдал постороннему лицу дубликат карты....
Вот такие пироги....

P.S: если были похожие темы или случаи, буду рада ссылкам и информации.

В начале нового года со мной приключилась неприятная ситуация - у меня украли деньги со счета Sparkasse. Есть у меня Giro карта этого банка специально для оплаты там, где принимают только этот тип карт. Пользуюсь нечасто, все транзакции по ней помню, и сумму, оставшуюся тоже помню. Вчера захожу в приложение и вижу, что в начале января был сделан дубликат карты (банк списал за это деньги), а потом произведены покупки по карте в Лондоне. В UK я не никогда не была, в этот день находилась в другой стране (есть документы).
В службе поддержки заблокировпли карту и сказали идти в полицию, а потом уже с этим заявлением к ним.
На карте небольшой минус, списано около 500 евро. Но больше всего меня интересует вопрос на основании каких документов банк выдал постороннему лицу дубликат карты....
Вот такие пироги....

У меня пытались списать несколько платежей в Лондоне через Убер с карты.
За день до этого едил в центр Кёльна и на пешеходной улице купил жидкость для курилки по карте и пару конфет в конфетном магазине. Успел несколько транзакций заблокировать, но часть успели провести и я потерял порядка 200 евро.

Виртуальная карта и оплата телефоном избавили от подобных рисков.

У меня пытались списать несколько платежей в Лондоне через Убер с карты.
За день до этого едил в центр Кёльна и на пешеходной улице купил жидкость для курилки по карте и пару конфет в конфетном магазине. Успел несколько транзакций заблокировать, но часть успели провести и я потерял порядка 200 евро.

Виртуальная карта и оплата телефоном избавили от подобных рисков.
Вы не обращались в банк или полицию?

Вы не обращались в банк или полицию?
В банке мне не помогли. На тот момент у меня была басплатная карта в банке N26 и для таких карт поддержка минимальная.
В полицию обращаться смысла не увидел. После того как у меня украли сумку с деньгами и документами и пытались обналичить карту прям рядом с полицией, мне предложили вначале в очереди посидеть 3 часа, написать заявление, потом через несколько недель сказали, что никого не нашли. Полиция здесь этим не занимается похоже.

В банке мне не помогли. На тот момент у меня была басплатная карта в банке N26 и для таких карт поддержка минимальная.
В полицию обращаться смысла не увидел. После того как у меня украли сумку с деньгами и документами и пытались обналичить карту прям рядом с полицией, мне предложили вначале в очереди посидеть 3 часа, написать заявление, потом через несколько недель сказали, что никого не нашли. Полиция здесь этим не занимается похоже.
Спасибо за ответ

Вот такие пироги....

Они заказали настоящую карту, или дигитальную?
Вы пароль поменяли?

Они заказали настоящую карту, или дигитальную?
Вы пароль поменяли?
Этого мне на горячей линии не сказали... сказали только, что был выпущен дубликат. Узнаю об этом в понедельник, наверное.
На данный момент моя карта заблокирована через поддержку банка, пароль не меняла.

По идее Банк обязан будет все компенсировать. Потому что у них откуда ваше согласие на выпуск дубликата? Нет у них его. Получается это их большой косяк.

А что такое дубликат? Разве не выпускают "просто" новую карту, с другим номером, блокирую старую?
По какой причине? Якобы потеряна старая карта?
И как выпустили? Пришёл какой-то человек в отделение и при нём напечатали новую? Или куда-то выслали по адресу?
Всё выглядит так, как косяк банка.

А что такое дубликат? Разве не выпускают "просто" новую карту, с другим номером, блокирую старую?
По какой причине? Якобы потеряна старая карта?
И как выпустили? Пришёл какой-то человек в отделение и при нём напечатали новую? Или куда-то выслали по адресу?
Всё выглядит так, как косяк банка.
Если как-то получили доступ к счёту через приложение, могли там карту заказать. Возможно даже виртуальную, так что её не нужно нигде получать.
А если доступ был через онлайн банкинг, то возможно скажут что клиент неправильно обращался со своими данными для доступа.
Стоит сменить пароль.

Мне тоже очень интересно про дубликат. Я задам эти вопросы в банке, потом напишу здесь. История по картам должна остаться в приложении, а там только моя карта...

Недавно был случай. Пришло уведомления от банка, что моя карта (виртуальная) авторизована для использования на каком-то сайте. Сразу заблокировал. Обошлось.
Но опять же, чисто так не помню чтобы где-то светил данные своей виртуальной карты в сомнительных источниках

Кстати рекомендую всем уставливать лимиты на карты. Почти в каждом современном приложение есть такая опция.

Недавно был случай. Пришло уведомления от банка, что моя карта (виртуальная) авторизована для использования на каком-то сайте. Сразу заблокировал. Обошлось.
Но опять же, чисто так не помню чтобы где-то светил данные своей виртуальной карты в сомнительных источниках
Вивид?

Опишу конец моей истории и порядок действий для тех, кто попал в такую ситуацию. Сегодня получила все деньги обратно на счет, новая карта идет по почте.
1. Заблокировать по Горячей линии карту.
2. Сходить в полицию, получить от них заявление.
3. Получить от банка 6 листов формуляров (не все и не всё обязательно заполнять!) + приложить в свободной форме описание произошедшего.
Важно запомнить все даты и точное время, когда увидели пропажу денег, обратились в банк и т.п. Уничтожить все данные о PIN и закрыть CVV код на карте (об этом есть вопросы в формулярах).
4. И ждать. В моем случае мне начали возвращать деньги на следующий день после подачи заявления.

Теперь о причинах кражи. В процессе всех разбирательств я разговаривала с 4 людьми (3 сотрудника банка и полицейский). И каждый озвучил свою версию произошедшего. Внятного ответа мне добиться не удалось. Но почвились вопросы:
- почему карту, которой можно расплачиваться в интернете, банк называет кредитной?
- почему при оплате кем-то с моего счета не среагировало приложение S-puchTAN?

Верх